ENSALADA DE PASTA FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta de pasta es ideal para el verano pero apetece todo el año, la mezcla de sabores y texturas es riquísima y el sabor que le aporta la salsa es especial, resulta una ensalada nutritiva y saludable que se puede tener hecha con horas de antelación o de un día para el otro, ni lo dudes un momento hazla y veras que cosa tan rica y fácil resulta esta ensalada de pasta fácil.
Ingredientes de la ENSALADA DE PASTA FÁCIL Y DELICIOSA:
200 gr pasta (Yo he usado macarrones, podéis usar de otro tipo)
1 pechuga de pollo (La que usado pesa 250 gr)
1/2 cebolla (Para cocer la pechuga de pollo)
3 ajos (Para cocer la pechuga de pollo)
100 gr queso tierno tipo manchego
150 gr jamón York o jamón dulce
60 gr aceitunas rellenas de pimientos
70 gr maíz (Elote) cocido (Yo he usado uno en conserva)
1 zanahoria
125 gr yogur griego o yogur natural sin azúcar (Para preparar la salsa)
5 cucharadas de mayonesa (Para preparar la salsa)
1 cucharada de mostaza (Para preparar la salsa)
Sal
Pimienta negra recién molida)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación de la ENSALADA DE PASTA FÁCIL Y DELICIOSA:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Pelamos y cortamos en cuadraditos la zanahoria y la reservamos para más adelante (Foto 2), ponemos una olla con abundante agua a calentar a fuego medio alto, añadimos a la olla la cebolla, los ajos y la pechuga de pollo y un poco de sal, a partir de que comience a hervir cocemos durante 15 minutos, cuando hayan pasado 7 minutos de cocción añadimos la zanahoria a la olla (Foto 3) y continuamos la cocción hasta que hayan pasado los 15 minutos iniciales.
Foto 2
Foto 3
2 Cuando haya pasado el tiempo de cocción retiramos la cebolla y los ajos de la olla y los desechamos, retiramos la pechuga y la zanahoria cocina a un plato (Foto 4), en la misma agua de cocer la pechuga ponemos un poco más de sal y cuando este hirviendo cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante o hasta que esté a nuestro gusto.
Foto 4
3 Mientras se cuece la pasta troceamos la pechuga en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños y la dejamos en un plato hasta que se enfrié (Foto 5), cuando la pasta esta cocida la retiramos bien escurrida del agua y la ponemos en un recipiente grande para que se enfríen rápido (Foto 6).
Foto 5
Foto 6
Seguimos con la ENSALADA DE PASTA FÁCIL Y DELICIOSA –>>>
4 Cortamos en trocitos el queso y lo reservamos en la nevera para más adelante; En un recipiente grande ponemos el yogur, la mayonesa, la mostaza, sal y pimienta al gusto (Foto 7), mezclamos bien y seguido añadimos la pasta que ya estará fría, mezclamos perfectamente (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
5 Seguidamente añadimos el resto de ingredientes, el maíz escurrido, el jamón dulce o jamón de york cortado en trocitos, la pechuga de pollo, la zanahoria, el queso y las zanahorias (Foto 9), mezclamos bien hasta que este todos los ingredientes integrados.
Foto 9
6 Una vez lista la cubrimos con papel film y la dejamos en la nevera al menos 1 hora (Foto 10), después del tiempo de reposo la servimos decorada con unos granos de maíz y aceitunas rellenas de pimiento por encima y lista para disfrutar.
Foto 10
Resultado final de esta ENSALADA DE PASTA FÁCIL Y DELICIOSA (Foto 11).
Foto 11
¡¡Probadlo os van a encantar !!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
FLAN DE GALLETAS MARÍA FÁCIL, SIN GELATINA Y SIN HORNO
ENSALADA DE VERANO CON PASTA
Ingredientes
Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON PASTA:
- 200 gr pasta (Yo he usado macarrones, podéis usar de otro tipo)
- 1 pechuga de pollo (La que usado pesa 250 gr)
- 1/2 cebolla (Para cocer la pechuga de pollo)
- 2 ajos (Para cocer la pechuga de pollo)
- 100 ge queso tierno tipo manchego
- 150 gr jamón York o jamón dulce
- 60 gr aceitunas rellenas de pimientos (Pueden ser otras)
- 70 gr maíz (Elote) cocido (Yo he usado uno en conserva)
- 1 zanahoria
- 125 gr yogur griego o yogur natural sin azúcar (Para preparar la salsa)
- 5 cucharadas mayonesa (Para preparar la salsa)
- 1 cucharada moztaza (Para preparar la salsa)
- sal
- Pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON PASTA:
- Ingredientes
- Pelamos y cortamos en cuadraditos la zanahoria y la reservamos para más adelante, ponemos una olla con abundante agua a calentar a fuego medio alto, añadimos a la olla la cebolla, los ajos y la pechuga de pollo y un poco de sal, a partir de que comience a hervir cocemos durante 15 minutos, cuando hayan pasado 7 minutos de cocción añadimos la zanahoria a la olla y continuamos la cocción hasta que hayan pasado los 15 minutos iniciales.
- Cuando haya pasado el tiempo de cocción retiramos la cebolla y los ajos de la olla y los desechamos, retiramos la pechuga y la zanahoria cocina a un plato, en la misma agua de cocer la pechuga ponemos un poco más de sal y cuando este hirviendo cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante o hasta que esté a nuestro gusto
- Mientras se cuece la pasta troceamos la pechuga en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños y la dejamos en un plato hasta que se enfrié, cuando la pasta esta cocida la retiramos bien escurrida del agua y la ponemos en un recipiente grande para que se enfríen rápido.
- Cortamos en trocitos el queso y lo reservamos en la nevera para más adelante; En un recipiente grande ponemos el yogur, la mayonesa, la mostaza, sal y pimienta al gusto, mezclamos bien y seguido añadimos la pasta que ya estará fría, mezclamos perfectamente.
- Seguidamente añadimos el resto de ingredientes, el maíz escurrido, el jamón dulce o jamón de york cortado en trocitos, la pechuga de pollo, la zanahoria, el queso y las zanahorias, mezclamos bien hasta que este todos los ingredientes integrados.
- Una vez lista la cubrimos con papel film y la dejamos en la nevera al menos 1 hora, después del tiempo de reposo la servimos decorada con unos granos de maíz y aceitunas rellenas de pimiento por encima y lista para disfrutar..
- Resultado final de LA ENSALADA DE VERANO CON PASTA. ¡Probadlo os va a encantar !
¡Probadlo os va a encantar!
Querida Loli!
La verdad es que, aparte de que tus consejos culinarios y recetas son estupendos, te lo digo que aprendo espanõl con tus videos toda semana. Cada palabra, expresión, cosas de cocina, todo es aprendizaje para mi.
Muchas gracias por tus videos.
Abrazos a ti y la Manolo!
Saludos desde São Paulo.
Muchas gracias. Saludos.
De las mejores recetas de ensalada de pasta, encanta a todos
¡¡Muchísimas gracias!! Saludos