POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO. Athena, una amiga del canal me envió esta receta y me gustó tanto que he decidido hacerla, esta tan deliciosa que os la recomiendo para cualquier día de fiesta, es una opción genial porque lo preparamos el día de antes y después solo ponerlo al horno y darle la vuelta a mitad de horneado, también la guarnición de patatas gajo es sumamente fácil de hacer y le va al pollo asado de maravilla, el horno se ocupa de cocinar y nosotros podemos tener tiempo para otras cosas.

POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO. Athena, una amiga del canal me envió esta receta y me gustó tanto que he decidido hacerla en el canal, esta tan deliciosa que os la recomiendo para cualquier día de fiesta, es una opción genial porque lo preparamos el día de antes y después solo ponerlo al horno y darle la vuelta a mitad de horneado

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO:

1 Pollo (El que he empleado pesa 2 Kg.)
1 Cucharadita Sal
50 granos de Pimienta
1 Cucharadita Tomillo seco
1/2 cucharadita de Cúrcuma
1 cucharadita Romero seco
1 Cucharadita Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra
200 ml (1 taza) de Vino blanco
1 Limón
1 Manzana

Ingredientes de la guarnición de PATATAS GAJO:

3-4 Patatas (Según tamaño)
1/2 Cucharadita de Pimentón dulce (Paprika)
1/2 Cucharadita Orégano seco
1 Ajo
1/2 Cucharadita Tomillo seco
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación del POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 1

1 En un molinillo o picadora eléctrica molemos las especias y las hierbas aromáticas hasta redecirlas a polvo (Foto 2), una vez que esta todo molido lo vertemos en un recipiente aparte (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Limpiamos el pollo de interiores y plumas en el caso de que le quede alguna, ponemos el pollo dentro de la bandeja donde lo hornearemos al día siguiente y seguido lo untamos bien con el polvo de especias, por el interior y por el exterior (Foto 4), una vez todo el pollo bien embadurnado cubrimos la bandeja con papel film y lo reservamos en la nevera al menos 12 horas (Foto 5).

Foto 4POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 5

3 Pasado el tiempo de macerado dejamos el pollo al menos 2 horas a temperatura ambiente antes de hornearlo, mientras tanto pelamos la manzana y la cortamos en curatos, lavamos el limón y le hacemos unos cortes a lo largo (Foto 6), pasado el tiempo de reposo a temperatura ambiente quitamos el papel film que cubre el pollo, ponemos dentro del pollo la manzana troceada y el limón (Foto 7).

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

4 Colocamos el pollo con la pechuga hacia abajo y lo rociamos con unas 2 – 3 cucharadas de aceite, vertemos sobre el pollo el vino y en esta posición lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo durante 1 hora.

Seguimos –>>>

5 Pasada la hora de horneado retiramos la bandeja del horno (Foto 8) y le damos la vuelta para que quede la pechuga hacia arriba (Foto 9), lo llevamos de nuevo al horno, seguimos horneando a 180ºC durante 1 hora más. (Iremos regando el pollo de cuando en cuando con la salsa de la bandeja).

Foto 8POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 9

6 Preparamos la guarnición durante la primera hora de horneado del pollo (Foto 10).

Foto 10Foto 10

7 Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos por la mitad y a su vez en gajos (Foto 11), picamos muy menudo el ajo y lo ponemos en un recipiente amplio, añadimos el pimentón, y las hiervas aromáticas, ponemos sal y pimienta molida al gusto, añadimos un par de cucharadas de aceite y mezclamos bien (Foto 12).

Foto 11Foto 11

 

Foto 12Foto 12

8 Añadimos las patatas y con las manos limpias mezclamos todo bien para que se queden impregnadas todos los gajos con la mezcla (Foto 13), hecho esto ponemos papel de hornear sobre la bandeja del horno y ponemos las patatas dejándolas bien repartidas (Foto 14) y las reservamos para más adelante.

Foto 13Foto 13

 

Foto 14POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 14

9 Ponemos las patatas a hornear cuando al pollo le falte unos 40 minutos para que este hecho (Foto 15), si tu horno tiene función de ventilador actívalo para que se horneen los dos a la vez si no tienes ventilador, seguramente necesites un poco más de tiempo para que se hagan las patatas, una vez pasado el tiempo de horneado retiramos las bandejas del horno (Foto 16), emplatamos y a disfrutar.

Foto 15POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 15

 

Foto 16POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 16

Resultado final del POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO (Foto 17).

Foto 17POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez - Foto 17

¡¡Probadlo os van a encantar este POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

GALLETAS DE ALMENDRA A LA NARANJA (AMARETTI ALL’ARANCIA)

GALLETAS DE ALMENDRA A LA NARANJA (AMARETTI ALL’ARANCIA). Son unas galletas típicas de Italia que se asemejan mucho al mazapán, muy fáciles y rápidas de hacer y muy ricas de comer, tan ricas que te aseguro que las aras más de una vez, quedan unas galletas o dulces tiernos por dentro y ligeramente crujientes por fuera

 

POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO – Loli Domínguez
Summary
recipe image
Recipe Name
POLLO ASADO FÁCIL Y PATATAS GAJO - Loli Domínguez
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 185 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

A %d blogueros les gusta esto: