TARTA ITALIANA DE MANZANA, BIZCOCHO ESPONJOSO, RELLENO JUGOSO Y CUBIERTA CRUJIENTE. Una tarta de manzana fácil y realmente deliciosa, se prepara de manera fácil y el resultado es estupendo, tenemos en un mismo bocado tres texturas deliciosas, esponjosa, jugosa y crujiente pero sobre todo un sabor espectacular esta tarta italiana de manzana.

TARTA ITALIANA DE MANZANA, BIZCOCHO ESPONJOSO, RELLENO JUGOSO Y CUBIERTA CRUJIENTE. Una tarta fácil y realmente deliciosa, se prepara de manera fácil y el resultado es estupendo

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Ingredientes del relleno de manzana para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

3-4 Manzanas he usado de la variedad Golden, podéis emplear otras (Pesan Aprox 650 gr)
30 gr de mantequilla sin sal
50 gr (3 cucharadas) de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
Un chorrito de zumo de limón recién exprimido

Ingredientes del crumble de manzana para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

50 gr de mantequilla sin sal
50 gr (3 cucharadas) de azúcar
50 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

Ingredientes de la masa del bizcocho para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

3 huevos de tamaño grande (Pesan cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
150 gr (2/3 taza) de azúcar
150 ml (2/3 taza) de aceite de girasol o de semillas (El que utilicéis habitualmente)
150 ml (2/3 taza) de leche
280 gr (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
12 gr (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Molde redondo de base desmontable de 28 cm x 4 cm de alto
Papel de hornear

 

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Preparación del relleno de manzana para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 1

 

1 Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas, seguido retiramos la parte del corazón de cada trozo y cortamos en rebanadas de unos 3 a 4 milímetros de gruesos cada trozo (Foto 2), rociamos las manzanas cortadas con zumo de limón y mezclamos bien.

Foto 2Foto 2

2 Ponemos una sartén al fuego y añadimos la mantequilla, a fuego medio esperamos a que se derrita y seguidamente añadimos el azúcar y removemos hasta que sea una especie de caramelo, en ese momento añadimos las manzanas troceadas (Foto 3), mezclamos muy bien y cocinamos unos minutos removiendo de cuando en cuando hasta que las manzanas estén ligeramente tiernas (Foto 4).

Foto 3Foto 3

 

Foto 4TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 4

 

3 Cuando estén cocinadas las manzanas apagamos el fuego y añadimos la canela molida (Foto 5), mezclamos suavemente y reservamos en un plato hasta que este fría.

Foto 5TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 5

 

Preparación del crumble de manzana para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

Ingredientes (Foto 6).

Foto 6TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 6

4 En un recipiente grande ponemos la harina, el azúcar y la mantequilla muy fría, con las manos desmenuzamos la mantequilla hasta que sea una especie de migas gorditas y húmedas (Foto 7), reservamos en el congelador hasta que la vayamos a usar.

Foto 7TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 7

 

Preparación de la masa del bizcocho para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

Ingredientes (Foto 8).

Foto 8TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 8

5 Batimos con batidora eléctrica los huevos hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que tripliquen su volumen y alcancen el punto de cinta (Foto 9), añadimos el aceite y batimos a baja velocidad durante un par de minutos, seguido añadimos la leche a temperatura ambiente y la esencia de vainilla (Foto 10), y batimos un poco más.

Foto 9Foto 9

 

Foto 10Foto 10

6 Añadimos a la harina la levadura química o polvos de hornear y la pizca de sal, mezclamos un poco y tamizamos en dos o tres veces directamente sobre el batido anterior (Foto 11), batimos a baja velocidad hasta que se integre, repasamos con una espátula para asegurarnos de que toda la harina se ha integrado bien (Foto 12).

Foto 11TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 11

 

Foto 12TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 12

7 Una vez que la masa esté lista la vertemos en un molde desmontable cubierto por el interior con papel de hornear (Foto 13), repartimos por encima de la masa las manzanas ordenadamente y el caramelo de la cocción (Foto 14).

Foto 13TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 14

8 Repartimos sobre la capa de manzanas el crumble recién sacado del congelador (Foto 15), hecho esto llevamos la tarta a hornear con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 40 a 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Foto 15TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 15

9 Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 16), cuando esta fría la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja de servir y lista para disfrutar.

Foto 16TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 16

Resultado final de la TARTA ITALIANA DE MANZANA (Foto 17).

