BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO. Se prepara de manera fácil y rápidamente y en poco tiempo tendremos un bizcocho que más bien se podría decir que es un pastel en sí mismo, queda con una miga densa, tierna y jugosa que también se puede usar para hacer una tarta y rellenarlo con crema o mermelada queda genial, pero también es ideal para tomar con el café del desayuno o la merienda.

BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO. Se prepara de manera fácil y rápidamente y en poco tiempo tendremos un bizcocho que más bien se podría decir que es un pastel en sí mismoVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes del BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE:

4 Huevos de tamaño L (Cada uno pesa 65 gr Aprox. con la cascara incluida)
260 gr (2 tazas) Harina de trigo común o harina de trigo todo uso
250 ml (1 + 1/5 Tazas) Leche
200 gr (1 taza) Azúcar
110 gr Mantequilla sin sal
10 gr (1 cucharada) Levadura química o polvo de hornear
1 Cucharada de piel rallada de limón
1 Cucharada de esencia o extracto de vainilla
Una pizca de sal
Molde desmontable redondo de 23 cm x 5 cm de alto
Papel de hornear en el fondo del molde
Mantequilla y harina para untar el interior del molde

 

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Preparación del BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Ponemos en un cazo la leche y la mantequilla, calentamos a temperatura media hasta que comience a hervir (Foto 2), seguidamente retiramos el cazo del fuego y lo reservamos para más adelante, en un recipiente amplio ponemos los huevos, añadimos la sal y con varillas eléctricas batimos hasta que formen espuma, cuando ya están un poco espumosos añadimos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

 Foto 3Foto 3

2 Una vez incorporado todo el azúcar seguimos batiendo hasta que sea una mezcla muy espumosa y haya triplicado al menos su volumen o durante unos 7 minutos (Foto 4), seguidamente añadimos unas cucharadas de huevos batidos al cazo con la mezcla de leche y mantequilla que aún sigue muy caliente y batimos con varillas de mano hasta que se integre, volvemos a añadir unas cucharas más de mezcla de huevos al cazo y volvemos a batir hasta que quede bien integrado (Foto 5).

Foto 4BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 4

 

Foto 5BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 5

3 Hecho esto vertemos la mezcla del cazo al recipiente con los huevos batidos (Foto 6), añadimos la esencia de vainilla y la piel rallada del limón, batimos con movimientos envolventes pero enérgicamente hasta que quede todo muy bien integrado (es muy importante este paso ya que si la mezcla no está perfectamente integrada durante el horneado se separara la mantequilla y quedara por abajo apelmazado, se puede usar las varillas eléctricas sin problema de que la mezcla se baje).

Foto 6BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 6

Seguimos con la preparación del BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE –>>>

4 Una vez todo bien integrado tamizamos la harina junto a la levadura en un par de veces directamente sobre la mezcla anterior (Foto 7), incorporamos la harina con las varillas hasta que no queden grumos y sea una masa lisa y sedosa (Foto 8).

Foto 7BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 7

 

Foto 8BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 8

5 Cuando la mezcla esta lista preparamos un molde desmontable con un papel de hornear colocado en la base y cubierto por el interior con mantequilla y espolvoreado de harina (Foto 9), hay que sacudir el molde para quitar el exceso de harina, hecho esto vertemos la mezcla en el molde (Foto 10) y lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 40 a 45 minutos. (Pinchamos con un palillo para comprobar que esta cocido).

Foto 9BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 9

 

Foto 10BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 10

6 Una vez el bizcocho cocido lo retiramos del horno y lo dejamos sobre una rejilla para que se enfrié durante 10 minutos, pasado el tiempo de reposo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre la rejilla (Foto 11).

Foto 11BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 11

7 Una vez frio lo ponemos en la bandeja de servir y lo podemos espolvorear por encima con azúcar glas y listo para servir y disfrutar.

Resultado final del BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE (Foto 12).

Foto 12BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE, QUEDA UNA MIGA TIERNA, JUGOSA Y CON UN SABOR DELICIOSO - Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

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BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE – Loli Domínguez
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BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE - Loli Domínguez
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