Tortas de Carnaval, dulces tradicionales, fáciles y deliciosas. Como cada año en casa no faltan los dulces típicos de estas fechas y estas tortas de carnaval aparecen sin falta, se hacen de manera fácil y quedan tiernas y deliciosas, para merendar con un chocolate son ideales, no dejes de probarlas te encantaran.

Tortas de Carnaval, dulces tradicionales, fáciles y deliciosas. Como cada año en casa no faltan los dulces típicos de estas fechas y estas tortas de carnaval aparecen sin falta

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Ingredientes de las tortas de Carnaval:

300g (2 tazas) de harina de trigo de fuerza (La de hacer el pan)
300g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
200ml (3/4 taza) de leche
75ml (1/3 taza) de aceite de girasol u otro de sabor neutro
75g (1/3 taza) de azúcar
2 huevos de tamaño grande
25g de levadura fresca de panadería u 8g de levadura seca para hacer el pan
Una pizca de sal
La piel rallada de 1-2 naranjas (dependiendo de su tamaño)
Abundante aceite de girasol o semillas para freír
Azúcar para rebozar las tortas

 

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Preparación de las tortas de Carnaval:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 1

1. Preparamos un prefermento, en un recipiente grande ponemos la mitad aproximadamente de la leche templada, añadimos 2 cucharadas de la harina que tenemos preparada para la receta (De cualquiera de las dos), añadimos una cucharada de azúcar del azúcar para preparar la masa y la levadura desmigada (Foto 2), mezclamos hasta integrar todo y dejamos reposar durante 15 minutos (Foto 3).

Foto 2Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Mientras tanto tamizamos las dos harinas mezclándolas entre si (Foto 4), en un recipiente grande ponemos el resto del azúcar y rallamos la piel de la naranja directamente sobre el azúcar, mezclamos y reservamos (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 5

3. Cuando está listo el prefermento añadimos al recipiente los huevos, el aceite la sal (Foto 6), mezclamos hasta que este todo integrado, añadimos el prefermento (Foto 7), mezclamos un poco.

Foto 6Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7Foto 7

4. Vamos añadiendo harina poco a poco y mezclando hasta que sea una masa manipulable pero aun pegajosa (Foto 8), ponemos harina sobre la mesa de trabajo y volcamos la masa encima, amasamos y añadimos harina hasta que sea una masa ligeramente pegajosa lisa pero blanda (Foto 9).

Foto 8Foto 8

 

Foto 9Foto 9

5. Cuando ya tenemos la masa lista la ponemos dentro del recipiente (Foto 10), y la dejamos tapada fermentar hasta que al menos duplique su volumen (Foto 11), ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y volcamos la masa sobre la harina, le quitamos el aire amasándola un poco.

Foto 10Foto 10

 

Foto 11Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 11

Seguimos con las tortas de carnaval –>>>

6. Dividimos la masa en tantas porciones como tortas queramos hacer dependiendo del tamaño que las queramos serán más o menos porciones (Foto 12), estiramos con el rodillo o con las manos hasta dejar del tamaño que nos guste y un grosor de unos 3 milímetros, seguido pinchamos cada torta con un tenedor por toda la superficie (Foto 13), y las dejamos en un plato.

Foto 12Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 12

 

Foto 13Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 13

7. Freímos las tortas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas dándoles la vuelta para que se frían por todas partes (Foto 14), seguido las restiramos a un plato con papel de cocina o con una rejilla, mientras aún están calientes rebozamos las tortas con el azúcar (Foto 15), las dejamos en la bandeja y listas para disfrutar.

Foto 14Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 14

 

Foto 15Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 15

Resultado final de las tortas de Carnaval (Foto 16).

Foto 16Tortas de Carnaval, dulces tradicionales - Loli Domínguez - Foto 16

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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 Sugerencia:

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Tortas de Carnaval, dulces tradicionales, fáciles y deliciosas. Como cada año en casa no faltan los dulces típicos de estas fechas y estas tortas de carnaval aparecen sin falta

Tortas de Carnaval

Loli Dominguez
Tortas de Carnaval, dulces tradicionales, fáciles y deliciosas. Como cada año en casa no faltan los dulces típicos de estas fechas y estas tortas de carnaval aparecen sin falta, se hacen de manera fácil y quedan tiernas y deliciosas, para merendar con un chocolate son ideales, no dejes de probarlas te encantaran.
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Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato CARNAVAL, dulces, dulces fritos, dulces tipicos, Postre, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 375 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las tortas de Carnaval:

  • 300g (2 tazas) de harina de trigo de fuerza (La de hacer el pan)
  • 300g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 200ml (3/4 taza) de leche
  • 75ml (1/3 taza) de aceite de girasol u otro de sabor neutro
  • 75g (1/3 taza) de azúcar
  • 2 huevos de tamaño grande
  • 25g de levadura fresca de panadería u 8g de levadura seca para hacer el pan
  • Una pizca de sal
  • La piel rallada de 1-2 naranjas (dependiendo de su tamaño)
  • Abundante aceite de girasol o semillas para freír
  • Azúcar para rebozar las tortas

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las tortas de Carnaval:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Preparamos un prefermento, en un recipiente grande ponemos la mitad aproximadamente de la leche templada, añadimos 2 cucharadas de la harina que tenemos preparada para la receta (De cualquiera de las dos), añadimos una cucharada de azúcar del azúcar para preparar la masa y la levadura desmigada, mezclamos hasta integrar todo y dejamos reposar durante 15 minutos.
    Foto 3
  • Mientras tanto tamizamos las dos harinas mezclándolas entre si, en un recipiente grande ponemos el resto del azúcar y rallamos la piel de la naranja directamente sobre el azúcar, mezclamos y reservamos.
    Foto 5
  • Cuando está listo el prefermento añadimos al recipiente los huevos, el aceite la sal, mezclamos hasta que este todo integrado, añadimos el prefermento, mezclamos un poco.
    Foto 7
  • Vamos añadiendo harina poco a poco y mezclando hasta que sea una masa manipulable pero aun pegajosa, ponemos harina sobre la mesa de trabajo y volcamos la masa encima, amasamos y añadimos harina hasta que sea una masa ligeramente pegajosa lisa pero blanda.
    Foto 9
  • Cuando ya tenemos la masa lista la ponemos dentro del recipiente, y la dejamos tapada fermentar hasta que al menos duplique su volumen, ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y volcamos la masa sobre la harina, le quitamos el aire amasándola un poco.
    Foto 11
  • Dividimos la masa en tantas porciones como tortas queramos hacer dependiendo del tamaño que las queramos serán más o menos porciones, estiramos con el rodillo o con las manos hasta dejar del tamaño que nos guste y un grosor de unos 3 milímetros, seguido pinchamos cada torta con un tenedor por toda la superficie, y las dejamos en un plato.
    Foto 13
  • Freímos las tortas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas dándoles la vuelta para que se frían por todas partes, seguido las restiramos a un plato con papel de cocina o con una rejilla, mientras aún están calientes rebozamos las tortas con el azúcar, las dejamos en la bandeja y listas para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final de las Tortas de Carnaval. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

Video

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Tortas de Carnaval, dulces tradicionales – Loli Domínguez

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