Foto 17TARTA ITALIANA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 17

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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TARTA ITALIANA DE MANZANA, BIZCOCHO ESPONJOSO, RELLENO JUGOSO Y CUBIERTA CRUJIENTE. Una tarta fácil y realmente deliciosa, se prepara de manera fácil y el resultado es estupendo

TARTA ITALIANA DE MANZANA

Loli Dominguez
TARTA ITALIANA DE MANZANA, BIZCOCHO ESPONJOSO, RELLENO JUGOSO Y CUBIERTA CRUJIENTE. Una tarta fácil y realmente deliciosa, se prepara de manera fácil y el resultado es estupendo, tenemos en un mismo bocado tres texturas deliciosas, esponjosa, jugosa y crujiente pero sobretodo un sabor espectacular.
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Apple pie, Bizcochos, Manzana, Postre, Tartas
Cocina Italiana, Mediterránea
Raciones 14 Porciones
Calorías 550 kcal

Equipment

  • Molde redondo de base desmontable de 28 cm x 4 cm de alto
  • Papel de hornear

Ingredientes
  

Ingredientes del relleno de manzana para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

  • 3-4 Manzanas he usado de la variedad Golden, podéis emplear otras (Pesan Aprox 650 gr)
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar (3 cucharadas)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Un chorrito de zumo de limón recién exprimido

Ingredientes del crumble de manzana para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar (3 cucharadas)
  • 50 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

Ingredientes de la masa del bizcocho para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

  • 3 huevos de tamaño grande (Pesan cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
  • 150 gr de azúcar (2/3 taza)
  • 150 ml de aceite de girasol o de semillas (El que utilicéis habitualmente) (2/3 taza)
  • 150 ml de leche (2/3 taza)
  • 280 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (2 tazas)
  • 12 gr de levadura química o polvo de hornear (1 cucharada)
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla

Elaboración paso a paso
 

Preparación del relleno de manzana para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas, seguido retiramos la parte del corazón de cada trozo y cortamos en rebanadas de unos 3 a 4 milímetros de gruesos cada trozo, rociamos las manzanas cortadas con zumo de limón y mezclamos bien.
    Foto 2
  • Ponemos una sartén al fuego y añadimos la mantequilla, a fuego medio esperamos a que se derrita y seguidamente añadimos el azúcar y removemos hasta que sea una especie de caramelo, en ese momento añadimos las manzanas troceadas, mezclamos muy bien y cocinamos unos minutos removiendo de cuando en cuando hasta que las manzanas estén ligeramente tiernas.
    Foto 4
  • Cuando estén cocinadas las manzanas apagamos el fuego y añadimos la canela molida, mezclamos suavemente y reservamos en un plato hasta que este fría.
    Foto 5

Preparación del crumble de manzana para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

  • Ingredientes:
    Foto 6
  • En un recipiente grande ponemos la harina, el azúcar y la mantequilla muy fría, con las manos desmenuzamos la mantequilla hasta que sea una especie de migas gorditas y húmedas, reservamos en el congelador hasta que la vayamos a usar.
    Foto 7

Preparación de la masa del bizcocho para la TARTA ITALIANA DE MANZANA:

  • Ingredientes:
    Foto 8
  • Batimos con batidora eléctrica los huevos hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que tripliquen su volumen y alcancen el punto de cinta, añadimos el aceite y batimos a baja velocidad durante un par de minutos, seguido añadimos la leche a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, y batimos un poco más.
    Foto 10
  • Añadimos a la harina la levadura química o polvos de hornear y la pizca de sal, mezclamos un poco y tamizamos en dos o tres veces directamente sobre el batido anterior, batimos a baja velocidad hasta que se integre, repasamos con una espátula para asegurarnos de que toda la harina se ha integrado bien.
    Foto 12
  • Una vez que la masa esté lista la vertemos en un molde desmontable cubierto por el interior con papel de hornear, repartimos por encima de la masa las manzanas ordenadamente y el caramelo de la cocción.
    Foto 14
  • Repartimos sobre la capa de manzanas el crumble recién sacado del congelador, hecho esto llevamos la tarta a hornear con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 40 a 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
    Foto 15
  • Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando esta fría la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja de servir y lista para disfrutar.
    Foto 16
  • Resultado final de la TARTA ITALIANA DE MANZANA.¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 17

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