POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS. Delicioso postre con el que sorprender a la familia, en casa le llamamos el postre de primavera porque ahora es cuando las fresas están más dulces y a mejor precio, es un postre fácil y realmente delicioso, el bizcocho tierno y jugoso se hace con un ingrediente inusual que lo hace muy jugoso y de sabor muy rico y que aguante varios días tierno y jugoso, combinado con la nata montada suave y sedosa y las fresas frescas cubiertas de una rica gelatina casera que hace que conserve crujientes las fresas por varios días es toda una fiesta en el paladar este postre de bizcocho y fresas.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
POSTRE SIN HORNO DE NARANJA MUY FÁCIL
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE
BIZCOCHOS FÁCILES DE ZANAHORIA Y NARANJA
BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA
ROSQUILLAS DE NARANJA FÁCILES
TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NARANJA


 

 

Ingredientes de la gelatina del POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS:

4 huevos de tamaño grande
175g (3/4 taza) de azúcar
125ml (1/2 taza) de aceite de girasol o aceite de sabor neutro
150ml (3/5 taza) de refresco de naranja (Fanta)
1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear

Ingredientes de la cobertura del POSTRE SIN HORNO DE NARANJA MUY FÁCIL:

7g de gelatina en hojas o 7g de gelatina o grenetina en polvo
300g de fresas troceadas y limpias
70g (5 cucharadas) de azúcar
300ml (1+1/4 tazas) de agua filtrada o mineral

Ingredientes del relleno del POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS:

500ml (2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
75g (1 taza) de azúcar glas o azúcar impalpable
1Kg de fresas

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

 

PREPARACIÓN DEL POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS:

Preparación del bizcocho:

1. Batimos Los huevos con el azúcar 7 minutos, añadimos el aceite y batimos 1 minuto más, seguido agregamos el refresco de naranja y batimos un poco más.

2. Tamizamos la harina con la levadura química o polvo de hornear directamente sobre el batido anterior, vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado.

3. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 20-25 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Preparación de la gelatina:

4. En una sartén ponemos las fresas troceadas, el agua y el azúcar, cocinamos unos 10 minutos y seguido pasamos por un colador, disolvemos la gelatina hidratada en el almíbar de fresas aún muy caliente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Preparación del relleno:

5. Batimos la nata muy fría con el azúcar glas hasta que esté espesa, repartimos la nata sobre el bizcocho y encima cubrimos con fresas y vertemos por encima la gelatina fría y dejamos en la nevera unas horas, listo pata disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

HOJALDRE CON BERENJENA A LA PARMESANA

HOJALDRE CON BERENJENA A LA PARMESANA. Deliciosa combinación de ingredientes que hace que sea una comida irresistible, queda la base crujiente y el relleno tierno y jugoso

 

POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS – Loli Domínguez

Un pensamiento en “POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS – Loli Domínguez

  • mayo 8, 2025 a las 2:36 pm
    Enlace permanente

    ¡¡Delicioso postre de fresa con nata y acompañado de bizcocho!!

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *