COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS. Una manera diferente, saludable y deliciosa de comer la coliflor, además es muy sencilla de preparar y se hace al horno sin que tengamos que estar pendiente de su cocinado, de esta manera dispondremos de tiempo para hacer otras cosas, también se puede hacer con antelación y calentar antes de comer y listo, combina de maravilla como guarnición con un filete de carne o pescado, pero también como primer plato es ideal, sin duda una opción a tener en cuenta para nuestro menú semanal esta coliflor al horno con patatas.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
COLIFLOR Y BRÓCOLI AL HORNO CON BECHAMEL
PASTEL DE COLIFLOR
COLIFLOR GRATINADA
PASTEL DE CARNE, COLIFLOR Y PATATAS
COLIFLOR EMPANADA AL HORNO
Arroz con bacalao y coliflor


 

 

Ingredientes de la COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS:

1 coliflor de tamaño mediano
2 patatas
1 cebolla
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
3-4 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
Un poco de perejil picado

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación de la COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS:

1. Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas, las ponemos en la bandeja de hornear junto a la cebolla cortada en juliana, condimentemos con sal y pimienta molida y un chorrito de aceite, reservamos.

2. En un recipiente grande ponemos los condimentos, el ajo prensado y el aceite, añadimos sal y pimienta al gusto e incorporamos la coliflor cortada en arbolitos y bien lavada, mezclamos hasta que se haya impregnada cada trocito de coliflor del aliño.

3. Colocamos la coliflor en la bandeja junto con las patatas y rociamos por encima el resto del aliño, cubrimos con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) unos 30 minutos.

4. Seguido retiramos la bandeja del horno quitamos el papel de aluminio y así destapado seguimos horneando a 200ºC (392ºF) 20-25 minutos más o hasta que este a tu gusto, rociamos perejil picado por encima y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar la COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

SARTÉN DE POLLO CON PATATAS FÁCIL

SARTÉN DE POLLO CON PATATAS FÁCIL. Me lo piden sin parar, es tan rico que en casa no se cansan de comer este plato de pollo con patatas, queda una carne tierna y jugosa

 

COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS – Loli Domínguez

Un pensamiento en “COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *