EL MÁS TIERNO Y JUGOSO POLLO FRITO QUE HABRÁS COMIDO NUNCA. Esta receta estoy segura de que la prepararas una y otra vez, porque es muy fácil de hacer, porque queda súper jugoso por dentro y crujiente por fuera, porque tiene un sabor delicioso casi adictivo, para comer o cenar con una buena ensalada es una opción riquísima, pero sin duda también para una fiesta de cumpleaños o comida familiar también triunfaras con esta receta, es más, te aseguro que repetirán más de una vez.

EL MÁS TIERNO Y JUGOSO POLLO FRITO QUE HABRÁS COMIDO NUNCA. Esta receta estoy segura de que la prepararas una y otra vez, porque es muy fácil de hacer, porque queda súper jugoso por dentro y crujiente por fuera

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Ingredientes para cocer EL MÁS TIERNO Y JUGOSO POLLO FRITO QUE HABRÁS COMIDO:

9 Piezas de Muslos de Pollo (Se pueden emplear otras partes del pollo)
300 ml (1¼ tazas) de Leche
200 ml (¾ taza) de Agua
1 Cucharadita de Pimienta molida
1 Cucharadita de Sal

Ingredientes del rebozado del EL MÁS TIERNO Y JUGOSO POLLO FRITO QUE HABRÁS COMIDO:

1-2 Huevos
4-5 Cucharadas de Leche
1 Taza de Pan rallado (Yo he empleado pan rallado Panko)
¼ Taza Harina de trigo común o de todo uso (Harina de trigo 0000)
1 Cucharadita de sal
Un diente de Ajo
1 Cucharadita de Pimentón dulce (Paprika)
1 Cucharadita de Albahaca seca
½ Cucharadita de Pimienta molida
½ Cucharadita de Tomillo
¼ Cucharadita Nuez moscada en polvo
Aceite de oliva para freír el pollo (Puede ser otro tipo de aceite)

 

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Preparación del ARROZ CON ACELGAS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Ponemos en una olla la leche, el agua, la sal y la pimienta molida, mezclamos un poco y seguido ponemos las piezas de pollo dentro de la olla, una vez que comience a hervir cocinamos a temperatura media y con la tapadera puesta durante 20 minutos dando la vuelta a la carne un par de veces durante la cocción, una vez que ha pasado el tiempo de cocción retiramos la carne de la olla y la dejamos enfriar en un plato con papel absorbente (Foto 2).

Foto 2Foto 2

Preparación del EL MÁS TIERNO Y JUGOSO POLLO FRITO QUE HABRÁS COMIDO:

Ingredientes (Foto 3).

Foto 3Foto 3

2 Mientras se cuece el pollo preparamos el pan para el rebozado (Foto 4), en un recipiente amplio o en una bolsa para congelados ponemos el pan rallado, (en mi caso fue panko), añadimos la harina, la sal, el pimentón dulce, la albahaca, la pimienta molida, el tomillo y la nuez moscada, añadimos el ajo machacado o prensado y una vez todos los ingredientes juntos mezclamos bien.

Foto 4Foto 4

3 Dejamos el preparado anterior tapado o en la bolsa bien cerrada para que se impregnen bien el pan y la harina del resto de ingredientes, es conveniente que al menos estén así durante 30 minutos (Foto 5).

Foto 5Foto 5

4 Una vez frio el pollo lo preparamos para freír; Batimos los huevos con una pizca de sal y un par de cucharadas de leche, bañamos cada pieza de pollo en la mezcla de huevo batido (Foto 6), seguido la rebozamos bien con la mezcla de pan rallado y las vamos reservando en un plato aparte (Foto 7).

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

5 Ponemos una sartén al fuego a temperatura media alta con abundante aceite, cuando este caliente pero no humeante ponemos las piezas de pollo por tandas a freír hasta que estén doradas por todas partes (Foto 8), (aproximadamente tardaran unos 6 a 7 minutos en estar listos), una vez fritos los retiramos de la sartén y los dejamos sobre un plato con papel absorbente (Foto 9).

Foto 8Foto 8

 

Foto 9Foto 9

6 Una vez todas las piezas de pollo fritas ya las tenemos listas para disfrutar, las puede acompañar con una ensalada, o unas patatas asadas.

Resultado final (Foto 10).

Foto 10Foto 10

 

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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EL MÁS TIERNO Y JUGOSO POLLO FRITO QUE HABRÁS COMIDO
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EL MÁS TIERNO Y JUGOSO POLLO FRITO QUE HABRÁS COMIDO
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