ESTOFADO DE POLLO CON VERDURAS. Receta saludable, fácil y deliciosa que apetece en cualquier época del año, pero en tiempo de frío es una opción muy apetecible, aprovechar las verduras de temporada hace que resulte a buen precio y sobre todo este estofado de pollo con verduras es muy nutritivo y saludable, comer bien es muy importante para nuestra salud y la de toda la familia.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
SALUDABLE GUISO DE CALAMARES
Guiso de garbanzos con acelgas
Guiso de pollo con patatas
RECETA GUISO DE GARBANZOS CON POLLO
GUISO DE GARBANZOS CON ARROZ
RECETA GUISO DE LENTEJAS CON ARROZ
GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA
GARBANZOS CON VERDURAS
Ingredientes del ESTOFADO DE POLLO CON VERDURAS:
Un trozo de puerro
1 cebolla de tamaño mediano
3-4 dientes de ajo dependiendo de su tamaño
1/4 de pimiento rojo (Pimiento morrón)
2 tomates maduros
4 alcachofas
El zumo de medio limón (Opcional)
4 alcachofas de buen tamaño
2 zanahorias
250g de judías verdes
1Kg Aprox. de patatas (Papas)
Unas hebras de azafrán
1,2Kg Aprox. de carne de pollo
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
150ml (2/3 taza) de vino blanco
100g de habas
2 hojas de laurel
800ml Aprox. de caldo de pollo o verduras (El suficiente para cubrir el guiso)
Preparación del ESTOFADO DE POLLO CON VERDURAS:
1. En la olla con unas 3 cucharadas de aceite caliente fríe la carne salpimentada hasta que esté dorada, retira y reserva.
2. Pocha el puerro, la cebolla y los ajos con una pizca de sal durante 7 minutos, añade el pimiento rojo, las zanahorias, las alcachofas limpias de hojas duras y remojadas en agua y zumo de limón, añade las judías verdes y cocinas unos 5 minutos.
3. Añade el tomate rallado y cocina hasta que pierda el agua, añade el pimentón y remueve bien, incorpora la carne y riega con el vino blanco, cocina hasta que el alcohol se evapore.
4. Incorpora a la olla el laurel, las habas, las patatas y las hebras de azafrán infusionado, mezcla bien y cubre con agua, cocina hasta que las patatas estén tiernas en olla exprés rápida unos 12- 15 minutos o en olla normal unos 35 minutos, rectifica de sal y listo para disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar el ESTOFADO DE POLLO CON VERDURAS!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
MAGDALENAS DE LIMÓN FÁCILES
¡¡Deliciosa receta de pollo!!