GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y con el relleno de crema que le aporta un plus de sabor que aun las hace mas irresistibles, una receta muy fácil y rápida de hacer con el mejor de los resultados, no te quedes sin probarlas, te van a encantar estas galletas de limón con corazón de crema.

GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y con el relleno de crema que le aporta un plus de sabor que aun las hace mas irresistibles

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la crema de limón para las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA:

1 huevo de tamaño grande (Pesaba con cascara incluida unos 65g-70g Aprox.)
2 yemas de huevos grandes (Pesaban cada uno con cascara incluida unos 65g-70g Aprox.)
1/2 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
60ml (4+1/2 cucharadas) de zumo de limón recién exprimido
60g (4 cucharadas) de azúcar
30g de mantequilla sin sal

Ingredientes de la masa de las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA:

300g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
120g de mantequilla sin sal (Que este a temperatura ambiente)
100g (1/2 taza) de azúcar
3 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
1 huevo de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 65g Aprox.)
8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Una pizca de sal
1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
Colorante alimentario amarillo (Opcional)
Azúcar glas (Para rebozar las galletas)
Azúcar (Para rebozar las galletas)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación de la crema de limón para las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 1

1. En cazo ponemos el zumo de limón, la piel rallada de limón, el huevo y las yemas, mezclamos y cocinamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la crema espese (Foto 2), seguido retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trocitos (Foto 3), mezclamos hasta que se integre.

Foto 2GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Vertemos la crema en un recipiente pasándola a través de un colador (Foto 4), cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, una vez fría la ponemos dentro de una manga pastelera para usarla con más comodidad.

Foto 4GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 4

 

 

Preparación de la masa de las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA:

Ingredientes (Foto 5).

Foto 5GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 5

3. En un recipiente grande ponemos el azúcar y ralladura de la piel del limón (Foto 6), mezclamos para que el azúcar se impregne de la piel de limón y seguido agregamos la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente, batimos con varillas eléctricas hasta que se integre (Foto 7).

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

4. Añadimos el zumo de limón y el huevo, batimos hasta que se integre (Foto 8), opcionalmente podemos poner unas gotas de colorante alimentario amarillo y mezclamos hasta que se integre, agregamos la harina tamizada junto a la levadura química y la sal poco a poco y batiendo solo hasta que se integre (Foto 9), una vez integrada toda la mezcla de harina repasamos con una espátula.

Foto 8Foto 8

 

Foto 9Foto 9

5. Formamos bolas de masa del mismo tamaño y las pasamos primero por azúcar y seguido por el azúcar glas, las colocamos sobre una bandeja para horno con papel de hornear en la base (Foto 10), una vez todas las galletas formadas con una cucharita formamos una cavidad presionado para que se hunda (Foto 11).

Foto 10GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 11

6. Rellenamos cada cavidad con la crema de limón (Foto 12), horneamos las galletas con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 10-12 minutos, una vez horneadas las retiramos del horno y las dejamos en la bandeja durante 10 minutos, después las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar (Foto 13) y listas para disfrutar.

Foto 12GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 12

 

Foto 13GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 13

Resultado final de las galletas de limón con corazón de crema (Foto 14).

Foto 14GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y deliciosas - Loli Domínguez - Foto 14

¡¡Probadlo os van a encantar estas GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN

ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN. Saludable y nutritiva ensalada con la que hacemos una comida completa, el sabor es más que delicioso por la mezcla de ingredientes y por la vinagreta que redondea todos los sabores

 

GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y con el relleno de crema que le aporta un plus de sabor que aun las hace mas irresistibles

GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA

Loli Dominguez
GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. Toda una delicia, quedan unas galletas tiernas y con el relleno de crema que le aporta un plus de sabor que aun las hace mas irresistibles, una receta muy fácil y rápida de hacer con el mejor de los resultados, no te quedes sin probarlas te van a encantar.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato dulces, Meriendas, Navidad, Pastelitos, Postre, postres, Semana Santa
Cocina Española, Francesa, Mediterránea
Raciones 20
Calorías 175 kcal

Ingredientes
  

Ingrediente de la crema de limón para las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA:

  • 1 huevo de tamaño grande (Pesaba con cascara incluida unos 65g-70g Aprox.)
  • 2 yemas de huevos grandes (Pesaban cada uno con cascara incluida unos 65g-70g Aprox.)
  • 1/2 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
  • 60ml (4+1/2 cucharadas) de zumo de limón recién exprimido
  • 60g (4 cucharadas) de azúcar
  • 30g de mantequilla sin sal

Ingredientes de la masa de las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA:

  • 300g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 120g de mantequilla sin sal (Que este a temperatura ambiente)
  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 3 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 1 huevo de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
  • Colorante alimentario amarillo (Opcional)
  • Azúcar glas (Para rebozar las galletas)
  • Azúcar (Para rebozar las galletas)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la crema de limón para las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En cazo ponemos el zumo de limón, la piel rallada de limón, el huevo y las yemas, mezclamos y cocinamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la crema espese, seguido retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trocitos, mezclamos hasta que se integre.
    Foto 3
  • Vertemos la crema en un recipiente pasándola a través de un colado, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, una vez fría la ponemos dentro de una manga pastelera para usarla con más comodidad.
    Foto 4

Preparación de la masa de las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA:

  • Ingredientes:
    Foto 5
  • En un recipiente grande ponemos el azúcar y ralladura de la piel del limón, mezclamos para que el azúcar se impregne de la piel de limón y seguido agregamos la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente, batimos con varillas eléctricas hasta que se integre.
    Foto 7
  • Añadimos el zumo de limón y el huevo, batimos hasta que se integre, opcionalmente podemos poner unas gotas de colorante alimentario amarillo y mezclamos hasta que se integre, agregamos la harina tamizada junto a la levadura química y la sal poco a poco y batiendo solo hasta que se integre, una vez integrada toda la mezcla de harina repasamos con una espátula.
    Foto 9
  • Formamos bolas de masa del mismo tamaño y las pasamos primero por azúcar y seguido por el azúcar glas, las colocamos sobre una bandeja para horno con papel de hornear en la base, una vez todas las galletas formadas con una cucharita formamos una cavidad presionado para que se hunda.
    Foto 11
  • Rellenamos cada cavidad con la crema de limón, horneamos las galletas con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 10-12 minutos, una vez horneadas las retiramos del horno y las dejamos en la bandeja durante 10 minutos, después las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar y listas para disfrutar.
    Foto 13
  • Resultado final de las GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 14

Video

Keyword cómo hacer galletas de limón, cómo hacer galletas de limón caseras, cómo se hacen las galletas de limón, galletas, galletas craqueladas de limón, galletas craqueladas de limón receta, Galletas de limón con corazón de crema, galletas de limón receta, galletas de limón receta fácil, galletas de limón rellenas, galletas de limón y mantequilla, galletas de mantequilla y limón, galletas rellenas de crema de limón, limón, receta de galletas de limón
GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA

3 pensamientos en “GALLETAS DE LIMÓN CON CORAZÓN DE CREMA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating