HUEVOS A LA ITALIANA O AL PURGATORIO, RECETA RÁPIDA PARA DESAYUNO O COMIDA. Fácil y nutritiva, una receta de origen italiano de la que existen multitud de versiones y técnicas de preparación, en esta sencilla receta la mezcla de sabores es una explosión en la boca, la salsa de tomate con el huevo y el queso se complementan de maravilla siendo una receta deliciosa para servir en el desayuno, comida o cena, fácil, rápida, nutritiva y económica, pero sobre todo deliciosa estos huevos a la italiana o huevos al purgatorio.
Ingredientes de los HUEVOS AL PURGATORIO O A LA ITALIANA:
6 huevos medianos o pequeños (Ingredientes para 3 personas)
1-2 ajos
1 cebolla de tamaño mediano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
2-3 cucharadas de queso parmesano rallado
Unos tallos de cebollino
Un poco de agua
Unas hojas de albahaca fresca
400 gr Tomate frio casero de buena calidad (Yo he usado Tomate frito casero Hida)
(Ir a la tienda Hida pincha sobre -> TIENDA HIDA )
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación de los HUEVOS AL PURGATORIO O A LA ITALIANA:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Picamos menuda la cebolla y pelamos los ajos y los dejamos enteros, lavamos y picamos menudo el cebollino y unas hojas de albahaca frescas (Foto 2), hecho esto ponemos una sartén amplia al fuego con 2 cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos los ajos, los freímos a temperatura media hasta que estén dorados (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2 Seguido añadimos la cebolla y pochamos con una pizca de sal durante unos 5 minutos a temperatura media (Foto 4), después retiramos los ajos de la sartén y los desechamos.
Foto 4
3 Añadimos el tomate frito (Foto 5) y unos 150-200 ml de agua (Foto 6), mezclamos bien y cocinamos tapado durante unos 7 minutos desde que comience a hervir removiendo a menudo.
Foto 5
Foto 6
4 Probamos de sabor la salsa y rectificamos de sal si es necesario, seguido añadimos la albahaca picada y el cebollino picado (Foto 7), mezcla un poco y seguido añade los huevos a la salsa, pon sal y pimienta al gusto sobre cada uno de los huevos.
Foto 7
5 Reparte el queso por encima de la salsa sin cubrir los huevos (Foto 8), cocina a fuego medio hasta que las claras estén cuajadas y las yemas aun liquidas, si quieres las yemas cuajadas por completo tapa la sartén y déjalos a tu gusto.
Foto 8
6 Una vez listos los huevos retira la sartén del fuego y reparte por encima más albahaca picada y listos, prepara pan para mojar y a disfrutar.
Resultado final de los HUEVOS A LA ITALIANA O AL PURGATORIO (Foto 9).
Foto 9
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
TARTA DE GOFRES CON FRUTA DE TEMPORADA Y SIN HORNO

HUEVOS A LA ITALIANA O AL PURGATORIO
Ingredientes
- 6 huevos medianos o pequeños (Ingredientes para 3 personas)
- 1-2 ajos
- 1 cebolla de tamaño mediano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- 2-3 cucharadas cucharadas de queso parmesano rallado
- Unos tallos de cebollino
- Un poco de agua
- Unas hojas de albahaca fresca
- 400 gr 400 gr Tomate frio casero de buena calidad (Yo he usado Tomate frito casero Hida) (El enlace de la tienda Hida es: https://www.hida.es/tienda/ )
Elaboración paso a paso
- Ingredientes:
- Picamos menuda la cebolla y pelamos los ajos y los dejamos enteros, lavamos y picamos menudo el cebollino y unas hojas de albahaca frescas, hecho esto ponemos una sartén amplia al fuego con 2 cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos los ajos, los freímos a temperatura media hasta que estén dorados.
- Seguido añadimos la cebolla y pochamos con una pizca de sal durante unos 5 minutos a temperatura media, después retiramos los ajos de la sartén y los desechamos.
- Añadimos el tomate frito y unos 150-200 ml de agua, mezclamos bien y cocinamos tapado durante unos 7 minutos desde que comience a hervir removiendo a menudo.
- Probamos de sabor la salsa y rectificamos de sal si es necesario, seguido añadimos la albahaca picada y el cebollino picado, mezcla un poco y seguido añade los huevos a la salsa, pon sal y pimienta al gusto sobre cada uno de los huevos.
- Reparte el queso por encima de la salsa sin cubrir los huevos, cocina a fuego medio hasta que las claras estén cuajadas y las yemas aun liquidas, si quieres las yemas cuajadas por completo tapa la sartén y déjalos a tu gusto.
- Una vez listos los huevos retira la sartén del fuego y reparte por encima más albahaca picada y listos, prepara pan para mojar y a disfrutar.Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar!