FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA. Tierno, sedoso y cremoso flan de huevo que el día que mi abuela lo hacía en casa era día de fiesta, luego lo hacía mi madre y ahora lo hago yo para mis hijos y nietos, ellos al igual que mis hermanos y yo nos encanta porque queda tan delicioso que siempre nos sabe a poco, también lo podéis hacer en franelas individuales para que tenerlos más días en la nevera, de cualquier manera y en cualquier ocasión es el postre de flan de huevo de la abuela más familiar y más tradicional y que siempre gusta a todos.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
Flan de huevo casero tradicional
FLAN DE VAINILLA SIN HUEVO Y SIN HORNO
RECETA FLAN DE LECHE CONDENSADA
FLAN EN 10 MINUTOS SIN HORNO
RECETA FLAN DE LIMÓN SIN HORNO
FLAN DE CALABAZA SIN HORNO
FLAN DE GALLETAS SIN HORNO


 

 

Ingredientes del caramelo para el FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA:

150g (2/3 taza) de azúcar
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
75ml (1/3 taza) de agua caliente

Ingredientes del FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA:

4 huevos de tamaño grande
4 yemas de huevo de tamaño grande
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
200g (1 taza) de azúcar
1 litro (4 tazas) de leche

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación del FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA:

1. En una sartén ponemos el azúcar y el zumo de limón y esperamos a que se derrita el azúcar hasta que sea un caramelo rubio, añadimos el agua hirviendo, removemos y cocinamos a fuego bajo 3 minutos.

2. Vertemos el caramelo liquido en el molde y caramelizamos el fondo y el lateral, reservamos hasta que se enfrié.

3. En un recipiente ponemos los huevos, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar, mezclamos hasta que se integre, agregamos la leche y después de mezclar pasamos por un colador.

4. Vertemos en el molde y seguido cubrimos el molde con papel de aluminio, ponemos el molde dentro de una bandeja a la que le añadimos agua hirviendo hasta cubrir unos centímetros de altura.

5. Cocinamos con el horno precalentado a 160ºC (320ºF) con calor arriba y abajo al baño maría unos 60-70 minutos, o hasta que pinchamos y comprobemos que esté cuajado.

6. Retiramos del horno y después de que se enfríe a temperatura ambiente lo pasamos unas horas a la nevera o de un día para el otro y listo para desmoldar y disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

TORRIJAS DE LECHE EN PAN BRIOCHE

 

FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA – Loli Domínguez

Un pensamiento en “FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *