PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS. Estos pimientos rellenos con pollo y verduras quedan riquísimos, la carne queda muy jugosa y con la mezcla de las verduras resulta un plato nutritivo, saludable y por supuesto delicioso, se hace fácilmente y lo podemos tener preparado con antelación y antes de comer hornearlo y a disfrutar, se puede adaptar a nuestros gustos sustituyendo las verduras o la carne por la que más nos guste, también es ideal para llevar una comida rica al trabajo ya que se puede calentar en el microondas y sigue estando riquísimos aun varios días después de cocinados.
Ingredientes dde los PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS:
6 pimientos morrones (Pueden ser rojos, amarillos o verdes)
600 gr de carne de pollo cortada en trozos pequeños
1 cebolla
3 ajos
4 tomates maduros
5 champiñones u hongos de tamaño grande
1 berenjena
1 calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
250 gr de queso tipo manchego tierno que este rallado
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de los PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Preparamos los pimientos cortando la parte de arriba y retirando las semillas y filamentos blancos del interior (Foto 2), en la bandeja que vayamos a usar para hornear ponemos un poco de aceite en el fondo y encima colocamos los pimientos una vez que ya los tenemos vacíos (Foto 3), los reservamos para más adelante.
Foto 2
Foto 3
2 Cortamos en trocitos pequeños el pollo, picamos la cebolla y los ajos muy menudo, pelamos y cortamos en cuadraditos la berenjena, lavamos y pelamos marcialmente el calabacín y seguido lo cortamos en cuadraditos también (Foto 4), limpiamos los champiñones y los cortamos en cuadraditos pequeños, también pelamos los tomates y los cortamos igual que todas las verduras (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos el pollo, ponemos una pizca de sal y pimienta molida al gusto y cocinamos durante unos minutos (Foto 6), vertemos la carne en un recipiente con un colador para que escurra el aceite y devolvemos el aceite a la sartén (Foto 7), cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal, los pochamos durante 5 minutos.
Foto 6
Foto 7
4 Cuando la cebolla y los ajos estén pochados incorporamos los champiñones, el calabacín y la berenjena (Foto 8), a fuego fuerte cocinamos removiendo a menudo durante 10-12 minutos, seguido incorporamos el tomate (Foto 9), ponemos una pizca de sal y pimienta molida y cocinamos a fuego fuerte removiendo a menudo durante unos 20 minutos o hasta que lo probemos y ya no sepa a crudo.
Foto 8
Foto 9
Seguimos con los PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS –>>>
5 Cuando el sofrito esté listo le añadimos la carne (Foto 10), mezclamos bien y retiramos del fuego, rellenamos cada pimiento con el sofrito (Foto 11), los horneamos con el horno precalentado a 180ºC-190ºC (360ºF) con calor arriba y abajo y ventilador si lo tenemos, de 30 a 35 minutos.
Foto 10
Foto 11
6 Cuando estén horneados los pimientos los retiramos del horno y les ponemos el queso (Foto 12), los llevamos de nuevo al horno y los horneamos a la misma temperatura 180ºC-190º hasta que el queso este derretido (Foto 13), una vez listos los pimientos los retiramos del horno y listos para disfrutar.
Foto 12
Foto 13
Resultado final de los PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS (Foto 14).
Foto 14
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL, ESPECIAL TODOS LOS SANTOS
PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS
Ingredientes
Ingredientes de los PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS:
- 6 pimientos morrones (Pueden ser rojos, amarillos o verdes)
- 600 gr de carne de pollo cortada en trozos pequeños
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 4 tomates maduros
- 5 champiñones u hongos de tamaño grande
- 1 berenjena
- 1 calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 250 gr de queso tipo manchego tierno que este rallado
Elaboración paso a paso
Preparación de los PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS:
- Ingredientes:
- Preparamos los pimientos cortando la parte de arriba y retirando las semillas y filamentos blancos del interior, en la bandeja que vayamos a usar para hornear ponemos un poco de aceite en el fondo y encima colocamos los pimientos una vez que ya los tenemos vacíos, los reservamos para más adelante.
- Cortamos en trocitos pequeños el pollo, picamos la cebolla y los ajos muy menudo, pelamos y cortamos en cuadraditos la berenjena, lavamos y pelamos marcialmente el calabacín y seguido lo cortamos en cuadraditos también, limpiamos los champiñones y los cortamos en cuadraditos pequeños, también pelamos los tomates y los cortamos igual que todas las verduras.
- Ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos el pollo, ponemos una pizca de sal y pimienta molida al gusto y cocinamos durante unos minutos, vertemos la carne en un recipiente con un colador para que escurra el aceite y devolvemos el aceite a la sartén, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal, los pochamos durante 5 minutos.
- Cuando la cebolla y los ajos estén pochados incorporamos los champiñones, el calabacín y la berenjena, a fuego fuerte cocinamos removiendo a menudo durante 10-12 minutos, seguido incorporamos el tomate, ponemos una pizca de sal y pimienta molida y cocinamos a fuego fuerte removiendo a menudo durante unos 20 minutos o hasta que lo probemos y ya no sepa a crudo.
- Cuando el sofrito esté listo le añadimos la carne, mezclamos bien y retiramos del fuego, rellenamos cada pimiento con el sofrito, los horneamos con el horno precalentado a 180ºC-190ºC (360ºF) con calor arriba y abajo y ventilador si lo tenemos, de 30 a 35 minutos.
- Cuando estén horneados los pimientos los retiramos del horno y les ponemos el queso, los llevamos de nuevo al horno y los horneamos a la misma temperatura 180ºC-190º hasta que el queso este derretido, una vez listos los pimientos los retiramos del horno y listos para disfrutar.
- Resultado final de los PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Una receta muy buena!!
Te descubrí en YouTube y ahora te he encontrado por aquí de casualidad. Me encantan tus recetas y la forma de explicarlas.
Esta la hago seguro, pues los pimientos me encantan de todas las formas y colores.
Muchas gracias. Saludos.