LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN. Deliciosa y saludable receta que se hace de manera fácil y la mezcla de estos ingredientes la hace realmente irresistible, las berenjenas hacen que quede suave y jugosa y el atún queda de maravilla con ese sabor, la bechamel ligera y cremosa redondea este plato que se puede incluso congelar en porciones una vez horneada y queda genial después de calentarla en el horno o en el microondas esta lasaña de berenjenas con atún que seguro os va a encantar.

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Ingredientes de la LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN:

1 cebolla de tamaño mediano
2 dientes de ajo
1Kg Aprox. de berenjenas ya peladas y cortadas
3 cucharadas de aceite
Sal Cantidad al gusto)
400g de pisto, sofrito de verduras (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado pisto, sofrito de verduras estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
150g de atún en aceite (En conserva)
16 placas de lasaña precocidas

Ingredientes de la besamel para la LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN:

35g (3 cucharadas) de aceite
35g (e cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
700ml (3 tazas) de leche de vaca semidesnatada o entera
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Queso rallado mozzarella (Cantidad al gusto)

 

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Preparación de la LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN:

1. En una sartén con el aceite caliente pichamos la cebolla y los ajos unos 7 minutos, añadimos las berenjenas peladas y cortadas en trocitos pequeños, cocinamos hasta que esté tierna.

2. Incorporamos el pisto y después de cocinar todo junto unos minutos más apagamos el fuego y añadimos el atún desmigado y escurrido, mezclamos y reservamos.

3. Preparamos la pasta de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.

4. Para la bechamel ponemos en una olla el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina, cocinamos un minuto y añadimos la leche, condimentamos al gusto con sal y pimienta y cuando hierva retiramos del fuego.

5. Montamos la lasaña repartiendo capa de pasta y relleno por encima con un poco de bechamel por encima, ponemos el resto de bechamel y el queso por encima.

6. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos de 20 a 25 minutos. Y lista para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar la LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN!

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LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN – Loli Domínguez

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