BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA, MUY TIERNO Y ESPONJOSO. Cómo hacer para el que bizcocho te suba, quede muy esponjoso y muy jugoso, pero además de ¡¡Naranja!! Y vamos a utilizar solo 6 ingredientes así que también nos resulta muy bien de precio. Cuando estamos en temporada de naranjas es el mejor momento para preparar recetas con ellas ya que su sabor es el mejor y su precio también, ahora podemos encontrar cualquier fruta durante todo el año pero sin duda en invierno es cuando las naranjas están especialmente ricas. Y si tenéis algo de prisa o no tenéis un horno, os dejo esta receta de bizcocho en la freidora de aire.

BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA, MUY TIERNO Y ESPONJOSO. Cómo hacer para el que bizcocho te suba, quede muy esponjoso y muy jugoso, pero además de ¡¡Naranja!!

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA:

200 ml Zumo de Naranja recién exprimido
Piel rallada de 2 Naranjas (Sin nada de blanco)
300 gr Harina de trigo para todo uso o de repostería
250 gr Azúcar
100 ml Aceite de oliva virgen extra suave (Puede ser de girasol o semillas)
15 gr Levadura en polvo o Polvo de hornear (Levadura química)
4 Huevos de tamaño grande
Molde desmoldable de 18 cm de diámetro y 8 cm de alto
Un poco de mantequilla sin sal para encamisar el molde

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

 

Preparación del BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA:

1 Lavamos bien la piel de 2 naranjas y con un rallador fino les rallamos la piel sin coger nada de la parte blanca (Foto 1), exprimimos las naranjas para obtener los 200 mililitros una vez pasado el zumo por un colador para que no tenga pulpa y este bien filtrado.

Foto 1Foto 1

2 En un recipiente amplio tamizamos la harina junto a la levadura y lo reservamos (Foto 2).

Foto 2Foto 2

3 En un recipiente amplio ponemos los huevos enteros, el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de las naranjas, con una túrmix o licuadora batimos bien hasta que se forme una ligera espuma en la superficie (Foto 3).

Foto 3Foto 3

4 Una vez la mezcla bien batida le añadimos la mezcla de harina poco a poco y la integramos con unas varillas manuales (Foto 4).

Foto 4Foto 4

5 Cuando la masa ya le tenemos lista la vertemos en un molde desmontable previamente untado con mantequilla y harina sacudiendo bien para retirar en el excedente de harina (Foto 5).

Foto 5Foto 5

6 Llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF), con calor arriba y abajo; Horneamos de 35 a 50 minutos (Comprobaremos pinchando con un pañillo que ya está cocido).

7 Una vez cocido el bizcocho lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este frio ya lo tenemos listo parar desmoldarlo y para disfrutarlo.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

COLIFLOR EMPANADA AL HORNO, FÁCIL, RÁPIDA Y ECONÓMICA

COLIFLOR EMPANADA AL HORNO, FÁCIL, RÁPIDA Y ECONÓMICA. Una manera de preparar la coliflor para que quede muy sabrosa y muy ligera

 

BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA, MUY TIERNO Y ESPONJOSO
Summary
recipe image
Recipe Name
BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA, MUY TIERNO Y ESPONJOSO
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 201 Review(s)

15 pensamientos en “BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA, MUY TIERNO Y ESPONJOSO

  • abril 25, 2020 a las 3:48 pm
    Enlace permanente

    HOLA LOLI YA HECHO 2 VECES LA RECETA DE GALLETAS DE LIMON.A GUSTADO MUCHO.HA TENIDO MUCHO EXITO.AN A MARIA GONZALEZ MORENO.

    Responder
    • abril 25, 2020 a las 7:19 pm
      Enlace permanente

      Hola Ana, me alegro muchisimo que os gusten y que tengan mucho exito. Saludos.

      Responder
  • mayo 10, 2020 a las 8:03 pm
    Enlace permanente

    Hola Loli. Lo hemos probado esta tarde y está simplemente buenísimo! Bien esponjoso, dulce y fresquito. Además muy fácil. Yo lo tuve 45 minutos al horno.

    Responder
  • octubre 5, 2020 a las 1:46 pm
    Enlace permanente

    Hola,
    Te felicito y agradezco por la receta, me salió ¡¡riquísima!! (esponjosa, húmeda, etc. etc.)
    Saludos

    Responder
  • octubre 31, 2020 a las 6:30 pm
    Enlace permanente

    Hola, qué placer fue encontrar este blog, maravillosas recetas. Te cuento, preparé esta receta y la cociné en la estufa, ya que no tengo horno y ¡quedó deliciosa! El sabor, la textura, la humedad y la cantidad que resultó de la mezcla la ha vuelto de mis favoritas, muchísimas gracias por enseñarnos a prepararlo.

    Responder
  • enero 12, 2021 a las 10:52 pm
    Enlace permanente

    Gracias por la receta, esta buenísimo.
    Hoy le he dado mi toque: batí a parte las claras, luego las añadí con la harina, cucharada de claras a punto de nieve, cucharada de harina ,mezclando, hasta que unir todo bien. Me quedó Fabuloso!!!!!

    Responder
    • enero 19, 2021 a las 12:39 pm
      Enlace permanente

      ¡¡Fenomenal!! Muchísimas gracias por seguir mis recetas . Saludos.

      Responder
  • enero 10, 2022 a las 4:37 pm
    Enlace permanente

    El bizcocho me salió espectacular, sólo que en vez de añadir el zumo de las dos naranjas, les quite la parte blanca y metí toda la pulpa, trituré todo junto y quedó de cine. Gracias por tus recetas.

    Responder
  • abril 5, 2022 a las 1:47 pm
    Enlace permanente

    ¡Hola Loli!
    Hace unos días hice la receta con mi hijos y ha quedado de lujo. Esponjoso y con un sabor delicioso. Gracias por compartir.

    Responder
  • febrero 2, 2023 a las 8:26 pm
    Enlace permanente

    Buenas tardes Loli,
    Acabo de hacer el bizcocho de naranja, muy fácil de hacer, y sale buenisimo, muchas gracias
    Un saludo

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *