BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano). Tradicional y deliciosa receta murciana que tradicionalmente se toma fría o caliente como tapa, aunque está riquísima de cualquier manera, queda tierna y jugosa y con los condimentos que le dan ese sabor que recuerda a la morcilla, una receta muy fácil, con pocos ingredientes, económica y rendidora, pero sobre todo deliciosa, una receta vegetariana y vegana ideal en época de verano o para cualquier día del año, en casa nos encanta espero que también te guste a ti estas berenjenas a la murciana.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
BERENJENAS A LA ITALIANA
BERENJENAS A LA PARMESANA 
BERENJENAS AL ESTILO TURCO RECETA FÁCIL 
BERENJENAS REBOZADAS RELLENAS DE QUESO
MIL HOJAS DE BERENJENAS CON ATÚN
HOJALDRE CON BERENJENA A LA PARMESANA


 

 

Ingredientes de las BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano):

3 berenjenas (1Kg Aprox.) de berenjenas
Sal (Cantidad al gusto)
1Kg Aprox. de cebollas
40g de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
1/4 de cucharadita de comino molido
1 puntita de canela molida
3 clavos de olor (Especias)

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación de las  BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano):

1. Pela y corta en trocitos las berenjenas y seguido ponlas en abundante agua con sal durante 15 minutos, después escúrrelas bien y reserva.

2. En una sartén tuesta los piñones hasta que estén dorados, retiramos de la sartén y reserva.

3. Cocina en unas 4 cucharadas de aceite caliente las cebollas cortadas en trocitos, añade sal al gusto y cocina a fuego medio unos 10 minutos, seguido añade las berenjenas y cocina a fuego medio y tapado hasta que estén tiernas.

4. Condimenta con el orégano, el comino molido, los clavos de especias y la canela molida, añade los piñones y cocina unos minutos más, sirve caliente o fría en cualquier caso riquísima.

¡Probadlo os va a encantar las BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano)!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

REBOZADO PERFECTO PARA PESCADO O VERDURAS

REBOZADO PERFECTO PARA PESCADO O VERDURAS. El rebozado perfecto para pescado sin huevo. Una receta infalible que se hace muy fácil y rápidamente

 

[adinserter block=»3″]

BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano)

Un pensamiento en “BERENJENAS A LA MURCIANA. (Morcilla de verano)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *