BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano). Tradicional y deliciosa receta murciana que tradicionalmente se toma fría o caliente como tapa, aunque está riquísima de cualquier manera, queda tierna y jugosa y con los condimentos que le dan ese sabor que recuerda a la morcilla, una receta muy fácil, con pocos ingredientes, económica y rendidora, pero sobre todo deliciosa, una receta vegetariana y vegana ideal en época de verano o para cualquier día del año, en casa nos encanta espero que también te guste a ti estas berenjenas a la murciana.
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Ingredientes de las BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano):
3 berenjenas (1Kg Aprox.) de berenjenas
Sal (Cantidad al gusto)
1Kg Aprox. de cebollas
40g de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
1/4 de cucharadita de comino molido
1 puntita de canela molida
3 clavos de olor (Especias)
Preparación de las BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano):
1. Pela y corta en trocitos las berenjenas y seguido ponlas en abundante agua con sal durante 15 minutos, después escúrrelas bien y reserva.
2. En una sartén tuesta los piñones hasta que estén dorados, retiramos de la sartén y reserva.
3. Cocina en unas 4 cucharadas de aceite caliente las cebollas cortadas en trocitos, añade sal al gusto y cocina a fuego medio unos 10 minutos, seguido añade las berenjenas y cocina a fuego medio y tapado hasta que estén tiernas.
4. Condimenta con el orégano, el comino molido, los clavos de especias y la canela molida, añade los piñones y cocina unos minutos más, sirve caliente o fría en cualquier caso riquísima.
¡Probadlo os va a encantar las BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano)!
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Sugerencia:
REBOZADO PERFECTO PARA PESCADO O VERDURAS
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¡¡Deliciosa receta !!