EMPANADAS DE POLLO Y BERENJENA CON MASA CASERA. Deliciosas, crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro, una receta fácil ideal para tomar en cualquier momento del día, también para llevar al trabajo, al campo o a la playa porque están deliciosas frías, además las puedes hacer el día anterior y seguirán estado estupendas, con pocos ingredientes y económicos tenemos unas empanadas de pollo y berenjena con masa casera que a todos encantarán por su sabor y textura, sin duda te las recomiendo porque están increíbles.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
EMPANADAS DE POLLO Y VERDURAS
EMPANADAS DE POLLO CON MASA CASERA
RECETA EMPANADAS ARGENTINAS DE CARNE
EMPANADAS DE ESPINACAS, MANZANA Y QUESO
EMPANADAS DULCES MUY FÁCILES
Masa casera de Empanadillas para freír u hornear
Empanadillas de masa casera
Ingredientes del relleno para las EMPANADAS DE POLLO Y BERENJENA:
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picados muy menudo
450g de carne de pollo cortada en trocitos muy pequeños
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
2 berenjenas cortadas en trocitos pequeños
250g de cebolla caramelizada (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
(Yo he usado cebolla caramelizada en conserva de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharada de harina de trigo común o de todo uso
4 cucharadas de lecheIngredientes de la masa de las EMPANADAS DE POLLO Y BERENJENA:
200ml (3/4 tazas) de agua
200ml (3/4 taza) de aceite de oliva (Puede ser de otro tipo)
1/2 cucharada de pimentón dulce (Paprika)
500g (3+1/2 tazas) de harina de trigo común o de todo uso
8g (1/2 cucharada) de sal
1 huevo batido para pincelar las empanadas
Preparación de las EMPANADAS DE POLLO Y BERENJENA:
1. En una sartén con un par de cucharadas de aceite freímos ligeramente los ajos picados, añadimos el pollo cortado en trocitos pequeños y cocinamos hasta que cambie de color, salpimentamos al gusto y retiramos bien escurrido, reservamos.
2. Añadimos a la sartén las berenjenas peladas y cortadas en trocitos, cocinamos hasta que estén tiernas con una pizca de sal, añadimos la cebolla caramelizada y mezclamos bien.
3. Agregamos el pollo, condimentamos con comino molido, añadimos la harina y seguido la leche, cocinamos un minuto y reservamos.
4. En un cazo ponemos el aceite, el agua y el pimentón dulce, mezclamos y calentamos hasta que hierva, añadimos la mezcla al recipiente dónde hemos puesto la harina y la sal y mezclamos hasta obtener una masa.
5. Dejamos reposar 15 minutos tapado, seguido dividimos en 12 porciones iguales, estiramos la masa entre dos plásticos hasta tener un diámetro de unos 15cm.
6. Rellenamos y cerramos presionando el borde, las colocamos en la bandeja y pincelamos con huevo batido
horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) unos 30-35 minutos.
¡Probadlo os va a encantar las EMPANADAS DE POLLO Y BERENJENA!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
TORTILLITAS DE GAMBAS Y BACALAO
¡¡Deliciosa receta de empanadas!!