PATATAS A LA CREMA. Tiernas y deliciosas patatas con un sabor irresistible, ideales como acompañamiento de carne o pescado, receta fácil y económica con la que triunfaras seguro con esta estupenda receta de patatas a la crema.
Ingredientes de las PATATAS A LA CREMA:
100g de beicon o panceta ahumada cortada en lonchas o trocitos
Unas ramas de perejil
1 kg de patatas
Una cucharada de aceite
340g (Aprox.) de cebolla frita estilo casero (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
(Yo he usado cebolla frita estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
600ml (2+2/5 tazas) de leche evaporada o leche de vaca normal
Sal cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Nuez moscada rallada, cantidad al gusto (Opcional)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
Preparación de las PATATAS A LA CREMA:
1. Corta en trocitos el bacon, corta unas hojas de perejil en trocitos pequeños, pela, lava y corta en rebanadas gruesas las patatas, resérvalas para más adelante.
2. Añade un poquito de aceite a la sartén y calienta a fuego medio, cocina el bacon hasta que este dorado y después retíralo de la sartén y reserva, añade la cebolla frita y cocina a fuego medio un par de minutos.
3. Seguidamente incorpora a la sartén el bacon, la leche evaporada, el perejil picado, sal y pimienta molida al gusto, y nuez moscada rallada cantidad al gusto, mezcla y añade las patatas, mezcla para que todas se impregnen con la crema.
4. Cocina a fuego bajo con la tapadera puesta unos 30 a 35 minutos o hasta que estén tiernas, remueve con cuidado de vez en cuando y no las pierdas de vista para evitar que se agarren en el fondo.
5. Rectifica de sabor si es necesario y listas para disfrutar.
Resultado final de las patatas a la crema.
¡¡Probadlo os van a encantar estas PATATAS A LA CREMA!!
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Sugerencia:
BUÑUELOS DE CARNAVAL RECETA TRADICIONAL
PATATAS A LA CREMA
Ingredientes
Ingredientes de las PATATAS A LA CREMA:
- 100g de beicon o panceta ahumada cortada en lonchas o trocitos
- Unas ramas de perejil
- 1 kg de patatas
- Una cucharada de aceite
- 340g (Aprox.) de cebolla frita estilo casero Hecha en casa o comprada de buena calidad
- 600ml (2+2/5 tazas) de leche evaporada o leche de vaca normal
- Sal cantidad al gusto)
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- Nuez moscada rallada, cantidad al gusto (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación de las PATATAS A LA CREMA:
- Corta en trocitos el bacon, corta unas hojas de perejil en trocitos pequeños, pela, lava y corta en rebanadas gruesas las patatas resérvalas para más adelante.
- Añade un poquito de aceite a la sartén y calienta a fuego medio, cocina el bacon hasta que este dorado y después retíralo de la sartén y reserva, añade la cebolla frita y cocina a fuego medio un par de minutos.
- Seguidamente incorpora a la sartén el bacon, la leche evaporada, el perejil picado, sal y pimienta molida al gusto, y nuez moscada rallada cantidad al gusto, mezcla y añade las patatas, mezcla para que todas se impregnen con la crema.
- Cocina a fuego bajo con la tapadera puesta unos 30 a 35 minutos o hasta que estén tiernas, remueve con cuidado de vez en cuando y no las pierdas de vista para evitar que se agarren en el fondo.
- Rectifica de sabor si es necesario y listas para disfrutar.
- Resultado final de las PATATAS A LA CREMA. ¡Probadlo os va a encantar!
¿¿Deliciosa receta con patatas!!