FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Este postre queda riquísimo con una textura similar al pudin con sabor a castañas que lo hace irresistible, el caramelo redondea este postre que queda estupendo en cualquier día de fiesta, se puede hacer con castañas frescas, pero sin duda necesitaremos mas tiempo y trabajo, la opción de usar conservas nos ofrecen la oportunidad de disfrutar de tiempo para nosotros mismos al preparar este flan de otoño especial Navidad.
Ingredientes del FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD:
150gr (3/5 taza) de azúcar
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de zumo de limón
5 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70gr Aprox.)
200ml (4/5 taza) de leche evaporada (Leche ideal o leche los claveles)
200ml (4/5 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
200ml (4/5 taza) de leche condensada
240gr de crema de castañas (Preparado por vosotros o comprada de buena calidad)
(Yo he usado crema de castañas de “”ibsa””, la puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Frambuesas para decorar (Opcional)
Hojas de hierbabuena o menta para decorar (Opcional)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación del FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1. Ponemos el azúcar en una sartén, añadimos el agua y el zumo de limón (Foto 2), cocinamos a fuego medio alto hasta que se haga un caramelo rubio (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2. Vertemos el caramelo en los moldes y los movemos para que cubra parte del lateral (Foto 4), hecho esto los reservamos para más adelante.
Foto 4
3. En un recipiente ponemos los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la nata y la crema o pure de castañas (Foto 5), con una túrmix o una batidora batimos durante unos minutos (Foto 6).
Foto 5
Foto 6
4. Vertemos la crema flanera en los moldes y después los cubrimos con papel de aluminio (Foto 7), preparamos una cazuela o sartén grande con una rejilla en el fondo o un paño, vertemos agua hasta cubrir la mitad más o menos de la altura de los moldes, calentamos el agua hasta que comience a hervir, ponemos el fuego a mínimo y colocamos los flanes en la cazuela (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
Seguimos con el FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD –>>>
5. Cubrimos la cazuela con una tapadera y cocemos los flanes a fuego bajo durante 30 a 40 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y salga limpio (Foto 9), dejamos enfriar los flanes a temperatura ambiente y después los ponemos en la nevera un mínimo de 4 horas, antes de servir desmoldamos (Foto 10), decoramos con alguna fruta fresca o a nuestro gusto y listos para disfrutar.
Foto 9
Foto 10
Resultado final del FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD (Foto 11).
Foto 11
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
CARRILLERAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD

FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD
Ingredientes
Ingredientes del FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD:
- 150gr (3/5 taza) de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 5 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70gr Aprox.)
- 200ml (4/5 taza) de leche evaporada (Leche ideal o leche los claveles)
- 200ml (4/5 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
- 200ml (4/5 taza) de leche condensada
- 240gr de crema de castañas (Preparado por vosotros o comprada de buena calidad)
- Frambuesas para decorar (Opcional)
- Hojas de hierbabuena o menta para decorar (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación del FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD:
- Ingredientes:
- Ponemos el azúcar en una sartén, añadimos el agua y el zumo de limón, cocinamos a fuego medio alto hasta que se haga un caramelo rubio.
- Vertemos el caramelo en los moldes y los movemos para que cubra parte del lateral, hecho esto los reservamos para más adelante.
- En un recipiente ponemos los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la nata y la crema o pure de castañas, con una túrmix o una batidora batimos durante unos minutos.
- Vertemos la crema flanera en los moldes y después los cubrimos con papel de aluminio, preparamos una cazuela o sartén grande con una rejilla en el fondo o un paño, vertemos agua hasta cubrir la mitad más o menos de la altura de los moldes, calentamos el agua hasta que comience a hervir, ponemos el fuego a mínimo y colocamos los flanes en la cazuela.
- Cubrimos la cazuela con una tapadera y cocemos los flanes a fuego bajo durante 30 a 40 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y salga limpio, dejamos enfriar los flanes a temperatura ambiente y después los ponemos en la nevera un mínimo de 4 horas, antes de servir desmoldamos, decoramos con alguna fruta fresca o a nuestro gusto y listos para disfrutar.
- Resultado final. FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Una receta buenisima!!
O.K.