POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE. Esta receta está más que deliciosa, queda una crema suave y esponjosa con el plus que le aporta de sabor y textura la guarnición de manzana caramelizada y el crujiente de galletas, que en mi caso me gusta poner galletas cookie con chispas de chocolate, en serio este postre además de ser muy fácil esta riquísimo este postre fácil con manzana.

POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE. Esta receta está más que deliciosa, queda una crema suave y esponjosa con el plus que le aporta de sabor y textura la guarnición de manzana caramelizada y el crujiente de galletas

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Ingredientes del POSTRE FÁCIL CON MANZANA:

1-2 manzanas (Las que tengo pesan 300 gr entre las 2)
300 ml (1+1/4 tazas) de leche
100 gr (5 cucharadas) de queso crema o queso de untar
50 gr (3 cucharadas) de azúcar
10 gr (1 cucharada) de maicena o almidón de maíz
7 gr de gelatina o grenetina en polvo (7 gr de gelatina en hojas)
Un trozo de canela en rama

Ingredientes para decorar el POSTRE FÁCIL CON MANZANA:

1 manzana grande o 2 manzanas pequeñas
25 gr (1 cucharada) de mantequilla
25 gr (2 + 1/2 cucharadas) de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
Galletas cookie con perlitas de chocolate (Cantidad al gusto)

 

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Preparación del POSTRE FÁCIL CON MANZANA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 1

1 Hidratamos la gelatina añadiendo unas 3 cucharadas de agua fría y mezclando bien, dejamos en reposo durante 5–7 minutos (Foto 2). Pelamos y descorazonamos las manzanas, seguido las cortamos en trocitos, ponemos las manzanas troceadas en un recipiente grande o directamente en el vaso de la batidora (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Añadimos al vaso de la batidora el queso crema, la leche, el azúcar y la maicena (Foto 4), trituramos hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos, vertemos el batido en una olla y añadimos el palito de canela (Foto 5), ponemos el fuego a temperatura media y sin parar de remover cocinamos hasta que la mezcla comience a hervir.

Foto 4POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 5

3 Cuando la mezcla comience a hervir cocinamos un par de minutos más, (es conveniente probar la crema de sabor por si queremos rectificar de dulzor hasta que esté a nuestro gusto antes de apagar el fuego), seguido vertemos la crema en una jarra con un colador encima (Foto 6), enseguida le añadimos la gelatina hidratada y mezclamos hasta que se disuelva (Foto 7).

Foto 6POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 7

4 Seguidamente rellenamos los vasitos con la crema (Foto 8), dejamos enfriar a temperatura ambiente y después los pasamos a la nevera durante un par de horas.

Foto 8POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 8

 

 

Preparación de la guarnición y decoración de la para decorar el POSTRE FÁCIL CON MANZANA:

Ingredientes (Foto 9).

Foto 9POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 9

5 Pelamos y descorazonamos las manzanas, después las cortamos en trocitos pequeños y las reservamos en un plato (Foto 10), ponemos una sartén al fuego a temperatura media y vertemos el azúcar, esperamos a que se derrita el azúcar, seguido añadimos la mantequilla (Foto 11).

Foto 10POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11Foto 11

6 Mezclamos la mantequilla con el caramelo hasta que se derrita y añadimos las manzanas (Foto 12), cocinamos a temperatura media removiendo a menudo durante unos 5 minutos, apagamos el fuego y seguido añadimos la canela molida (Foto 13), mezclamos hasta que se integre y reservamos en un plato para más adelante.

Foto 12Foto 12

 

Foto 13POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 13

7 Una vez que la crema ha estado durante unas horas en la nevera repartimos encima de cada vasito galletas troceadas (La cantidad al gusto) y por encima repartimos a partes iguales las manzanas que deben de estar frías (Foto 14), decoramos con unas hojas de menta y listos para disfrutar, (Servirlos bien fríos).

Foto 14POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 14

Resultado final del POSTRE FÁCIL CON MANZANA (Foto 15).

