Arroz del Senyoret (Arroz con marisco) – Receta típica Alicantina ideal para cualquier ocasión y especial para un día de fiesta como es por ejemplo las fiestas de San Juan ya que es el día grande de Alicante y su provincia; Que mejor que preparar uno de sus arroces más deliciosos, además si tenemos el caldo y el sofrito o salmorreta preparado de antelación, esta receta la haremos en poco tiempo y así podremos disfrutar de tiempo con la familia y amigos.

Arroz del Senyoret (Arroz con marisco) - Receta típica Alicantina

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes Arroz del Senyoret:

1 Litro Caldo o fumet de pescado (4 Cups)
200 g Gamba pelada
150 g Calamar o chipirón limpio
200 g Sepia o choco troceado pequeño
4 Dientes de ajos
1 Tomate de tamaño mediano maduro
3 Ñoras (Si no tenéis sustituirlo por 1 Cucharada de pimentón)
Perejil fresco
250 g Arroz de la variedad bomba (Arroz redondo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azafrán en hebra

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

Preparación del caldo o fumet para el Arroz del Senyoret:

1. Para preparar el caldo o fumet pondremos a cocer en abundante agua unos huesos de cabeza de rape y morralla o pescado parar caldo además de cangrejos y gambas pequeñas, añadimos también verduras como puerro, zanahorias, tomates, ajos, cebolla, laurel y coceremos unos 20 minutos, así tendremos un caldo delicioso.

 

Parar preparar el sofrito o Salmorreta:

1. Pondremos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos las ñoras que tendremos limpias de semillas y troceadas, las sofreímos un minuto y añadimos los ajos picados, sofreímos ligeramente y añadimos el tomate pelado y troceado, sofreímos durante unos 5 minutos.

2. Añadimos el perejil picado, sofreímos un minuto más y vertemos el sofrito en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducirlo a un puré, lo reservamos hasta que lo vayamos a usar.

Preparamos el Arroz del Senyoret:

1. Tendremos limpios y cortado en trozos más bien pequeños los calamares y la sepia, también tendremos peladas las gambas, el caldo de pescado lo tendremos también caliente y el sofrito o salmorreta listo.

2. Con todos los ingredientes preparados comenzamos poniendo una paella (recipiente) al fuego con unas 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los calamares y la sepia, sofreímos hasta que estén dorados.

3. Añadimos el sofrito o salmorreta y sofreímos todo junto unos segundos, añadimos las hebras de azafrán y el arroz, cocinamos el conjunto durante un par de minutos removiendo a menudo.

4. Añadimos 2 y 1/2 medidas de caldo por cada medida de arroz que hayamos incorporado (ejemplo si ponemos 200 ml de arroz de caldo añadiremos 500 ml) y sal al gusto removemos bien para que quede uniforme.

5. Cocemos a fuego fuerte durante 5 minutos y pasado los 5 minutos añadimos las gambas repartiéndolas bien, seguimos cocinando el arroz a fuego medio bajo por 15 minutos más, sin remover el arroz.

6. Cuando haya pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos minutos y listo parar servir, lo acompañamos de salsa alioli y a disfrutar.

¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

Naked Cake o tarta desnuda de frutas y chantilly con mascarpone

Naked Cake o tarta desnuda de frutas y chantilly con mascarpone

 

 

Arroz del Senyoret (Arroz con marisco) – Receta típica Alicantina
Summary
recipe image
Recipe Name
Arroz del Senyoret (Arroz con marisco) - Receta típica Alicantina
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 99 Review(s)
Etiquetado en:                                                                                                                                

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *