TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA SIN HORNO Y MUY FÁCIL. No dejes de probar esta receta que sin duda te va a sorprender, por su textura y sabor, se hace de manera muy fácil y rápida y el resultado es mas que estupendo, con pocos ingredientes y poco dinero tendrás un postre para triunfar en cualquier ocasión, incluso en Navidad o cualquier celebración de cumpleaños o aniversarios con este tronco de chocolate y crema.
Ingredientes de la base para el TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
400 gr de galletas de chocolate
150 ml (2/3 taza) de leche
50 gr de avellanas tostadas y molidas
40 gr (4 cucharadas) de azúcar
20 gr (2 cucharadas) de cacao puro en polvoIngredientes del relleno y decoración del TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
250 ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
80 gr (2/3 taza) de azúcar glas o azúcar impalpable
300 gr de queso crema
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Crema de chocolate con avellanas (Cantidad al gusto)
Avellanas tostadas y troceadas (Para decorar, cantidad al gusto)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de la base para el TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1. Molemos las galletas con una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo y las vertemos en un recipiente grande, añadimos las avellanas molidas, el azúcar y el cacao puro en polvo, mezclamos muy bien todos los ingredientes secos y seguido incorporamos la leche (Foto 2), mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa de textura similar a la plastilina (Si es necesario se puede añadir un poco más de leche si la masa la vemos muy dura) (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2. Envolvemos en papel film la masa una vez que tiene la textura necesaria y la dejamos reposar una hora en la nevera (Foto 4), pasado el tiempo de reposo sacamos la masa de la nevera y después de quitarle el papel film la ponemos entre dos papeles para horno, con un rodillo la estiramos hasta dejarla de 3-4 milímetros de grosor, recortamos los bordes irregulares y los colocamos alrededor para conseguir un rectángulo de 31×36 centímetros aproximadamente (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
Preparación del relleno y decoración del TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
Ingredientes (Foto 6).
Foto 6
3. Batimos con batidora eléctrica el queso crema con el azúcar glas y la vainilla durante unos 5 minutos (Foto 7), tenemos que conseguir una crema sedosa y un poco esponjosa (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
4. Añadimos la nata para montar o crema de leche para batir muy fría (Foto 9), y batimos hasta que sea una crema firme y se formen surcos profundos en la superficie (Foto 10), reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
Foto 9
Foto 10
Montaje y decoración del TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
5. Sobre la base de galletas que ya tenemos extendida a la mediada deseada extendemos una capa fina de crema de chocolate (Foto 11), una vez extendida la capa de crema de chocolate ponemos la crema de queso y nata a montoncitos, la extendemos sin llegar al extremo final (Foto 12).
Foto 11
Foto 12
6. Ayudándonos del papel enrollamos dejando la unión hacia abajo (Foto 13), una vez enrollado lo dejamos envuelto en el papel y dejamos que repose durante al menos 2 horas en la nevera (Foto 14).
Foto 13
Foto 14
7. Después del tiempo de reposo retiramos el papel y le cortamos los extremos para sanearlo (Foto 15), ponemos el tronco en la bandeja de servir y lo decoramos con crema de chocolate que pondremos en una manga pastelera, trazamos líneas sobre el tronco (Foto 16), rociamos con trocitos de avellanas por encima y listo para disfrutar.
Foto 15
Foto 16)
Resultado final TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA (Foto 17).
Foto 17
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
TORTITAS DE VERDURAS, RECETA MUY FÁCIL Y DELICIOSA
TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA SIN HORNO Y MUY FÁCIL
Ingredientes
Ingredientes de la base para el TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
- 400 gr de galletas de chocolate
- 150 ml (2/3 taza) de leche
- 50 gr de avellanas tostadas y molidas
- 40 gr (4 cucharadas) de azúcar
- 20 gr (2 cucharadas) de cacao puro en polvo
Ingredientes del relleno y decoración del TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
- 250 ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
- 80 gr (2/3 taza) de azúcar glas o azúcar impalpable
- 300 gr de queso crema
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- Crema de chocolate con avellanas (Cantidad al gusto)
- Avellanas tostadas y troceadas (Para decorar, cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
Preparación de la base para el TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
- Ingredientes:
- Molemos las galletas con una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo y las vertemos en un recipiente grande, añadimos las avellanas molidas, el azúcar y el cacao puro en polvo, mezclamos muy bien todos los ingredientes secos y seguido incorporamos la leche, mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa de textura similar a la plastilina (Si es necesario se puede añadir un poco más de leche si la masa la vemos muy dura).
- Envolvemos en papel film la masa una vez que tiene la textura necesaria y la dejamos reposar una hora en la nevera, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa de la nevera y después de quitarle el papel film la ponemos entre dos papeles para horno, con un rodillo la estiramos hasta dejarla de 3-4 milímetros de grosor, recortamos los bordes irregulares y los colocamos alrededor para conseguir un rectángulo de 31x36 centímetros aproximadamente.
Preparación del relleno y decoración del TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
- Ingredientes:
- Batimos con batidora eléctrica el queso crema con el azúcar glas y la vainilla durante unos 5 minutos, tenemos que conseguir una crema sedosa y un poco esponjosa.
- Añadimos la nata para montar o crema de leche para batir muy fría, y batimos hasta que sea una crema firme y se formen surcos profundos en la superficie, reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
Montaje y decoración del TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA:
- Sobre la base de galletas que ya tenemos extendida a la mediada deseada extendemos una capa fina de crema de chocolate, una vez extendida la capa de crema de chocolate ponemos la crema de queso y nata a montoncitos, la extendemos sin llegar al extremo final.
- Ayudándonos del papel enrollamos dejando la unión hacia abajo, una vez enrollado lo dejamos envuelto en el papel y dejamos que repose durante al menos 2 horas en la nevera.
- Después del tiempo de reposo retiramos el papel y le cortamos los extremos para sanearlo, ponemos el tronco en la bandeja de servir y lo decoramos con crema de chocolate que pondremos en una manga pastelera, trazamos líneas sobre el tronco, rociamos con trocitos de avellanas por encima y listo para disfrutar.
- Resultado final del TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA SIN HORNO Y MUY FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta, no te la pierdas!!