FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO Y VERDURAS. La fideuá nació de pescado y marisco, pero como todo en la cocina evoluciona y ya se puede hacer con cualquier ingrediente porque está igualmente deliciosa. Una receta perfecta para cualquier día festivo o entre semana, con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar vamos a hacer un plato delicioso, fácil y rápido que os aseguro que gusta a grandes y pequeños, y si sobra un poco para el día siguiente sigue estando riquísimo, sin duda vais a disfrutar mucho con esta receta de fideuá de pollo y verduras o paella de fideos con pollo y verduras, no dejéis de prepararla os la recomiendo.

FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO Y VERDURAS. La fideuá nació de pescado y marisco, pero como todo en la cocina evoluciona y ya se puede hacer con cualquier ingrediente porque está igualmente deliciosa.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingrediente de la FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS:

600 gr Pollo (Yo he usado la parte alta del muslo sin piel ni hueso, pero puede ser de otra zona)
150 gr Judías verdes (Ejotes, Chauchas, porotos verdes)
2 Tomates
½ Pimiento Rojo
½ Cebolla
3 Ajos
1 Zanahoria
70 gr Guisantes (Chicharos, Arvejas)
Pimentón dulce (Paprika)
Hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
250 gr Fideos para Fideuá (Pueden ser de otro tipo)
1,5 – 2 Litros Caldo de verduras y pollo (Puede ser de agua con caldo concentrado)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de la FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Preparamos las verduras para la fideuá de pollo; Picamos la cebolla y los ajos menudos, despuntamos las judías verdes y seguido las cortamos en trozos, ponemos las judías troceadas dentro de un recipiente con abundante agua fría, pelamos y cortamos en trocitos la zanahorias y las ponemos junto a las judías verdes, partimos el pimiento por la mitad, le retiramos las semillas y opcionalmente lo pelamos con un pelador de patatas (Foto 2), después lo cortamos en trocitos, rallamos los tomates por los agujeros más grandes de un rallador y reservamos todos los ingredientes para más adelante (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Cortamos la carne en trozos pequeños y seguido ponemos una paella o cazuela amplia al fuego con unas 3 a 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la carne con un poquito de sal y la freímos a temperatura alta hasta que este dorada (Foto 4), seguido añadimos la cebolla y los ajos picados, mezclamos bien y cocinamos todo junto a la misma temperatura durante unos 4 minutos removiendo a menudo.

Foto 4Foto 4

3 Seguidamente añadimos el pimiento, las judías verdes y las zanahorias, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante unos 3 a 4 minutos a la misma temperatura y removiendo a menudo (Foto 5), después añadimos el tomate rallado y mezclamos bien, seguimos cocinando a la misma temperatura durante unos 5 minutos más o hasta que el tomate se haya frito y perdido toda su agua (Foto 6).

Foto 5Foto 5

 

Foto 6Foto 6

 

 

SEGUIMOS —>>>

4 Una vez hecho el sofrito hacemos un espacio en el centro de la paella y ponemos ahí las hebras de azafrán para que se tuesten unos segundos (Foto 7), hecho esto añadimos una cucharadita de pimentón dulce y rápidamente lo mezclamos todo, vertemos el caldo o el agua, (pondremos mínimo 2 medidas y media de caldo o agua respecto a la medida de fideos que vayamos a poner), añadimos también los guisantes, mezclamos bien y añadimos sal al gusto (Foto 8).

Foto 7Foto 7

 

Foto 8Foto 8

5 Una vez que comience a hervir dejamos que se cocine la verdura y la carne a fuego medio durante 15 minutos, pasado el tiempo de cocción si ha reducido demasiado el caldo podemos añadir un poco más y dejamos cocer por unos 5 minutos más (Foto 9), rectificamos de sal si es necesario y añadimos los fideos, mezclamos bien y cocinamos a temperatura media durante 10 minutos.

Foto 9FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO Y VERDURAS - Foto 9

6 Pasado los 10 minutos de cocción bajamos el fuego a medio bajo y seguimos cocinando durante unos 5 minutos más (Foto 10), después de los últimos 5 minutos de cocción probamos el punto de cocción de los fideos si están tiernos a nuestro gusto apagamos el fuego y dejamos reposar tapado durante unos 3 a 4 minutos.

Foto 10FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO Y VERDURAS - Foto 10

7 Pero si notamos que aún están los fideos un poquito duros, ponemos el fuego a minino y tapamos la paella, dejamos cocer así unos 4 a 5 minutos más o hasta que estén a nuestro gusto (Foto 11), (dependiendo de la marca los fideos tardan un poco más o menos en estar cocidos), después ya apagamos el fuego y dejamos reposar tapado unos 3 a 4 minutos más y listos para disfrutar.

Foto 11FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO Y VERDURAS - Foto 11

Resultado final de la fideuá de pollo y verduras o Paella de fideos con pollo y verduras (Foto 12).

Foto 12FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO - 12B

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

TARTA DE NARANJA SIN HORNO

TARTA DE NARANJA SIN HORNO FACIL Y DELICIOSA. Esta tarta tiene una textura de mouse que la hace irresistible, suave y con un sabor inconfundible a naranja que combinada al toque de chocolate de la base es una tarta para triunfar en cualquier ocasión

 

FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO
Summary
recipe image
Recipe Name
FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 186 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *