PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, RECETA ECONÓMICA Y DELICIOSA. Preparar un asado para un día de fiesta nos ahorra estar delante de los fogones hasta el momento de comer, esta receta especialmente se puede tener adelantada desde unas horas antes y mientras nos comemos los aperitivos se hornea y así podremos disfrutar de familia y amigos, el pescado queda jugoso y con un sabor delicioso, la guarnición queda muy muy rica y complementa el plato de maravilla, la dorada es un pescado económico y muy rico de sabor, pero esta receta se puede hacer con el pescado que más nos guste para preparar este pescado relleno especial Navidad.

PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, RECETA ECONÓMICA Y DELICIOSA. Preparar un asado para un día de fiesta nos ahorra estar delante de los fogones hasta el momento de comer

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INGREDIENTES DEL PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

 

Ingredientes del fumet o caldo de pescado para el PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

La cabezas y espinas de las doradas
Las cabezas de los gambones
1 cebolla
Un trozo de puerro
Unas ramitas de perejil
1 tomate
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Agua

Ingredientes del pescado y relleno:

2 doradas de tamaño grande sin escamas ni espinas y en filetes (Puede ser otro pescado)
6 gambones o camarones grandes
2-3 dientes de ajo pelados
Ramitas de perejil
Tiras de pimiento asado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Cordel especial para cocina

Ingredientes del asado para el PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

Patatas (Papas)
Cebolla
Zanahoria
3-4 dientes de ajo con piel
2 hojas de laurel
Tomatitos Cherry
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida

 

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PREPARACIÓN DEL PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

 

Preparación del fumet o caldo de pescado para el PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 1

1. Lavamos bien las raspas y cabeza del pescado, pelamos las gambas y reservamos la carne (Foto 2), las cabezas y pieles las vamos a utilizar en el caldo, preparamos las verduras para el caldo, lavamos el puerro, el tomate, el laurel y el perejil, pelamos la cebolla y dejamos los ajos con piel (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente añadimos las cabezas y pieles de las gambas y las doramos un poco a fuego fuerte removiendo a menudo (Foto 4), seguido añadimos agua suficientes (más o menos litro y medio) incorporamos a la olla el resto de ingredientes (Foto 5).

Foto 4PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 5

3. Esperamos a que comience a hervir y seguido retiramos la espuma que se haya creado (Foto 6), cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, una vez hecho el caldo lo reservamos para más adelante (Foto 7).

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

Preparación del pescado y relleno:

4. Cortamos en rodajas los ajos, picamos menudo el perejil y a las gambas les quitamos las tripas y las cortamos por la mitad (Foto 8), ponemos un poquito de aceite en una sartén y cuando este caliente añadimos los ajos en rodajas y los freímos hasta que estén dorados, seguido los retiramos de la sartén bien escurridos (Foto 9).

Foto 8Foto 8

 

Foto 9Foto 9

5. Lavamos bien las doradas y las secamos con servilletas de papel, condimentamos cada parte de dorada con sal y pimienta al gusto, repartimos sobre una de las partes la mitad de los ajos fritos, encima rociamos perejil y encima colocamos la mitad de las gambas (Foto 10), por encima de las gambas ponemos tiras de pimientos asados (Foto 11).

Foto 10PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 11

6. Colocamos la otra parte de la dorada encima y atamos con cordel de cocina (Foto 12), rociamos por encima con sal y pimienta al gusto por las dos caras y las reservamos para más adelante.

Foto 12PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 12

Preparación del asado para el PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

7. Preparamos los ingredientes de la guarnición, pelamos y lavamos las patatas y seguido las cortamos en rodajas gorditas, cortamos la cebolla en juliana gruesa, pelamos y cortamos en rodajas la zanahorias, cortamos los tomates por la mitad, les hacemos un corte a los ajos y lavamos el laurel (Foto 13).

Foto 13PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 13

8. Ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los doramos un par de minutos, seguido freímos por tandas las patatas a las que les habremos añadimos sal al gusto (Foto 14), cuando estén doradas pero aun un poco duras las retiramos de la sartén y las dejamos en la bandeja donde vamos a hornear (Foto 15).

Foto 14Foto 14

 

Foto 15Foto 15

9. Cuando estén fritas todas las patatas en el mismo aceite añadimos la cebolla y la freímos hasta que este dorada, seguido añadimos la zanahoria y cocinamos junto un par de minutos más (Foto 16), antes de retíralo del fuego añadimos sal al gusto y vertemos en la bandeja con el aceite de la sartén (Foto 17).

Foto 16Foto 16

 

Foto 17PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 17

10. Repartimos bien las verduras en la bandeja y colocamos los tomates y las hojas de laurel, ponemos pimienta molida al gusto y cubrimos con caldo (Foto 18), seguido horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 15 a 18 minutos (Foto 19).

Foto 18PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 18

 

Foto 19PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 19

Preparamos el PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

11. Una vez horneada la guarnición colocamos encima el pescado relleno (Foto 20), rociamos por encima con más caldo, hasta que las verduras queden cubiertas de nuevo (Foto 21), cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 15 a 20 minutos dependiendo del grosor del pescado, recomiendo retirar la bandeja y hacer un corte en la parte gruesa y si lo vemos ya cocida hasta el centro ya lo tenemos si no dejarlo más tiempo.

Foto 20PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 20

 

Foto 21PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 21

12. Una vez horneado el pescado retiramos el papel de aluminio (Foto 22), quitamos los hilos cortándolos con unas tijeras y decoramos al gusto, y listo para disfrutar.

Foto 22Foto 22

Resultado final del PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD  (Foto 23).

Foto 23PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD - Loli Domínguez - Foto 23

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, RECETA ECONÓMICA Y DELICIOSA. Preparar un asado para un día de fiesta nos ahorra estar delante de los fogones hasta el momento de comer

PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, RECETA ECONÓMICA Y DELICIOSA. Preparar un asado para un día de fiesta nos ahorra estar delante de los fogones hasta el momento de comer, esta receta especialmente se puede tener adelantada desde unas horas antes y mientras nos comemos los aperitivos se hornea y así podremos disfrutar de familia y amigos, el pescado queda jugoso y con un sabor delicioso, la guarnición queda muy muy rica y complementa el plato de maravilla, la dorada es un pescado económico y muy rico de sabor, pero esta receta se puede hacer con el pescado que más nos guste.
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Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 40 min
Plato comida sana, Entrante, Navidad, Plato principal
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 4 Porciones
Calorías 650 kcal

Equipment

  • Cordel especial para cocina
  • papel de aluminio

Ingredientes
  

INGREDIENTES DEL PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

    Ingredientes del fumet o caldo de pescado:

    • La cabezas y espinas de las doradas
    • Las cabezas de los gambones
    • 1 cebolla
    • Un trozo de puerro
    • Unas ramitas de perejil
    • 1 tomate
    • 1 zanahoria
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Agua

    Ingredientes del pescado y relleno:

    • 2 doradas de tamaño grande sin escamas ni espinas y en filetes (Puede ser otro pescado)
    • 6 gambones o camarones grandes
    • 2-3 dientes de ajo pelados
    • Ramitas de perejil
    • Tiras de pimiento asado
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta negra recién molida

    Ingredientes del asado:

    • Patatas (Papas)
    • Cebolla
    • Zanahoria
    • 3-4 dientes de ajo con piel
    • 2 hojas de laurel
    • Tomatitos Cherry
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta negra recién molida

    Elaboración paso a paso
     

    PREPARACIÓN DEL PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

      Preparación del fumet o caldo de pescado:

      • Ingredientes:
        Foto 1
      • Lavamos bien las raspas y cabeza del pescado, pelamos las gambas y reservamos la carne, las cabezas y pieles las vamos a utilizar en el caldo, preparamos las verduras para el caldo, lavamos el puerro, el tomate, el laurel y el perejil, pelamos la cebolla y dejamos los ajos con piel.
        Foto 3
      • Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente añadimos las cabezas y pieles de las gambas y las doramos un poco a fuego fuerte removiendo a menudo, seguido añadimos agua suficientes (más o menos litro y medio) incorporamos a la olla el resto de ingredientes.
        Foto 5
      • Esperamos a que comience a hervir y seguido retiramos la espuma que se haya creado, cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, una vez hecho el caldo lo reservamos para más adelante.
        Foto 7

      Preparación del pescado y relleno:

      • Cortamos en rodajas los ajos, picamos menudo el perejil y a las gambas les quitamos las tripas y las cortamos por la mitad, ponemos un poquito de aceite en una sartén y cuando este caliente añadimos los ajos en rodajas y los freímos hasta que estén dorados, seguido los retiramos de la sartén bien escurridos.
        Foto 9
      • Lavamos bien las doradas y las secamos con servilletas de papel, condimentamos cada parte de dorada con sal y pimienta al gusto, repartimos sobre una de las partes la mitad de los ajos fritos, encima rociamos perejil y encima colocamos la mitad de las gambas, por encima de las gambas ponemos tiras de pimientos asados.
        Foto 11
      • Colocamos la otra parte de la dorada encima y atamos con cordel de cocina, rociamos por encima con sal y pimienta al gusto por las dos caras y las reservamos para más adelante.
        Foto 12

      Preparación del del asado:

      • Preparamos los ingredientes de la guarnición, pelamos y lavamos las patatas y seguido las cortamos en rodajas gorditas, cortamos la cebolla en juliana gruesa, pelamos y cortamos en rodajas la zanahorias, cortamos los tomates por la mitad, les hacemos un corte a los ajos y lavamos el laurel.
        Foto 13
      • Ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los doramos un par de minutos, seguido freímos por tandas las patatas a las que les habremos añadimos sal al gusto, cuando estén doradas pero aun un poco duras las retiramos de la sartén y las dejamos en la bandeja donde vamos a hornear.
        Foto 15
      • Cuando estén fritas todas las patatas en el mismo aceite añadimos la cebolla y la freímos hasta que este dorada, seguido añadimos la zanahoria y cocinamos junto un par de minutos más, antes de retíralo del fuego añadimos sal al gusto y vertemos en la bandeja con el aceite de la sartén.
        Foto 17
      • Repartimos bien las verduras en la bandeja y colocamos los tomates y las hojas de laurel, ponemos pimienta molida al gusto y cubrimos con caldo, seguido horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 15 a 18 minutos.
        Foto 19

      Preparamos el PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD:

      • Una vez horneada la guarnición colocamos encima el pescado relleno, rociamos por encima con más caldo, hasta que las verduras queden cubiertas de nuevo, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 15 a 20 minutos dependiendo del grosor del pescado, recomiendo retirar la bandeja y hacer un corte en la parte gruesa y si lo vemos ya cocida hasta el centro ya lo tenemos si no dejarlo más tiempo.
        Foto 21
      • Una vez horneado el pescado retiramos el papel de aluminio, quitamos los hilos cortándolos con unas tijeras y decoramos al gusto, y listo para disfrutar.
        Foto 22
      • Resultado final del PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
        Foto 23

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