PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL DE CALABACÍN. Deliciosa y fácil receta de patatas que te va a encantar, quedan tiernas y cremosas, con un sabor insuperable, se hace con ingredientes sencillas y queda ideal para tomar como acompañamiento de carne o pescado y también como primer plato o plato único, en cualquier caso, son un éxito seguro, la bechamel con calabacín queda suave y sedosa y el sabor es realmente delicioso, sin duda te recomiendo que pruebes estas deliciosas patatas al horno con bechamel de calabacín.

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Ingredientes de las PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL DE CALABACÍN:

1 kg Aprox. de patatas peladas y lavadas (Papas)
Sal (Cantidad al gusto)
1/2 cebolla
200g Aprox. de jamón york o jamón dulce cortado en laminas
2 cucharadas de aceite
150g de queso manchego rallado (Puede ser otro queso)

Ingredientes de la bechamel para las PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL DE CALABACÍN:

1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín (zucchini, zapallito, calabacita, Etc.)
35g (3 cucharadas) de aceite de oliva
Sal (Cantidad al gusto)
35g (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina todo uso
650ml (2+2/3 tazas) de leche
1 cucharadita de nuez moscada molida
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)

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Preparación de las PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL DE CALABACÍN:

1. Cocemos las patatas peladas y cortadas en trozos en abundante agua caliente con una cucharadita de sal durante 15 minutos, seguido las escurrimos y las reservamos.

2. En una sartén con un par de cucharadas de aceite caliente pochamos la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal durante 7 minutos a fuego medio.

3. Añadimos el jamón de York y las patatas precocidas, cocinamos todo junto unos minutos, vertemos en una bandeja para hornear y reservamos.

4. Para la salsa bechamel ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y los ajos picados muy menudos durante unos 5 minutos, seguido añadimos el calabacín rallado y cocinamos hasta que haya perdido el agua.

5. Añadimos la harina y cocinamos un minuto, vertemos la leche y removemos sin parar hasta que hierva, condimentamos con sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto, cocinamos un par de minutos más.

6. Vertemos la bechamel sobre las patatas y rociamos queso rallado por encima, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 25 minutos. Listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar las PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL DE CALABACÍN!

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PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL DE CALABACÍN

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