TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA. Estos tacos además de estar riquísimos se preparan de manera fácil, la salsa le da un toque especial y son ideales para compartir con familia o amigos, los langostinos o camarones quedan jugosos y con un rico sabor, el sofrito les da jugosidad a estos tacos además de un sabor estupendo, por todo ello te recomiendo que los pruebes ya verás que te van a encantar estos tacos de langostinos o camarones.
Ingredientes del sofrito para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
24 langostinos o camarones
2 tomates medianos
1 cebolla pequeña
2 ajos
1 cucharada de zumo de limón o de lima recién exprimido
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
SalIngredientes de la salsa para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
5-6 cucharadas de mayonesa
4-5 cucharadas de crema agria o nata o crema de leche para cocinar con 1 cucharada de zumo de limón
1/2 ajo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de manzana
Pimienta molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
1/2 cucharada de salsa picante, yo he empleado salsa chipotle, puede ser otra
Manga pastelera (Opcional)Ingredientes del acompañamiento para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
1 aguacate (palta, pagua, avocado o cura)
Lechuga
Tortillas de trigo o de maíz (choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación del sofrito para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Limpiamos de cabeza, cascaras y tripas los langostinos, seguido los enjuagamos y dejamos escurrir hasta que los vayamos a usar (Foto 2), pelamos los tomates y les quitamos las semillas, después los cortamos en trozos pequeños, picamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2 Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos los ajos picados y los rehogamos ligeramente, seguido añadimos la cebolla troceada y cocinamos un par de minutos junto a los ajos, seguido añadimos los tomates troceados (Foto 4), mezclamos bien y ponemos sal al gusto, cocinamos todo junto durante unos cuatro o cinco minutos removiendo a menudo.
Foto 4
3 Despues añadimos los langostinos o camarones (Foto 5), sazonamos con sal y pimienta molida al gusto (También podemos añadir alguna hierva aromática de nuestra preferencia) y cocinamos los langostinos o camarones hasta que cambien de color, seguido añadimos el zumo de limón o lima (Foto 6).
Foto 5
Foto 6
4 Mezclamos bien y cocinamos un minuto más, en total yo los cocine durante cuatro a cinco minutos máximo. Cuando el sofrito de langostinos está listo lo reservamos en un plato aparte (Foto 7).
Foto 7
Preparación de la salsa para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
5 Preparamos la salsa poniendo en el vaso de la batidora el ajo, la mayonesa la crema agria (o nata para cocinar o crema de leche para cocinar con una cucharadita de zumo limón), la mostaza, el vinagre de manzana, sal y pimienta molida al gusto, la cucharadita de salsa chipotle (o el pimentón de picante) (Foto 8), trituramos hasta que sea una crema ligada y sin grumos de ajo, probamos de sabor y rectificamos si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.
Foto 8
6 Ponemos la salsa dentro de una manga pastelera o un biberón de cocina y la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar (Foto 9).
Foto 9
Preparación del acompañamiento para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
7 Calentamos las tortillas en una sartén y después las reservamos envueltas en un paño de cocina para que se mantenga calientes (Foto 10).
Foto 10
8 Picamos en tiras finas la lechuga y el aguacate lo pelamos y cortamos en rebanadas justo antes de montar los tacos (Foto 11), montamos los tacos poniendo en la tortilla un poco de salsa, encima lechuga y aguacate, ponemos un poco más de salsa sobre el aguacate (Foto 12).
Foto 11
Foto 12
8 Encima del aguacate con salsa colocamos tres langostinos con parte de salsa (Foto 13), por encima cada comensal se pondrá la salsa que le apetezca y listos para disfrutar.
Foto 13
Resultado final de los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES (Foto 14).
Foto 14
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE POR ENCIMA

TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES, RECETA FÁCIL
Equipment
- Manga pastelera (Opcional)
Ingredientes
Ingredientes del sofrito para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
- 24 langostinos o camarones
- 2 tomates medianos
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 1 cucharada de zumo de limón o de lima recién exprimido
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida
- Sal
Ingredientes de la salsa para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
- 5-6 cucharadas de mayonesa
- 4-5 cucharadas de crema agria o nata o crema de leche para cocinar con 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 ajo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Pimienta molida (Cantidad al gusto)
- Sal (Cantidad al gusto)
- 1/2 cucharada de salsa picante, yo he empleado salsa chipotle puede ser otra
Ingredientes del acompañamiento para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
- 1 aguacate (palta, pagua, avocado o cura)
- Lechuga
- Tortillas de trigo o de maíz (choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote)
Elaboración paso a paso
Preparación del sofrito para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
- Ingredientes:
- Limpiamos de cabeza, cascaras y tripas los langostinos, seguido los enjuagamos y dejamos escurrir hasta que los vayamos a usar, pelamos los tomates y les quitamos las semillas, después los cortamos en trozos pequeños, picamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños.
- Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos los ajos picados y los rehogamos ligeramente, seguido añadimos la cebolla troceada y cocinamos un par de minutos junto a los ajos, seguido añadimos los tomates troceados, mezclamos bien y ponemos sal al gusto, cocinamos todo junto durante unos cuatro o cinco minutos removiendo a menudo.
- Despues añadimos los langostinos o camarones, sazonamos con sal y pimienta molida al gusto (También podemos añadir alguna hierva aromática de nuestra preferencia) y cocinamos los langostinos o camarones hasta que cambien de color, seguido añadimos el zumo de limón o lima.
- Mezclamos bien y cocinamos un minuto más, en total yo los cocine durante cuatro a cinco minutos máximo. Cuando el sofrito de langostinos está listo lo reservamos en un plato aparte.
Preparación de la salsa para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
- Preparamos la salsa poniendo en el vaso de la batidora el ajo, la mayonesa la crema agria (o nata para cocinar o crema de leche para cocinar con una cucharadita de zumo limón), la mostaza, el vinagre de manzana, sal y pimienta molida al gusto, la cucharadita de salsa chipotle (o el pimentón de picante), trituramos hasta que sea una crema ligada y sin grumos de ajo, probamos de sabor y rectificamos si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.
- Ponemos la salsa dentro de una manga pastelera o un biberón de cocina y la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
Preparación del acompañamiento para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:
- Calentamos las tortillas en una sartén y después las reservamos envueltas en un paño de cocina para que se mantenga calientes.
- Picamos en tiras finas la lechuga y el aguacate lo pelamos y cortamos en rebanadas justo antes de montar los tacos, montamos los tacos poniendo en la tortilla un poco de salsa, encima lechuga y aguacate, ponemos un poco más de salsa sobre el aguacate.
- Encima del aguacate con salsa colocamos tres langostinos con parte de salsa, por encima cada comensal se pondrá la salsa que le apetezca y listos para disfrutar.
- Resultado final de los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES, RECETA FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Una receta deliciosa!!