LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN. Deliciosa y saludable receta que se hace de manera fácil y la mezcla de estos ingredientes la hace realmente irresistible, las berenjenas hacen que quede suave y jugosa y el atún queda de maravilla con ese sabor, la bechamel ligera y cremosa redondea este plato que se puede incluso congelar en porciones una vez horneada y queda genial después de calentarla en el horno o en el microondas esta lasaña de berenjenas con atún que seguro os va a encantar.
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Ingredientes de la LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN:
1 cebolla de tamaño mediano
2 dientes de ajo
1Kg Aprox. de berenjenas ya peladas y cortadas
3 cucharadas de aceite
Sal Cantidad al gusto)
400g de pisto, sofrito de verduras (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado pisto, sofrito de verduras estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
150g de atún en aceite (En conserva)
16 placas de lasaña precocidasIngredientes de la besamel para la LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN:
35g (3 cucharadas) de aceite
35g (e cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
700ml (3 tazas) de leche de vaca semidesnatada o entera
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Queso rallado mozzarella (Cantidad al gusto)
Preparación de la LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN:
1. En una sartén con el aceite caliente pichamos la cebolla y los ajos unos 7 minutos, añadimos las berenjenas peladas y cortadas en trocitos pequeños, cocinamos hasta que esté tierna.
2. Incorporamos el pisto y después de cocinar todo junto unos minutos más apagamos el fuego y añadimos el atún desmigado y escurrido, mezclamos y reservamos.
3. Preparamos la pasta de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
4. Para la bechamel ponemos en una olla el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina, cocinamos un minuto y añadimos la leche, condimentamos al gusto con sal y pimienta y cuando hierva retiramos del fuego.
5. Montamos la lasaña repartiendo capa de pasta y relleno por encima con un poco de bechamel por encima, ponemos el resto de bechamel y el queso por encima.
6. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos de 20 a 25 minutos. Y lista para disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar la LASAÑA DE BERENJENAS CON ATÚN!
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