MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles es un lujo de receta, fácil y con un sabor insuperable, no dejes de probar esta mermelada de manzana casera que te va a encantar.

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles es un lujo de recetaVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la MERMELADA DE MANZANA CASERA:

500ml (2 tazas) de agua
Rama de canela
3 clavos de olor
7-8 manzanas
Azúcar (La mitad del peso de las manzanas peladas)
Tarros de cristal con tapadera hermética

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES 3ª EDICIÓN” pincha sobre estas letras o la foto:► CONSIGUE MI LIBRO DE DULCES 3ª EDICIÓN “La cocina de Loli Domínguez" ➜

 

 

 

Preparación de la MERMELADA DE MANZANA CASERA:

1. En una olla pon el agua, la rama de canela y los clavos, cocinamos tapada unos 10 minutos a partir de que hierva a fuego medio bajo.

Foto 1

 

2. Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retira el corazón, seguido cortarlas en trocitos pequeños, pesa todas las manzanas y prepara la mitad del peso de las manzanas peladas en azúcar..

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles - Loli Domínguez - Foto 2

 

3. Retira de la olla la rama de canela y los clavos y seguidamente añade las manzanas cocina las manzanas a fuego medio y tapadas hasta que estén tiernas y prácticamente se le haya evaporado toda el agua serán unos 30 minutos aproximadamente.

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles - Loli Domínguez - Foto 3

 

4. Incorpora el azúcar y medida que se vayan cocinando las manzanas ve rompiéndolas con una pala de madera, cocina la mermelada a fuego medio removiendo a menudo hasta que tenga la consistencia adecuada.

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. La mermelada estará lista cunado este espesa y ponemos la pala de madera en el centro y esta se mantenga en pie, en mi caso tardo 25 minutos a fuego medio.

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles - Loli Domínguez - Foto 5

 

6. Vierte la mermelada recién apagada del fuego en los tarros de cristal esterilizados, (cuece los tarros y las tapas en abundante agua hirviendo durante 5 minutos, después retira y resérvalos boca abajo) una vez rellenos los tarros pon la tapadera y ciérralos bien, déjalos boca abajo durante 24 horas.

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles - Loli Domínguez - Foto 6

 

7. Pasado el tiempo de reposo ya puedes conservar la mermelada en posición normal en la despensa durante meses, una vez abierta recuerda conservarla en la nevera, y lista para disfrutar.

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles - Loli Domínguez - Foto 7

 

Resultado final  de la mermelada de manzana casera.

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles - Loli Domínguez - Foto 8

¡¡Probadlo os van a encantar esta MERMELADA DE MANZANA CASERA!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

 Sugerencia:

TORTILLA DE ALCACHOFA MUY SALUDABLE

TORTILLA DE ALCACHOFA MUY SALUDABLE. Con solo 4 ingredientes tenemos una deliciosa tortilla que a mí me está ayudando con mi dieta de adelgazamiento

 

MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles es un lujo de receta

MERMELADA DE MANZANA CASERA

Loli Dominguez
MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles es un lujo de receta, fácil y con un sabor insuperable, no dejes de probar esta mermelada de manzana casera que te va a encantar....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 10 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Desayuno, Meriendas, Mermeladas, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 8 Tarros de 100ml
Calorías 800 kcal

Equipment

  • Tarros de cristal con tapadera hermética

Ingredientes
  

Ingredientes de la MERMELADA DE MANZANA CASERA:

  • 500ml (2 tazas) de agua
  • Rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 7-8 manzanas
  • Azúcar (La mitad del peso de las manzanas peladas)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la MERMELADA DE MANZANA CASERA:

  • En una olla pon el agua, la rama de canela y los clavos, cocinamos tapada unos 10 minutos a partir de que hierva a fuego medio bajo.
    Foto 1
  • Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retira el corazón, seguido cortarlas en trocitos pequeños, pesa todas las manzanas y prepara la mitad del peso de las manzanas peladas en azúcar.
    Foto 2
  • Retira de la olla la rama de canela y los clavos y seguidamente añade las manzanas cocina las manzanas a fuego medio y tapadas hasta que estén tiernas y prácticamente se le haya evaporado toda el agua serán unos 30 minutos aproximadamente.
    Foto 3
  • Incorpora el azúcar y medida que se vayan cocinando las manzanas ve rompiéndolas con una pala de madera, cocina la mermelada a fuego medio removiendo a menudo hasta que tenga la consistencia adecuada.
    Foto 4
  • La mermelada estará lista cunado este espesa y ponemos la pala de madera en el centro y esta se mantenga en pie, en mi caso tardo 25 minutos a fuego medio.
    Foto 5
  • Vierte la mermelada recién apagada del fuego en los tarros de cristal esterilizados, (cuece los tarros y las tapas en abundante agua hirviendo durante 5 minutos, después retira y resérvalos boca abajo) una vez rellenos los tarros pon la tapadera y ciérralos bien, déjalos boca abajo durante 24 horas.
    Foto 6
  • Pasado el tiempo de reposo ya puedes conservar la mermelada en posición normal en la despensa durante meses, una vez abierta recuerda conservarla en la nevera, y lista para disfrutar.
    Foto 7
  • Resultado final de la MERMELADA DE MANZANA CASERA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 8

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, confitura de manzana receta, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, mermelada de manzana, Mermelada de manzana casera, mermelada de manzana casera fácil, mermelada de manzana casera receta fácil, mermelada de manzana de la abuela, mermelada de manzana fácil, mermelada de manzana fácil y rápida, mermelada de manzana receta, mermelada de manzana receta sencilla, mermelada de manzana verde, mermelada de manzana y canela, mermelada de manzana y canela receta, mermeladas de fruta, recetas fáciles
MERMELADA DE MANZANA CASERA – Loli Domínguez

Un pensamiento en “MERMELADA DE MANZANA CASERA – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating