TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil y siempre queda deliciosa, con ingredientes sencillos y asequibles fáciles de tener en casa, no lo dudes y pruébala porque vas a disfrutar con esta tarta esponjosa de manzana.

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil y siempre queda deliciosaVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:

1kg de manzanas
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
4 huevos de tamaño grande
Una pizca de sal
200g (1 taza) de azúcar
250g de yogur natural sin azúcar
100g de mantequilla sin sal derretida
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
1 cucharada o la piel rallada de 1 limón
380g (3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Molde rectangular de 32cm x 22cm x 5cm de alto
Un poco de azúcar y canela molida para rociar por encima (Opcional)

 

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Preparación de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:

1. Pelamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños las manzanas, seguido las ponemos en un recipiente grande y le vertemos el zumo de limón, mezclamos y reservamos para más adelante.

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil - Loli Domínguez - Foto 1

 

2. En un recipiente grande ponemos los huevos y la pizca de sal, batimos hasta que formen espuma y seguido añadimos el azúcar, batimos hasta que estén muy espumosos, agregamos el yogur, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.

Foto 2

 

3. Batimos hasta que se haya integrado todo, después añadimos la piel rayada del limón y la harina junto a la levadura que tamizaremos directamente sobre la mezcla, integramos con varillas de mano o una espátula hasta que no queden grumos.

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil - Loli Domínguez - Foto 3

 

4. Vertemos a la mezcla las manzanas y el jugo de limón que quede en el recipiente, mezclamos con la espátula hasta integrar y seguido vertemos la mezcla en el recipiente que debemos de tener untado con mantequilla y espolvoreado de harina.

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Repartimos la mezcla dejándola lo más pareja posible y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 40-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil - Loli Domínguez - Foto 5

 

6. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir desmoldamos y colocamos la tarta en la bandeja de servir, opcionalmente rociamos con una mezcla de azúcar y listo para disfrutar.

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil - Loli Domínguez - Foto 6

 

Resultado final de la tarta esponjosa de manzana.

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil - Loli Domínguez - Foto 7

 

¡¡Probadlo os van a encantar la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA!!

 

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TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil y siempre queda deliciosa

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA

Loli Dominguez
TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil y siempre queda deliciosa, con ingredientes sencillos y asequibles fáciles de tener en casa, no lo dudes y pruébala porque vas a disfrutar con esta tarta esponjosa de manzana......
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato bizcocho, dulce, dulces, Postre, postres, Tarta, Tartas, torta
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 16 Raciones
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde rectangular de 32cm x 22cm x 5cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:

  • 1kg de manzanas
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 4 huevos de tamaño grande
  • Una pizca de sal
  • 200g (1 taza) de azúcar
  • 250g de yogur natural sin azúcar
  • 100g de mantequilla sin sal derretida
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 1 cucharada o la piel rallada de 1 limón
  • 380g (3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Un poco de azúcar y canela molida para rociar por encima (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:

  • Pelamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños las manzanas, seguido las ponemos en un recipiente grande y le vertemos el zumo de limón, mezclamos y reservamos para más adelante.
    Foto 1
  • En un recipiente grande ponemos los huevos y la pizca de sal, batimos hasta que formen espuma y seguido añadimos el azúcar, batimos hasta que estén muy espumosos, agregamos el yogur, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
    Foto 2
  • Batimos hasta que se haya integrado todo, después añadimos la piel rayada del limón y la harina junto a la levadura que tamizaremos directamente sobre la mezcla, integramos con varillas de mano o una espátula hasta que no queden grumos.
    Foto 3
  • Vertemos a la mezcla las manzanas y el jugo de limón que quede en el recipiente, mezclamos con la espátula hasta integrar y seguido vertemos la mezcla en el recipiente que debemos de tener untado con mantequilla y espolvoreado de harina .
    Foto 4
  • Repartimos la mezcla dejándola lo más pareja posible y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 40-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
    Foto 5
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir desmoldamos y colocamos la tarta en la bandeja de servir, opcionalmente rociamos con una mezcla de azúcar y listo para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

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TARTA ESPONJOSA DE MANZANA – Loli Domínguez

3 pensamientos en “TARTA ESPONJOSA DE MANZANA – Loli Domínguez

  • enero 8, 2024 a las 8:59 pm
    Enlace permanente

    5 stars
    Loli un saludo desde Chile.
    Que buena es tu receta y queremos hacer un pequeño aparte para que muchos más puedan disfrutar de tu esfuerzo.
    Para las personas intolerantes al gluten , pueden cambiar la harina de trigo por harina de avena.
    Moler los copos es fácil, con la licuadora o hasta con las manos.
    La avena es libre de gluten y desde ya invitamos a los celiacos a probar esta tarta o queque, en chileno.
    Fácil hay que siguir estos mismos y sencillos pasos de Loli.
    recetas de tartas con avena

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