PASTA CREMOSA CON TOMATE Y GAMBAS O CAMARONES, RECETA RÁPIDA Y FÁCIL. No dejes de probar esta receta que además de que te va a encantar te sorprenderá por lo fácil y rápida que es de hacer, puedes usar la pasta que prefieras, corta o larga (yo he utilizado espaguetis) y el resultado siempre va a ser delicioso, queda una salsa cremosa y untuosa que con el sabor de la salsa de tomate y las gambas hace que sea un auténtico festival de sabor y textura en la boca, te la recomiendo sin dudarlo ni un segundo.
Ingredientes de la PASTA CREMOSA CON TOMATE Y GAMBAS O CAMARONES:
300 gr Espaguetis (Puede ser otro tipo de pasta)
300 gr Gambas o camarones ya limpios de cabeza y piel
1/2 Cebolla
2-3 Ajos dependiendo de su tamaño
200 ml (3/4 taza) Nata o crema de leche para cocinar
Unas ramitas de perejil
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
400 gr Tomate frio casero de buena calidad (Yo he usado Tomate frito casero Hida)
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Preparación de la PASTA CREMOSA CON TOMATE Y GAMBAS O CAMARONES:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Ponemos a calentar una olla grande con abundante agua, mientras tanto picamos menuda la cebolla y los ajos y los ponemos en recipientes diferentes, picamos también el perejil que previamente hemos lavado y secado, también preparamos salsa de tomate frito en conserva que puede ser casero o comprado de buena calidad (Yo he usado tomate frito estilo casero hida) con el fin de poder hacer que esta receta sea rápida (Foto 2).
Foto 2
2 Cuando el agua de la olla comienza a hervir añadimos un puñadito de sal y añadimos la pasta, removemos bien (Foto 3) y la cocinamos hasta que esté a nuestro gusto, mientras tanto ponemos una sartén al fuego con unas 2 a 3 cucharadas de aceite cunado este caliente añadimos los ajos picados y el perejil, esperamos a que los ajos estén dorados y seguido añadimos las gambas o camarones, ponemos sal y pimienta molida y las cocinamos hasta que cambien de color, después retiramos las gambas de la sartén bien escurridas y las reservamos para más adelante (Foto 4).
Foto 3
Foto 4
Seguimos con la PASTA CREMOSA CON TOMATE Y GAMBAS O CAMARONES –>>>
3 Seguido añadimos a la sartén con los ajos y el perejil la cebolla y la pochamos unos minutos, una vez pochada la cebolla añadimos el tomate frito (Foto 5), mezclamos bien y esperamos a que comience a freír, seguido añadimos la nata (Foto 6), mezclamos bien, probamos de sabor y rectificamos de sal y pimienta si es necesario, cuando empiece a hervir cocinamos todo junto durante un par de minutos.
Foto 5
Foto 6
4 Cuando la pasta ya está cocida la escurrimos un poco sin tirar el agua de la cocción y la añadimos a la salsa (Foto 7), mezclamos la pasta con la salsa a fuego medio bajo hasta que esté bien mezclada y si es necesario le añadimos un poco de agua de la cocción para aligerar un poco la salsa si vemos que queda muy espesa, por ultimo añadimos las gambas (Foto 8), mezclamos bien y cocinamos un minuto más.
Foto 7
Foto 8
5 Servimos las raciones enseguida y a disfrutar.
Resultado final de la PASTA CREMOSA CON TOMATE Y GAMBAS O CAMARONES (Foto 9).
Foto 9
¡¡Probadlo os van a encantar !!
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Sugerencia:
PASTEL 3 LECHES DE COCO
Ha quedado genial Loli, un plato marinero donde los haya.
hola lolis!!! hice los spaguetis y quedaron deliciosos, gracias por compartir yo le doy 5 estrellas!!!!
Muchas gracias. Saludos.