TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se hace muy fácil y siempre queda deliciosa, con ingredientes sencillos y asequibles fáciles de tener en casa, no lo dudes y pruébala porque vas a disfrutar con esta tarta esponjosa de manzana.
Ingredientes de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:
1kg de manzanas
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
4 huevos de tamaño grande
Una pizca de sal
200g (1 taza) de azúcar
250g de yogur natural sin azúcar
100g de mantequilla sin sal derretida
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
1 cucharada o la piel rallada de 1 limón
380g (3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Molde rectangular de 32cm x 22cm x 5cm de alto
Un poco de azúcar y canela molida para rociar por encima (Opcional)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
Preparación de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:
1. Pelamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños las manzanas, seguido las ponemos en un recipiente grande y le vertemos el zumo de limón, mezclamos y reservamos para más adelante.
2. En un recipiente grande ponemos los huevos y la pizca de sal, batimos hasta que formen espuma y seguido añadimos el azúcar, batimos hasta que estén muy espumosos, agregamos el yogur, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
3. Batimos hasta que se haya integrado todo, después añadimos la piel rayada del limón y la harina junto a la levadura que tamizaremos directamente sobre la mezcla, integramos con varillas de mano o una espátula hasta que no queden grumos.
4. Vertemos a la mezcla las manzanas y el jugo de limón que quede en el recipiente, mezclamos con la espátula hasta integrar y seguido vertemos la mezcla en el recipiente que debemos de tener untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
5. Repartimos la mezcla dejándola lo más pareja posible y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 40-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
6. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir desmoldamos y colocamos la tarta en la bandeja de servir, opcionalmente rociamos con una mezcla de azúcar y listo para disfrutar.
Resultado final de la tarta esponjosa de manzana.
¡¡Probadlo os van a encantar la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
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Sugerencia:
PASTA CON BERENJENAS

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA
Equipment
- Molde rectangular de 32cm x 22cm x 5cm de alto
Ingredientes
Ingredientes de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:
- 1kg de manzanas
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- 4 huevos de tamaño grande
- Una pizca de sal
- 200g (1 taza) de azúcar
- 250g de yogur natural sin azúcar
- 100g de mantequilla sin sal derretida
- 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
- 1 cucharada o la piel rallada de 1 limón
- 380g (3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
- 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
- Un poco de azúcar y canela molida para rociar por encima (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA:
- Pelamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños las manzanas, seguido las ponemos en un recipiente grande y le vertemos el zumo de limón, mezclamos y reservamos para más adelante.
- En un recipiente grande ponemos los huevos y la pizca de sal, batimos hasta que formen espuma y seguido añadimos el azúcar, batimos hasta que estén muy espumosos, agregamos el yogur, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
- Batimos hasta que se haya integrado todo, después añadimos la piel rayada del limón y la harina junto a la levadura que tamizaremos directamente sobre la mezcla, integramos con varillas de mano o una espátula hasta que no queden grumos.
- Vertemos a la mezcla las manzanas y el jugo de limón que quede en el recipiente, mezclamos con la espátula hasta integrar y seguido vertemos la mezcla en el recipiente que debemos de tener untado con mantequilla y espolvoreado de harina .
- Repartimos la mezcla dejándola lo más pareja posible y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 40-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir desmoldamos y colocamos la tarta en la bandeja de servir, opcionalmente rociamos con una mezcla de azúcar y listo para disfrutar.
- Resultado final de la TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta!!!
Loli un saludo desde Chile.
Que buena es tu receta y queremos hacer un pequeño aparte para que muchos más puedan disfrutar de tu esfuerzo.
Para las personas intolerantes al gluten , pueden cambiar la harina de trigo por harina de avena.
Moler los copos es fácil, con la licuadora o hasta con las manos.
La avena es libre de gluten y desde ya invitamos a los celiacos a probar esta tarta o queque, en chileno.
Fácil hay que siguir estos mismos y sencillos pasos de Loli.
recetas de tartas con avena
Muchas gracias por la aportación, Saludos.