RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA. Yo he hecho esta receta con lubinas pero la puedes hacer con el pescado que tu prefieras, es una receta que se hace en el horno y de esta manera nos da tiempo para nosotros, con la ventaja de que resulta muy saludable porque apenas lleva grasa y el pescado así está aún más apetecible, queda muy jugoso y sabroso, no dejes de hacer esta receta de pescado al horno con patatas porque veras que queda deliciosa.

RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA. Yo he hecho esta receta con lubinas pero la puedes hacer con el pescado que tu prefieras, es una receta que se hace en el horno y de esta manera nos da tiempo para nosotrosVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS:

Pescado (Yo he utilizado 2 lubinas pero pueden ser doradas u otro pescado)
2-3 Patatas dependiendo de su tamaño
1 Cebolla grande
5-6 Ajos dependiendo de su tamaño
Ramas de perejil
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de la RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 1

1 Lavamos y pelamos las patatas, seguido las cortamos en rebanadas de medio centímetro aproximadamente de grosor y las ponemos dentro de la bandeja donde las vamos a hornear (Foto 2), cortamos la cebolla en juliana y la ponemos junto a las patatas, pelamos y cortamos en rodajas finas 3 dientes de ajo y también lo ponemos en la bandeja junto a las patatas (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Ponemos sal y pimienta molida al gusto y rociamos unas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra por encima (Foto 4), mezclamos bien para que se impregne todos los ingredientes. dejamos todo bien repartido en la bandeja creando una cama de patatas y cebolla, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y llevamos a hornear con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos 35 minutos.

Foto 4RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 4

3 Mientras se hornean las patatas preparamos la salsa de aceite, ajo y perejil, lavamos y secamos muy bien el perejil, lo desojamos y ponemos las hojas dentro del vaso de la batidora, añadimos el zumo de 1/2 limón y unas 3 a 4 cucharadas de aceite, añadimos un poco de sal y pimienta molida, trituramos hasta que sea una crema fina (Foto 5) y reservamos para más adelante.

Foto 5Foto 5

Seguimos con la RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS –>>>

4 Lavamos y secamos bien el pescado (Foto 6). Pasado el tiempo de horneado de las patatas las retiramos del horno y quitamos el papel de aluminio que cubre la bandeja, verificamos que las patatas están tiernas pinchando con un cuchillo y si no es así volvemos a hornearlas durante unos minutos más (Foto 7).

Foto 6RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 6

 

Foto 7RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 7

5 Salpimentamos el pescado por las dos caras y lo colocamos sobre las patatas, rociamos el pescado con la salsa de ajo y perejil (Foto 8), también ponemos un poco de salsa de ajo y perejil sobre las patatas, cubrimos de nuevo la bandeja con el papel de aluminio (Foto 9), horneamos con el horno caliente a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo unos 12 minutos más aunque si el pescado es más grueso lo dejaremos entre 15 a 18 minutos.

Foto 8RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 8

Foto 9RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 9

6 Una vez pasado el tiempo de horneado del pescado retiramos la bandeja del horno y verificamos que el pescado se ha cocinado bien separando un poco de la carne en la parte más gruesa (Foto 10), si le falta un poco más de nuevo cubrimos con papel de aluminio y horneamos unos minutos más, cuando ya está en su punto solo nos queda emplatar y a disfrutar.

Foto 10RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 10

Resultado final  de la RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS (Foto 11).

Foto 11RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

TARTA ESPECIAL DIA DE LA MADRE 2021

TARTA ESPECIAL DIA DE LA MADRE 2021, RIQUÍSIMA TARTA DE SABOR A NARANJA Y CHOCOLATE. Esta es mi propuesta para este año en el día especial dedicado a las madres, una tarta con sabor a naranja y chocolate por el interior y cubierta con una crema de mantequilla de merengue suizo realmente suave y sedosa, con un ligero sabor a naranja

 

RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS
Summary
recipe image
Recipe Name
RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 185 Review(s)

Un pensamiento en “RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS

  • mayo 30, 2021 a las 12:52 pm
    Enlace permanente

    Muy buenas tus recetas y también ésta; creo que se te olvidó decir en la salsa, que antes de triturar, hay que añadir también el ajo pues, está entre los ingredientes.

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *