CREPES CON COMPOTA DE MANZANA. Los Crepes son una receta fácil y con la receta de compota de manzanas que también se hace de manera fácil y rápida, pero sobre todo que es deliciosa, además de servirla con las crepes es ideal para hacer tartas, comerla fresquita tal cual o incluso para acompañar carnes cono el cerdo o el pato, le aportan un toque dulce y jugoso que es una maravilla, también la puedes hacer en conserva para tenerla disponible en cualquier momento estas crepes con compota de manzana.

CREPES CON COMPOTA DE MANZANA. Los Crepes son una receta fácil y con la receta de compota de manzanas que también se hace de manera fácil y rápida, pero sobre todo que es deliciosa, además de servirla con las crepes es ideal para hacer tartas, comerla fresquita tal cual o incluso para acompañar carnes cono el cerdo o el pato

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INGREDIENTES PARA PREPARAR LAS CREPES CON COMPOTA DE MANZANA:

Ingredientes Ingredientes de la Compota de manzana:

Manzanas
250 gr de azúcar por kilo de manzana limpia
400 ml de agua por kilo de manzana limpia
2-3 ramas de canela (Se puede sustituir por una vaina de vainilla)
El zumo de 1 limón recién exprimido

Ingredientes de las crepes:

2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
125 gr (1 Taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
250 ml (1 taza) de leche entera (Con toda su materia grasa)
30 gr de (3 cucharadas) de mantequilla sin sal fundida
30 gr (3 cucharadas) de azúcar
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
3 gr (1/2 cucharadita) de sal
Un poco de mantequilla para untar la sartén

Ingredientes de la nata montada o la crema de leche batida para las CREPES CON COMPOTA DE MANZANA:

300 ml (1+1/4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir, muy fría
30 gr (3 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable

 

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Preparación de la Compota de manzana:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 1

1 Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas, las dejamos dentro de un recipiente grande con abundante agua y el zumo de un limón, seguido las cortamos en trocitos de tamaño medio, después pesamos las manzanas una vez troceadas para averiguar el peso exacto que tenemos (Foto 2), y hecho esto las volvemos a dejar en el agua con el zumo de limón para evitar que se oxiden (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Una vez que sabemos el peso de las manzanas, pesamos el azúcar que necesitamos (Foto 4), y también medimos el agua, ponemos en una olla grande al fuego y añadimos el azúcar, el agua y las ramitas de canela, mezclamos un poco y cocinamos a temperatura media alta durante unos 5 minutos, seguidamente incorporamos las manzanas bien escurridas (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 5

3 Mezclamos bien y una vez que comience a hervir cocinamos a temperatura media baja unos 15 minutos removiendo de cuando en cuando o hasta que estén tiernas con cuidado de no romper los trocitos de manzana (Foto 6), mejor si cocinamos con la tapadera puesta, cuando ya están tiernas apagamos el fuego y dejamos enfriar en la olla, opcionalmente podemos poner por encima de las manzanas un disco de papel de horno con un agujero en el centro para evitar que las manzanas se oxiden o pierden el color mientras se enfrían (Foto 7).

Foto 6CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 7

Preparación de la nata montada:

Ingredientes (Foto 8).

Foto 8CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 8

4 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, seguido añadimos el azúcar glas y batimos hasta que este espesa y se formen surcos profundos en la superficie (Foto 9), la reservamos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y en la nevera hasta que la vayamos a usar.

Foto 9CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 9

Preparación de las crepes:

Ingredientes (Foto 10).

Foto 10Foto 10

5 Ponemos en un recipiente amplio la harina, el azúcar, la sal, los huevos, la mantequilla fundida, la vainilla y la leche, trituramos con la túrmix o batidora hasta que sea una crema fina y sin grumos (Foto 11), seguido tapamos el recipiente con un plato o lo cubrimos con papel film, dejamos reposar en la nevera al menos durante 30 minutos.

Foto 11CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 11

6 Cuando haya pasado el tiempo de reposo podemos preparar nuestras crepes, ponemos una sartén de tamaño medio a fuego no muy fuerte y engrasamos el fondo con un poco de mantequilla, con un cucharón pondremos la cantidad de masa que creamos que será suficiente para cubrir el fondo y con movimientos giratorios repartimos la masa rápidamente por el fondo de la sartén (Foto 12).

Foto 12CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 12

7 Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse le daremos la vuelta (Foto 13), y cuando estén doraditas por las 2 caras las dejaremos sobre un plato, unas encima de las otras para que se mantengan calientes (Foto 14).

Foto 13CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 14

8 Las serviremos enseguida (aunque si se enfrían siguen estando muy buenas), las rellenamos poniendo en la mitad de cada crepe compota de manzana bien escurrida (Foto 15), doblamos cada crepe con la mitad sin rellenar y a su vez doblamos otra vez sobre sí misma, ponemos nata por encima al gusto (Foto 16), decoramos por encima con una ramita de menta o hiervas aromáticas o canela espolvoreada y listas para disfrutar.

Foto 15CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 15

 

Foto 16CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 16

 

Resultado final de las CREPES CON COMPOTA DE MANZANA (Foto 17).

