JESUITAS DE HOJALDRE. Con apenas 3 ingredientes vas a tener unos dulces deliciosos. Una receta muy fácil y rápida, queda crujiente y ligeramente húmedo en el interior y con un sabor riquísimo que los hace irresistibles, receta tradicional que te va a encantar, ideal para tomar con el café o en la merienda o para tomar en cualquier momento y ocasión estos jesuitas de hojaldre.
Ingredientes de los JESUITAS DE HOJALDRE:
2 planchas rectangulares de hojaldre refrigeradas
160g (1+1/2 tazas) de azúcar glas o azúcar impalpable
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de agua
15g (1 cucharada) de azúcar
1 huevo de tamaño grande
1 cucharada de canela molida
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de los JESUITAS DE HOJALDRE:
Ingredientes (Foto 1)
Foto 1
1. Separamos la yema de la clara del huevo en dos recipientes aparte (Foto 2), con varillas eléctricas batimos la clara de huevo hasta que este un poco espumosa, seguido añadimos el zumo de limón y azúcar glas (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2. Batimos con las varillas eléctricas hasta que sea una glasa espesa y con picos en la superficie (Foto 4), reservamos a un lado para mas adelante, sin necesidad de limpiar las varillas batimos la yema de huevo junto a la cucharada de agua y al azúcar normal hasta que esté muy espumosa (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3. Extendemos las láminas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y extendemos sobre la mitad de cada una la crema de yema (Foto 6), rociamos por encima de la crema de yemas la canela molida (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
4. Doblamos el hojaldre sobre sí mismo para que quede cubierta la crema de yema con la canela (Foto 8), presionamos ligeramente para que quede bien acoplado y hecho esto repartimos sobre cada hojaldre la mitad de la glasa y la extendemos bien (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
5. Cuando tenemos los hojaldres cubiertos con la glasa los dejamos secar a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos (Foto 10), pasado el tiempo de reposo cortamos en triángulos cada hojaldre y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear (Foto 11).
Foto 10
Foto 11
Seguimos con los JESUITAS DE HOJALDRE –>>>
6. Ponemos la bandeja con los hojaldre cortados dentro de la nevera (Foto 12), para que se enfríen bien durante 15 minutos o mientras que calentamos el horno a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo de reposo en la nevera horneamos a la misma temperatura de 25 a 30 minutos o hasta que los veamos dorados por todas partes.
Foto 12
7. Una vez los hojaldres horneados los retiramos del horno y los dejamos enfriar (Foto 13), una vez fríos los colocamos en la bandeja de servir y listos para disfrutar.
Foto 13
Resultado final de los jesuitas de hojaldre (Foto 14).
Foto 14
¡¡Probadlo os van a encantar los JESUITAS DE HOJALDRE!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO

JESUITAS DE HOJALDRE
Equipment
- Papel de hornear
Ingredientes
Ingredientes de los JESUITAS DE HOJALDRE:
- 2 planchas rectangulares de hojaldre refrigeradas
- 160g (1+1/2 tazas) de azúcar glas o azúcar impalpable
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
- 15g (1 cucharada) de azúcar
- 1 huevo de tamaño grande
- 1 cucharada de canela molida
Elaboración paso a paso
Preparación de los JESUITAS DE HOJALDRE:
- Ingredientes:
- Separamos la yema de la clara del huevo en dos recipientes aparte, con varillas eléctricas batimos la clara de huevo hasta que este un poco espumosa, seguido añadimos el zumo de limón y azúcar glas.
- Batimos con las varillas eléctricas hasta que sea una glasa espesa y con picos en la superficie, reservamos a un lado para mas adelante, sin necesidad de limpiar las varillas batimos la yema de huevo junto a la cucharada de agua y al azúcar normal hasta que esté muy espumosa.
- Extendemos las láminas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y extendemos sobre la mitad de cada una la crema de yema, rociamos por encima de la crema de yemas la canela molida.
- Doblamos el hojaldre sobre sí mismo para que quede cubierta la crema de yema con la canela, presionamos ligeramente para que quede bien acoplado y hecho esto repartimos sobre cada hojaldre la mitad de la glasa y la extendemos bien.
- Cuando tenemos los hojaldres cubiertos con la glasa los dejamos secar a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos, pasado el tiempo de reposo cortamos en triángulos cada hojaldre y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponemos la bandeja con los hojaldre cortados dentro de la nevera, para que se enfríen bien durante 15 minutos o mientras que calentamos el horno a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo de reposo en la nevera horneamos a la misma temperatura de 25 a 30 minutos o hasta que los veamos dorados por todas partes.
- Una vez los hojaldres horneados los retiramos del horno y los dejamos enfriar, una vez fríos los colocamos en la bandeja de servir y listos para disfrutar.
- Resultado final de los JESUITAS DE HOJALDRE. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Un dulce muy bueno ademas de muy fácil!!
Buenas tardes, sus recetas me encantas y las explica muy bien. Una pregunta respecto a los jesuitas de hojaldre, cuánto duran hechos sin reblandecerse?
Duran unos cuantos días bien tapadas