SECRETO DE CERDO AL HORNO Y PATATAS APLASTADAS. Receta ideal para fiestas; El secreto de cerdo es una pieza de carne muy jugosa y tierna del cerdo, preparada de esta manera aún queda más sabrosa y la podemos comprar a muy buen precio; No hay que derrochar mucho dinero para disfrutar de un plato delicioso, además es tan fácil de preparar y esta tan rica que apetece en cualquier momento y con el acompañamiento de unas patatas aplastadas tan ricas nadie se podrá resistir a probar este delicioso plato, ya me contaras.
Ingredientes del SECRETO DE CERDO AL HORNO Y PATATAS APLASTADAS:
600 gr. 2 filetes de Secreto de cerdo (Puede ser otras partes del cerdo)
Diente de ajo
1 y 1/2 Cucharadas Mostaza dulce
Cucharada Miel de abeja
1/2 Cucharadita Tomillo seco
3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas Salsa de soja
100 ml Cerveza
Pimienta negra recién molida
Más ingredientes del SECRETO DE CERDO AL HORNO Y PATATAS APLASTADAS:
6 Patatas Pequeñas
Cucharadita de Orégano seco
Diente de Ajo
1/4 Cucharadita Comino molido
Sal Al gusto
Al gusto Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Unas hojitas de Romero frescoYa está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación del SECRETO DE CERDO AL HORNO Y PATATAS APLASTADAS:
1 Preparamos el marinado de la carne; En la misma bandeja o recipiente donde vamos a hornear preparamos el marinado poniendo el ajo machacado o prensado, la mostaza, la miel, el tomillo, el aceite y la salsa de soja, batimos hasta integrar, añadimos pimienta molida al gusto y la cerveza y mezclamos un poco más.
2 Ponemos dentro del marinado la carme que impregnaremos muy bien por los dos lados, cubrimos la bandeja con papel film o un recipiente y dejamos marinar en la nevera durante una hora mínimo (Foto 1).
Foto 1
3 Mientas que marina la carne preparamos las patatas; Lavamos muy bien las patatas sin pelar y las ponemos dentro de una olla con agua suficiente para que queden cubiertas, añadimos un poquito de sal y ponemos a cocer a fuego medio durante 25 minutos o hasta que este tiernas.
4 Una vez que están tiernas las retiramos del agua y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear en la base, con la parte plana del vaso aplastamos las patatas hasta que estén planas (Foto 2).
Foto 2
5 Preparamos el aliño para las patatas; Ponemos en un cuenco amplio un ajo machacado o prensado, añadimos orégano, comino molido, sal, pimienta molida todo esto al gusto y también añadimos 2 o 3 cucharadas de aceite, mezclamos bien y añadimos unas hojas de romero y mezclamos un poco más.
6 Repartimos el aliño por encima de todas las patatas y si es necesario ponemos un poco más de aceite por encima (Foto 3), reservamos hasta que las vayamos a hornear.
Foto 3
7 Cuando la carne ya la tengamos marinada la llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo y con aire. (Si no tenemos aire subimos la temperatura a 200ºC (400ºF)); Horneamos a 180ºC o 200ºC durante 20 minutos (Foto 4).
Foto 4
SEGUIMOS CON EL SECRETO DE CERDO AL HORNO Y PATATAS APLASTADAS ——–>>>>>
8 Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja del horno y le damos la vuelta a la carne para que se haga por las 2 caras, llevamos de nuevo a hornear a la misma temperatura durante 20 minutos más.
9 También ponemos a hornear las patatas a la vez que horneamos por segunda vez con la carne y las hornearemos de 20 a 30 minutos o hasta que las veamos doraditas (Foto 5).
Foto 5
10 Pasados los segundos 20 minutos de horneado retiramos de nuevo la bandeja con la carne y le volvemos a dar la vuelta si es necesario cortamos para que quede recta si se ha curvado con el horneado (Foto 6), volvemos a llevar de nuevo al horno y seguimos horneando 10 minutos más (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
11 Una vez horneada la carne y las patatas las retiramos del horno y emplatamos; A mí me gusta cortar en tiras la carne y servirla con un poco por encima de la salsa que quedo en la bandeja de hornear la carne y con las patatas a un lado, y listas para disfrutar.
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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Sugerencia:
PUDIN DE PAN Y CALABAZA. Receta fácil y deliciosa.
Hola Loli, ha sido una receta impresionante de buena, que rica! xd! gracias Loli
Muchísimas gracias . Un abrazo
Crees q tal vez, sería conveniente sellar la Carme en la plancha antes? Lo digo para que los jugadores se mantuviesen dentro. Gran receta
Hola Loli!
Enhorabuena por tu canal 🙂
ya he hecho varias recetas tuyas y son geniales. sobre esta te quería preguntar si quedaría bien dejando la carne marinar y las patatas cocidas el día anterior.
Gracias!
Una receta increíble, muchas gracias Loli!
¡¡Muchas gracias a ti!! Un abrazo.