Foto 15POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE - Loli Domínguez - Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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 Sugerencia:

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POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE. Esta receta está más que deliciosa, queda una crema suave y esponjosa con el plus que le aporta de sabor y textura la guarnición de manzana caramelizada y el crujiente de galletas

POSTRE FÁCIL CON MANZANA

Loli Dominguez
POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE. Esta receta está más que deliciosa, queda una crema suave y esponjosa con el plus que le aporta de sabor y textura la guarnición de manzana caramelizada y el crujiente de galletas, que en mi caso me gusta poner galletas cookie con chispas de chocolate, en serio este postre además de ser muy fácil esta riquísimo.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 18 min
Tiempo total 33 min
Plato dulces, Meriendas, postres
Cocina Española
Raciones 4 Raciones
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del POSTRE FÁCIL CON MANZANA:

  • 1-2 manzanas (Las que tengo pesan 300 gr entre las 2)
  • 300 ml de leche (1+1/4 tazas)
  • 100 gr de queso crema o queso de untar (5 cucharadas)
  • 50 gr de azúcar (3 cucharadas)
  • 10 gr de maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • 7 gr gelatina o grenetina en polvo (7 gr de gelatina en hojas)
  • Un trozo de canela en rama

Ingredientes para decorar el POSTRE FÁCIL CON MANZANA:

  • 1 manzana grande o 2 manzanas pequeñas
  • 25 gr de mantequilla (1 cucharada)
  • 25 gr de azúcar (2 + 1/2 cucharadas)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Galletas cookie con perlitas de chocolate (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del POSTRE FÁCIL CON MANZANA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Hidratamos la gelatina añadiendo unas 3 cucharadas de agua fría y mezclando bien, dejamos en reposo durante 5–7 minutos. Pelamos y descorazonamos las manzanas, seguido las cortamos en trocitos, ponemos las manzanas troceadas en un recipiente grande o directamente en el vaso de la batidora.
    Foto 3
  • Añadimos al vaso de la batidora el queso crema, la leche, el azúcar y la maicena, trituramos hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos, vertemos el batido en una olla y añadimos el palito de canela, ponemos el fuego a temperatura media y sin parar de remover cocinamos hasta que la mezcla comience a hervir.
    Foto 5
  • Cuando la mezcla comience a hervir cocinamos un par de minutos más, (es conveniente probar la crema de sabor por si queremos rectificar de dulzor hasta que esté a nuestro gusto antes de apagar el fuego), seguido vertemos la crema en una jarra con un colador encima, enseguida le añadimos la gelatina hidratada y mezclamos hasta que se disuelva.
    Foto 7
  • Seguidamente rellenamos los vasitos con la crema, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después los pasamos a la nevera durante un par de horas.
    Foto 8

Preparación de la guarnición y decoración de la para decorar el POSTRE FÁCIL CON MANZANA:

  • Ingredientes:
    Foto 9
  • Pelamos y descorazonamos las manzanas, después las cortamos en trocitos pequeños y las reservamos en un plato, ponemos una sartén al fuego a temperatura media y vertemos el azúcar, esperamos a que se derrita el azúcar, seguido añadimos la mantequilla.
    Foto 11
  • Mezclamos la mantequilla con el caramelo hasta que se derrita y añadimos las manzanas, cocinamos a temperatura media removiendo a menudo durante unos 5 minutos, apagamos el fuego y seguido añadimos la canela molida, mezclamos hasta que se integre y reservamos en un plato para más adelante.
    Foto 13
  • Una vez que la crema ha estado durante unas horas en la nevera repartimos encima de cada vasito galletas troceadas (La cantidad al gusto) y por encima repartimos a partes iguales las manzanas que deben de estar frías, decoramos con unas hojas de menta y listos para disfrutar, (Servirlos bien fríos).
    Foto 14
  • Resultado final del POSTRE FÁCIL CON MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

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POSTRE FÁCIL CON MANZANA QUE QUERRÁS COMER SIEMPRE

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