TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Una tarta fácil y deliciosa que con ingredientes de poco costo vamos a disfrutar de una tarta irresistible como postre de una comida o cena con familia o amigos, os recomiendo esta tarta por su sabor, textura cremosa y por lo fácil que es de hacer, además de que con ella pondréis la guinda a cualquier día especial.

TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Una tarta fácil y deliciosa que con ingredientes de poco costo vamos a disfrutar de una tarta irresistible como postre de una comida o cena con familia o amigos

 

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Ingredientes de la base para la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

150 gr (1½ tazas una vez molidas) Galletas tipo relieve (Pueden ser otras)
70 gr (6 Cucharadas) Mantequilla sin sal derretida
Molde desmontable redondo de 20 cm x 4 cm de alto
Papel de acetato (Puede ser papel de hornear)
Papel de hornear en la base del molde

 

Ingredientes Ingredientes del relleno de la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

500 gr Queso Mascarpone
300 gr (1+1/3 tazas) Nata para montar o Crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
200 gr (2/3 taza) Leche condensada
5 Hojas de Gelatina o 8 gr de Gelatina o Grenetina en polvo
2 Cucharadas de Licor de almendra (Puede ser Ron oscuro)
2 Cucharadas de café instantáneo

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

100 ml (1/2 taza) Nata para montar o crema de leche para batir
100 gr (1/2 taza) Chocolate con leche especial postres
20 gr (1 cucharada) de Mantequilla sin sal
Bolas de cereales bañadas en chocolate (Para decorar, opcional)

 

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Preparación de la base para la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

1 Molemos las galletas con un molinillo eléctrico o dentro de una bolsa y aplastando con un rodillo hasta reducirlas a polvo, vertemos las galletas picadas en un recipiente amplio y seguidamente derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo, vertemos la mantequilla sobre las galletas molidas y mezclamos bien.

2 Preparamos un molde desmontable colocando papel de horno en la base y una tira de acetato o papel de hornear por el lateral interior, vertemos la mezcla de galleta y la repartimos con una cuchara aplastando para que quede una base lisa y compacta, después la reservamos en la nevera al menos 15 minutos (Foto 1).

Foto 1Foto 1

 

 

 

Preparación del relleno de la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

3 En un recipiente amplio con abundante agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante unos 5 a 7 minutos (Foto 2).

Foto 2Foto 2

4 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este cremosa y que en la superficie se formen picos poco profundos, después la reservamos en la nevera para más a delante (Foto 3).

Foto 3Foto 3

5 Ponemos el queso mascarpone en un recipiente amplio y añadimos la leche condensada, batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad hasta que sea una mezcla lisa, reservamos esta mezcla a temperatura ambiente para un poco más tarde (Foto 4).

Foto 4Foto 4

6 Mezclamos el licor con el café instantáneo hasta que se diluya y no queden grumos, escurrimos las hojas de gelatina del agua y las ponemos en un recipiente aparte, calentamos la gelatina en el microondas o baño maría hasta que estén liquidas sin que llegue a hervir.

7 Seguidamente añadimos la mezcla de café a la gelatina y lo integramos bien, seguido añadimos un par de cucharadas de crema de queso a la mezcla de gelatina y mezclamos hasta integrar (Foto 5).

Foto 5Foto 5

8 Agregamos la mezcla de gelatina a la crema de queso y batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad hasta que se mezcle bien, después repasamos con una espátula el fondo y los laterales del bol (Foto 6).

Foto 6Foto 6

9 Añadimos en un par de veces la nata montada a la mezcla de queso y café y removemos con movimientos envolventes hasta integrar, vertemos la mezcla en el molde y alisamos un poco la superficie, llevamos a la nevera unas horas hasta que cuaje (Foto 7).

Foto 7Foto 7

 

 

 

Preparación de la ganache para la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

10 Calentamos la nata hasta que hierva, vertemos la nata hirviendo sobre el chocolate picado y añadimos la mantequilla, dejamos reposar un par de minutos y después mezclamos bien, esperamos unos minutos para que le baje la temperatura a la ganache.

11 Una vez que la ganache está casi fría a temperatura ambiente la vertemos sobre la tarta que ya está cuajada, movemos el molde un poco para que la ganbache se reparta bien y la llevamos unos 10 a 15 minutos a la nevera, una vez que se ha cuajado ligeramente la ganache le ponemos la decoración para que quede fijada (Foto 8).

Foto 8Foto 8

12 Dejamos la tarta después de haberla decorado a nuestro gusto en la nevera durante unas horas, pasado el tiempo de reposo la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja de servir, retiramos el papel del lateral, alisamos con una espátula si es necesario y lista para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

 

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TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Loli Domínguez
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TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Loli Domínguez
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