ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON PATATAS AL HORNO. ¿A quién no les gusta unas deliciosas, crujientes y jugosas alitas de pollo? Esta receta es genial porque además hacemos a la vez las alitas y las patatas que se complementan de maravilla, la carne queda jugosa por dentro y crujientes por fuera y con un sabor estupendo, en cada esta receta es de las que repito casi todas las semanas, sobre todo en el fin de semana para hacer merienda cena con algo más de picoteo, las pongo en el horno y se van haciendo ellas solas, así puedo dedicar el tiempo a ir preparando otras cosas o a disfrutar con la familia o los amigos, os las recomiendo porque en casa está receta de alitas de pollo crujiente con patatas al horno siempre triunfan y que siempre saben a poco.
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INGREDIENTES DE LAS ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON PATATAS AL HORNO:
Ingredientes del aliño de las patatas:
1kg Aprox. de patatas (Papas)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Pimentón dulce (Paprika) (Cantidad al gusto)
Un chorrito de aceite de oliva virgen extraIngredientes del aliño de las alitas de pollo:
12 alitas de pollo
6-7 cucharadas de maicena o almidón de maíz
1 cucharada de pimentón dulce (Paprika)
1 cucharada de especias para pollo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Un poco de aceite
Preparación de las ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON PATATAS AL HORNO:
1. Lava y corta por la mitad las patatas, haz unos cortes a cada patata sin llegar a la piel y colócalas en una bandeja para horno con papel vegetal, rocía sal, pimienta molida, pimentón dulce y aceite por encima y reserva.
2. Corta las alas por la mitad, mezcla la maicena con todos los condimentos y reboza las alitas en esta preparación, rocía con aceite las alitas y mezcla para que todas se impregnen, vuelve a pasarlas por la mezcla de especias.
3. Coloca las alitas sobre una rejilla y a su vez pon la rejilla sobre la bandeja de las patatas, hornea con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 20 minutos.
4. Retira del horno y da la vuelta a cada alita, hornea de nuevo a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos más o hasta que estén a tu gusto y listas para disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar las ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON PATATAS AL HORNO!
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