POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS. Delicioso postre con el que sorprender a la familia, en casa le llamamos el postre de primavera porque ahora es cuando las fresas están más dulces y a mejor precio, es un postre fácil y realmente delicioso, el bizcocho tierno y jugoso se hace con un ingrediente inusual que lo hace muy jugoso y de sabor muy rico y que aguante varios días tierno y jugoso, combinado con la nata montada suave y sedosa y las fresas frescas cubiertas de una rica gelatina casera que hace que conserve crujientes las fresas por varios días es toda una fiesta en el paladar este postre de bizcocho y fresas.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
POSTRE SIN HORNO DE NARANJA MUY FÁCIL
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS O CARROT CAKE
BIZCOCHOS FÁCILES DE ZANAHORIA Y NARANJA
BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE NARANJA
ROSQUILLAS DE NARANJA FÁCILES
TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NARANJA
Ingredientes de la gelatina del POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS:
4 huevos de tamaño grande
175g (3/4 taza) de azúcar
125ml (1/2 taza) de aceite de girasol o aceite de sabor neutro
150ml (3/5 taza) de refresco de naranja (Fanta)
1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornearIngredientes de la cobertura del POSTRE SIN HORNO DE NARANJA MUY FÁCIL:
7g de gelatina en hojas o 7g de gelatina o grenetina en polvo
300g de fresas troceadas y limpias
70g (5 cucharadas) de azúcar
300ml (1+1/4 tazas) de agua filtrada o mineralIngredientes del relleno del POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS:
500ml (2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
75g (1 taza) de azúcar glas o azúcar impalpable
1Kg de fresas
PREPARACIÓN DEL POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS:
Preparación del bizcocho:
1. Batimos Los huevos con el azúcar 7 minutos, añadimos el aceite y batimos 1 minuto más, seguido agregamos el refresco de naranja y batimos un poco más.
2. Tamizamos la harina con la levadura química o polvo de hornear directamente sobre el batido anterior, vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado.
3. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 20-25 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Preparación de la gelatina:
4. En una sartén ponemos las fresas troceadas, el agua y el azúcar, cocinamos unos 10 minutos y seguido pasamos por un colador, disolvemos la gelatina hidratada en el almíbar de fresas aún muy caliente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Preparación del relleno:
5. Batimos la nata muy fría con el azúcar glas hasta que esté espesa, repartimos la nata sobre el bizcocho y encima cubrimos con fresas y vertemos por encima la gelatina fría y dejamos en la nevera unas horas, listo pata disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar el POSTRE DE BIZCOCHO Y FRESAS!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
HOJALDRE CON BERENJENA A LA PARMESANA
¡¡Delicioso postre de fresa con nata y acompañado de bizcocho!!