BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE ¡CON MUCHA AGUA! Un bizcocho de chocolate que te va a sorprender por su textura tierna y muy esponjosa y por lo húmedo que queda, se hace fácilmente y con mucha agua, ¡SI, AGUA! Este bizcocho además de estar buenísimo para comerlo con un vaso de leche es ideal para hacer tartas, ya que no necesita ningún jarabe para que quede húmedo y aguanta cualquier relleno y cobertura.
Ingredientes del BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE:
280 gr Harina de trigo todo uso o Harina de trigo común
300 gr Azúcar
60 gr Cacao puro el polvo
2 Huevos grandes (Cada uno pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.)
200 ml Agua fría a temperatura ambiente
200 ml Agua hirviendo
120 ml Aceite de girasol o Semillas
15 gr (1 Cucharada) Levadura en polvo o Polvo de hornear
7 gr (½ Cucharada) Bicarbonato
Una pizca de Sal
1 Cucharadita Esencia o extracto de Vainilla
Molde de 20 cm de diámetro x 9 cm de alto
Papel de hornear untado con mantequilla
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Preparación del BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE:
1 Añadimos a la harina el bicarbonato, la levadura y la sal, mezclamos un poco y tamizamos, reservamos para más adelante (Foto 1).
Foto 1
2 En un recipiente amplio ponemos los huevos, batimos con varillas eléctricas hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar y batimos hasta que estén muy espumosos o durante 7 minutos (Foto 2), reservamos un momento.
Foto 2
3 En un recipiente amplio ponemos el cacao puro en polvo y añadimos el agua hirviendo, mezclamos bien y seguido añadimos el agua fría, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos hasta integrar (Foto 3).
Foto 3
4 Vertemos la mezcla de cacao al batido de huevos y azúcar, batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad hasta integrar todo, repasamos el fondo y el lateral con una espátula y seguido añadimos la mezcla de harina en 3 veces, integramos batiendo a baja velocidad solo hasta integrar sin sobrebatir (Foto 4).
Foto 4
5 Repasamos con una espátula el fondo y el lateral para asegurarnos de que se ha integrado toda la harina, la mezcla queda bastante liquida y es importante ponerla en un molde fijo para que no se salga; Preparamos el molde con un disco de papel de horno en el fondo, vertemos la mezcla en el molde y llevamos a hornear (Foto 5).
Foto 5
Seguimos con el BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE –>>>
6 Horneamos con el horno precalentado a 175ºC con calor arriba y abajo durante 50 a 60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, una vez cocido lo restiramos del horno y lo dejamos sobre una rejilla hasta que se enfrié por completo sin desmoldarlo (Foto 6).
Foto 6
7 Una vez frio lo desmoldamos pasando un cuchillo por el lateral y lo volteamos sobre una bandeja, le retiramos el papel de la base y ya lo tenemos listo para utilizarlo como queramos este BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE.
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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sra loli la felicito sus recetas son buenas y faciles y economicas le mando saludos desde caracas venezuela mi correo es gilgabriel521@gmail.com
¡¡Muchisimas gracias!! . Saludos
Hola Loli!
Soy Laura desde Tarragona.
Me encantan tus recetas! 😋
He hecho un montón de ellas y todas me han salido perfectas… 👍😉
He hecho este bizcocho varias veces y tengo un par de preguntitas:
Se puede hacer sin cacao?
Por que otro ingrediente se podría substituir?
Si cambio el azucar por panela, tendré el mismo resultado?
Muchas gracias y felicidades!!
Laura
Salut!
Hola!
a mi también me interesaría saber esta respuesta sobre la panela y si se podría hacer con harina integral o de avena.
Gracias!
Yo nunca la he hecho así, pero todo es probar. saludos.
Hola, Loli
He hecho su bizcocho y ha quedado muy rico, aunque poco dulce, quizás porque le eché panela en vez de azúcar normal.
Al partirlo en trozos se deshace y se queda en la fuente una parte del bizcocho en migas.
¿A qué se debe esto? Porque el del vídeo se ve más entero.
Muchas gracias
Una receta estupenda! Lo he hecho y me ha salido ¡Genial! Gracias por la receta Loli.
Muchas gracias a ti. saludos.
Hola Loli.
Me ha salido un bizcocho fantástico, muchísimas gracias por compartir tus recetas ,
Estoy muy contenta, me a gustado mucho, gracias.
Muchísimas gracias a ti por seguir mis recetas y tu comentario. Un abrazo.
Gracias a ti. Saludos.
Wao! lo hice y quedó genial, lo rellene con una crema de caramelo y fue todo un exito … suave suave… Gracias!
Muchas gracias, saludos.
Hola Sra. Loli mi Nombre es Mary desde Caracas Venezuela, me encantan tus recetas muchas bendiciones.
¡¡Muchísimas gracias!!. Saludos.