Para vegetarianos, veganos y para todo el mundo. Cómo hacer un guiso de Lentejas con Verduras, riquísima receta saludable, sin gluten y que no engorda. Aprende como se hace esta receta con el paso a paso. Es todo lo que buscamos después de los excesos de las fiestas Navideñas, pero sin duda es una opción estupenda para cualquier día del año, estaremos bien alimentados y habremos comido algo delicioso.

Para vegetarianos, veganos y para todo el mundo. Cómo hacer unas Lentejas con Verduras, riquísima receta saludable

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Ingredientes de las Lentejas con verduras:

350 g Lentejas (Para 4 Personas) (Yo he utilizado lentejas pardinas)
1 Cabeza de Ajos
2 Hojas Laurel
1/2 Cucharadita Comino
1 Cucharadita Pimentón (Paprika)
1 Cabeza Ajos asados (Opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Al gusto Sal

Verduras para las Lentejas (Cantidades al gusto):

Berenjena
Calabacín
Puerro
Zanahoria
Calabaza
Cebolla
Tomate
Pimiento rojo

Preparación de las Lentejas con verduras:

1 lavamos, y pelamos las verduras, la cebolla la dejamos entera, el tomate lo dejamos entero, el pimiento lo cortamos en tiras grandes, la cabeza de ajos la dejamos entera y la zanahoria la cortamos en rodajas.

2 Ponemos una olla al fuego a temperatura media con un poco de agua, lavamos muy bien las lentejas y las escurrimos, ponemos las lentejas en la olla y añadimos el tomate con un corte en la base, el pimiento troceado, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el laurel, pimentón y 2 cucharadas de aceite, mezclamos un poco, añadimos más agua si es necesario para que queden cubiertos todos los ingredientes y dejamos cocer a temperatura media a partir de que comience a hervir durante 20 minutos.

3 Vigilamos la cocción y añadimos agua si es necesario. Pasados los 20 minutos añadimos la calabaza pelada y troceada, el calabacín troceado y la berenjena también troceada, mezclamos un poquito y dejamos cocer a temperatura media por 25 minutos más o hasta que estén las lentejas tiernas, vigilando el caldo por si hay que añadir más agua.

4 Cuando haya pasado el tiempo de cocción retiramos de la olla, el tomate, la cabeza de ajos, la cebolla, el puerro y los trozos de pimiento, en el vaso de al túrmix o batidora ponemos el tomate pelado, los trozos de pimiento, la cebolla, el puerro y 3 dientes de ajo asado que le darán un sabor estupendo, añadimos comino al gusto un poquito de sal y trituramos hasta que quede muy fino, vetemos el triturado a la olla, mezclamos un poco y dejamos cocer por unos minutos o hasta que las lentejas estén en su punto, rectificamos de sal si es necesario y listas para disfrutar.

¡¡Probadlas os van a encantar!!

 

 

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Lentejas con Verduras. Para vegetarianos, veganos y todo el mundo
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Lentejas con Verduras. Para vegetarianos, veganos y todo el mundo
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