TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO Y CON SABOR A TRUFA, ¡CON SOLO 6 INGREDIENTES! Sin duda un postre para disfrutar y para triunfar, queda tierno, esponjoso, jugoso y el plátano lo hace aún más irresistible, os lo recomiendo porque además se hace en pocos minutos y así que tendremos tiempo para nosotros, estupendo como postre o incluso para servirlo como pastel de cumpleaños. ¡No me digáis que no os apetece este tronco o pionono fácil, sin horno!
Ingredientes del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO:
Bizcochitos secos de huevo o bizcochos de soletilla (Savoiardi, ladyfingers, melindros, Etc.)
Enlace para hacerlos caseros PINCHA AQUÍ
2 plátanos o bananas maduros
500ml (2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
40g (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable (Azúcar flor)
15g (3 cucharadas) de cacao puro en polvo
250ml (1 taza) de leche para mojar los bizcochitos (Aprox.)
Fideos de chocolate para decorar (Opcional)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Preparamos una bandeja plana donde colocaremos un par de trozos de papel film, mojamos los bizcochos uno a uno en la leche fría y los vamos colocando en fila sobre el papel film (Foto 2), cuando tengamos una fila hecha ponemos atravesada otra fila y después hacemos otra igual que la del principio al otro lado (Foto 3), cubrimos los bizcochos con papel film y los reservamos en la nevera para más adelante o unos 15 minutos.
Foto 2
Foto 3
2 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, seguido incorporamos el azúcar glas y el cacao en polvo (Foto 4), mezclamos un poco y seguimos batiendo hasta que este firme y se formen surcos muy profundos en la superficie (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Extendemos una capa de trufa sobre los bizcochitos dejándola lisa y pareja (Foto 6), colocamos en el centro los plátanos cortado en trozos para que no queden curvados (Foto 7) 05:30.
Foto 6
Foto 7
Seguimos con el TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO –>>>
4 Enrollamos ayunándonos del papel film apretando un poco para que quede bien formado (Foto 8), dejamos envuelto en el papel film y lo dejamos en la nevera unos 60 minutos, también reservamos en la nevera la trufa que nos queda (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
5 Pasado el tiempo de reposo desenvolvemos el pastel del papel film y le cortamos los dos extremos para que queden a la vista, lo colocamos en la bandeja de servir (Foto 10), cubrimos por encima con la trufa que nos quedaba dejando los extremos sin cubrir (Foto 11), lo podemos dejar así o podemos decorarlo por fuera cubriéndolo de fideos de chocolate.
Foto 10
Foto 11
Resultado final del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO (Foto 12).
Foto 12
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
POLLO AL AJILLO CON PISTO FÁCIL
TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO
Ingredientes
Ingredientes del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO:
- Bizcochitos secos de huevo o bizcochos de soletilla (Savoiardi, ladyfingers, melindros, Etc.)
- 2 plátanos o bananas maduros
- 500ml (2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
- 40g (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable (Azúcar flor)
- 15g (3 cucharadas) de cacao puro en polvo
- 250ml (1 taza) de leche para mojar los bizcochitos (Aprox.)
- Fideos de chocolate para decorar (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO:
- Ingredientes:
- Preparamos una bandeja plana donde colocaremos un par de trozos de papel film, mojamos los bizcochos uno a uno en la leche fría y los vamos colocando en fila sobre el papel film, cuando tengamos una fila hecha ponemos atravesada otra fila y después hacemos otra igual que la del principio al otro lado, cubrimos los bizcochos con papel film y los reservamos en la nevera para más adelante o unos 15 minutos.
- Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de, mezclamos un poco y seguimos batiendo hasta que este firme y se formen surcos muy profundos en la superficie.
- Extendemos una capa de trufa sobre los bizcochitos dejándola lisa y pareja, colocamos en el centro los plátanos cortado en trozos para que no queden curvados.
- Enrollamos ayunándonos del papel film apretando un poco para que quede bien formado, dejamos envuelto en el papel film y lo dejamos en la nevera unos 60 minutos, también reservamos en la nevera la trufa que nos queda.
- Pasado el tiempo de reposo desenvolvemos el pastel del papel film y le cortamos los dos extremos para que queden a la vista, lo colocamos en la bandeja de servir, cubrimos por encima con la trufa que nos quedaba dejando los extremos sin cubrir, lo podemos dejar así o podemos decorarlo por fuera cubriéndolo de fideos de chocolate.
- Resultado final del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Una receta dul ce muy deliciosa!!