CREPES CON COMPOTA DE MANZANA - Loli Domínguez - Foto 17

Foto 17

¡¡Probadlo os van a encantar estas CREPES CON COMPOTA DE MANZANA!!

 

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CREPES CON COMPOTA DE MANZANA. Los Crepes son una receta fácil y con la receta de compota de manzanas que también se hace de manera fácil y rápida, pero sobre todo que es deliciosa, además de servirla con las crepes es ideal para hacer tartas, comerla fresquita tal cual o incluso para acompañar carnes cono el cerdo o el pato

CREPES CON COMPOTA DE MANZANA

Loli Dominguez
Los Crepes son una receta fácil y con la receta de compota de manzanas que también se hace de manera fácil y rápida, pero sobre todo que es deliciosa, además de servirla con las crepes es ideal para hacer tartas, comerla fresquita tal cual o incluso para acompañar carnes cono el cerdo o el pato, le aportan un toque dulce y jugoso que es una maravilla, también la puedes hacer en conserva para tenerla disponible en cualquier momento.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 11 Unidades
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

INGREDIENTES PARA PREPARAR LAS CREPES CON COMPOTA DE MANZANA:

  • Manzanas
  • 250 gr de azúcar por kilo de manzana limpia
  • 400 ml de agua por kilo de manzana limpia
  • 2-3 ramas de canela (Se puede sustituir por una vaina de vainilla)
  • El zumo de 1 limón recién exprimido

Ingredientes de las crepes:

  • 2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
  • 125 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (1 Taza)
  • 250 ml de leche entera (Con toda su materia grasa) (1 Taza)
  • 30 gr de mantequilla sin sal fundida (3 cucharadas)
  • 30 gr de azúcar (3 cucharadas)
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 3 gr sal (1/2 cucharadita)
  • Un poco de mantequilla para untar la sartén

Ingredientes de la nata montada o la crema de leche batida:

  • 300 ml de nata para montar o crema de leche para batir, muy fría (1+1/4 tazas)
  • 30 gr de azúcar glas o azúcar impalpable (3 cucharadas)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la Compota de manzana:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas, las dejamos dentro de un recipiente grande con abundante agua y el zumo de un limón, seguido las cortamos en trocitos de tamaño medio, después pesamos las manzanas una vez troceadas para averiguar el peso exacto que tenemos y hecho esto las volvemos a dejar en el agua con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
    Foto 3
  • Una vez que sabemos el peso de las manzanas, pesamos el azúcar que necesitamos, y también medimos el agua, ponemos en una olla grande al fuego y añadimos el azúcar, el agua y las ramitas de canela, mezclamos un poco y cocinamos a temperatura media alta durante unos 5 minutos, seguidamente incorporamos las manzanas bien escurridas.
    Foto 5
  • Mezclamos bien y una vez que comience a hervir cocinamos a temperatura media baja unos 15 minutos removiendo de cuando en cuando o hasta que estén tiernas con cuidado de no romper los trocitos de manzana, mejor si cocinamos con la tapadera puesta, cuando ya están tiernas apagamos el fuego y dejamos enfriar en la olla, opcionalmente podemos poner por encima de las manzanas un disco de papel de horno con un agujero en el centro para evitar que las manzanas se oxiden o pierden el color mientras se enfrían.
    Foto 7

Preparación de la nata montada:

  • Ingredientes:
    Foto 8
  • Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, seguido añadimos el azúcar glas y batimos hasta que este espesa y se formen surcos profundos en la superficie, la reservamos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y en la nevera hasta que la vayamos a usar.
    Foto 9

Preparación de las crepes:

  • Ingredientes:
    Foto 10
  • Ponemos en un recipiente amplio la harina, el azúcar, la sal, los huevos, la mantequilla fundida, la vainilla y la leche, trituramos con la túrmix o batidora hasta que sea una crema fina y sin grumos, seguido tapamos el recipiente con un plato o lo cubrimos con papel film, dejamos reposar en la nevera al menos durante 30 minutos.
    Foto 11
  • Cuando haya pasado el tiempo de reposo podemos preparar nuestras crepes, ponemos una sartén de tamaño medio a fuego no muy fuerte y engrasamos el fondo con un poco de mantequilla, con un cucharón pondremos la cantidad de masa que creamos que será suficiente para cubrir el fondo y con movimientos giratorios repartimos la masa rápidamente por el fondo de la sartén.
    Foto 12
  • Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse le daremos la vuelta y cuando estén doraditas por las 2 caras las dejaremos sobre un plato, unas encima de las otras para que se mantengan calientes.
    Foto 14
  • Las serviremos enseguida (aunque si se enfrían siguen estando muy buenas), las rellenamos poniendo en la mitad de cada crepe compota de manzana bien escurrida, doblamos cada crepe con la mitad sin rellenar y a su vez doblamos otra vez sobre sí misma, ponemos nata por encima al gusto, decoramos por encima con una ramita de menta o hiervas aromáticas o canela espolvoreada y listas para disfrutar.
    Foto 16
  • Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 17

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