TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE POR ENCIMA. Esta receta resulta sorprendente por su sabor, por su textura y por su apariencia, sin duda esta tarta de piña (Ananá) pasara al recetario favorito de tu familia porque además de estar deliciosa resulta ligera, refrescante y no muy dulce, así que como postre es ideal.

TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE POR ENCIMA. Esta receta resulta sorprendente por su sabor, por su textura y por su apariencia.

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Ingredientes de la crema para la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL:

500 gr de piña natural ya limpia de piel y de centros
650 ml (2+2/3 tazas) de agua
150 gr (1 taza) de maicena o almidón de maíz
150 gr (2/3 taza) de azúcar
2 rodajas más de piña para ponerla troceada por encima de la tarta

Ingredientes de la masa para la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL:

225 gr (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
75 gr (1/3 taza) de azúcar
140 gr de mantequilla sin sal
3 yemas de huevo de tamaño grande
10 gr (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Una pizca de sal
Molde redondo de base desmontable de 26 cm x 4,5 cm de alto
Papel de hornear
Azúcar glas o azúcar impalpable (Para decorar la tarta, opcional)

 

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Preparación de la crema para la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 1

1 En una túrmix o licuadora ponemos la piña pelada y sin el tronco central, el agua, la maicena o almidón de maíz y el azúcar (Foto 2), trituramos hasta que sea una mezcla muy bien triturada y homogénea (Foto 3), vertemos el batido en una olla y la ponemos al fuego a temperatura media.

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Cocinamos sin dejar de remover hasta que la crema espese y comience a hervir (Foto 4), cuando la crema esta lista la vertemos en un recipiente aparte y la cubrimos con papel film, dejamos la crema a temperatura ambiente hasta que este fría por completo (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 5

Preparación de la masa para la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL:

Ingredientes (Foto 6).

Foto 6TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 6

3 Ponemos dentro de un recipiente grande la mantequilla en pomada, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos con varillas eléctricas hasta que este cremosa y esponjosa (Foto 7), seguidamente añadimos las yemas de una en una y batiendo tras cada incorporación hasta que estén bien integrada (Foto 8).

Foto 7Foto 7

 

Foto 8Foto 8

4 Una vez todas las yemas integradas retiramos las varillas, añadimos la levadura química o polvos de hornear a la harina y mezclamos un poco, incorporamos la mezcla de harina al recipiente con la crema de mantequilla y con una espátula mezclamos hasta que sean una espacie de migas (Foto 9), con las manos formamos una bola simplemente apretando la masa (sin amasar solo apretar) (Foto 10).

Foto 9TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 9

 

Foto 10Foto 10

5 Formamos un cilindro con la masa y la partimos en dos partes, una un poco más grande que la otra (Foto 11), ponemos el trozo más pequeño en un trozo grande de papel film y lo estiramos con las manos hasta que quede de un grosor de unos tres milímetros (Foto 12), cuando la tenemos estirada la dejamos en el congelador al menos cuarenta y cinco minutos.

Foto 11Foto 11

 

Foto 12Foto 12

6 Preparamos un molde con la base desmontable colocando papel de hornear en la base, estiramos la masa más grande colocándola sobre un trozo de papel de hornear (Foto 13), y estirándola con las manos o un rodillo hasta que esa del tamaño necesario (Foto 14).

Foto 13TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 14

Seguimos con la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL –>>

7 Cuando tenemos la masa estirada la colocamos dentro del molde y retirando el papel con cuidado (Foto 15), colocamos bien con las manos la masa dentro del molde hasta que quede de unos tres centímetros de altura en el lateral (Foto 16), dejamos la masa en la nevera al menos treinta minutos.

Foto 15TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 15

 

Foto 16TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 16

8 Vertemos la crema de piña fría en el molde y la extendemos bien con una espátula (Foto 17), repartimos sobre la crema la piña cortada en trocitos, sacamos la masa del congelador y la cortamos en trocitos pequeños que colocaremos sobre la base de la tarta (Foto 18).

Foto 17TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 17

 

Foto 18TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 18

9 Cuando la tengamos cubierta con la masa troceada (Foto 19) la hornearemos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos, o hasta que la veamos bien doradita, seguido la retiramos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 20), después la dejamos unas horas en la nevera.

Foto 19TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 19

 

Foto 20TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 20

10 Antes de servir sacamos la tarta del molde y la colocamos sobre la bandeja de servir (Foto 21), espolvoreamos con azúcar glas por encima y lista para disfrutar.

Foto 21TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 21

Resultado final de la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL (Foto 22).

Foto 22TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE - Loli Domínguez - Foto 22

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE POR ENCIMA. Esta receta resulta sorprendente por su sabor, por su textura y por su apariencia.

TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL

Loli Dominguez
TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE POR ENCIMA. Esta receta resulta sorprendente por su sabor, por su textura y por su apariencia, sin duda esta tarta de piña pasara al recetario favorito de tu familia porque además de estar deliciosa resulta ligera, refrescante y no muy dulce, así que como postre es ideal.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 40 min
Plato dulces, Pasteles, Tartas
Cocina Americana, Española
Raciones 18
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Molde redondo de base desmontable de 26 cm x 4,5 cm de alto
  • Papel de hornear

Ingredientes
  

Ingredientes de la crema para la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL:

  • 500 gr de piña natural ya limpia de piel y de centros
  • 650 ml de agua (2+2/3 tazas)
  • 150 gr de maicena o almidón de maíz (1 taza)
  • 150 gr de azúcar (2/3 taza)
  • 2 rodajas más de piña para ponerla troceada por encima de la tarta

Ingredientes de la masa para la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL:

  • 225 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (1+1/2 tazas)
  • 75 gr de azúcar (1/3 taza)
  • 140 gr de mantequilla sin sal
  • 3 yemas de huevo de tamaño grande
  • 10 gr de levadura química o polvo de hornear (1 cucharada)
  • 1 cucharadita cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas o azúcar impalpable (Para decorar la tarta, opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la masa para la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En una túrmix o licuadora ponemos la piña pelada y sin el tronco central, el agua, la maicena o almidón de maíz y el azúcar, trituramos hasta que sea una mezcla muy bien triturada y homogénea, vertemos el batido en una olla y la ponemos al fuego a temperatura media.
    Foto 3
  • Cocinamos sin dejar de remover hasta que la crema espese y comience a hervir, cuando la crema esta lista la vertemos en un recipiente aparte y la cubrimos con papel film, dejamos la crema a temperatura ambiente hasta que este fría por completo.
    Foto 5

Preparación de la masa para la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL:

  • Ingredientes:
    Foto 6
  • Ponemos dentro de un recipiente grande la mantequilla en pomada, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos con varillas eléctricas hasta que este cremosa y esponjosa, seguidamente añadimos las yemas de una en una y batiendo tras cada incorporación hasta que estén bien integrada.
    Foto 8
  • Una vez todas las yemas integradas retiramos las varillas, añadimos la levadura química o polvos de hornear a la harina y mezclamos un poco, incorporamos la mezcla de harina al recipiente con la crema de mantequilla y con una espátula mezclamos hasta que sean una espacie de migas, con las manos formamos una bola simplemente apretando la masa (sin amasar solo apretar).
    Foto 10
  • Formamos un cilindro con la masa y la partimos en dos partes, una un poco más grande que la otra, ponemos el trozo más pequeño en un trozo grande de papel film y lo estiramos con las manos hasta que quede de un grosor de unos tres milímetros, cuando la tenemos estirada la dejamos en el congelador al menos cuarenta y cinco minutos.
    Foto 12
  • Preparamos un molde con la base desmontable colocando papel de hornear en la base, estiramos la masa más grande colocándola sobre un trozo de papel de hornear, y estirándola con las manos o un rodillo hasta que esa del tamaño necesario.
    Foto 14
  • Cuando tenemos la masa estirada la colocamos dentro del molde y retirando el papel con cuidado, colocamos bien con las manos la masa dentro del molde hasta que quede de unos tres centímetros de altura en el lateral, dejamos la masa en la nevera al menos treinta minutos.
    Foto 16
  • Vertemos la crema de piña fría en el molde y la extendemos bien con una espátula, repartimos sobre la crema la piña cortada en trocitos, sacamos la masa del congelador y la cortamos en trocitos pequeños que colocaremos sobre la base de la tarta.
    Foto 18
  • Cuando la tengamos cubierta con la masa troceada la hornearemos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos, o hasta que la veamos bien doradita, seguido la retiramos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla, después la dejamos unas horas en la nevera.
    Foto 20
  • Antes de servir sacamos la tarta del molde y la colocamos sobre la bandeja de servir, espolvoreamos con azúcar glas por encima y lista para disfrutar.
    Foto 21
  • Resultado final de la TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 22

Video

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TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE

3 pensamientos en “TARTA DE PIÑA (ANANÁ) FÁCIL, MUY JUGOSA Y CRUJIENTE

  • junio 2, 2022 a las 5:38 pm
    Enlace permanente

    5 stars
    Mi consejo, cambia el agua por leche de coco. Yummi!
    Mein Tipp, Wasser gegen Kokosnussmilch austauschen.
    Liebe Grüße,
    Jesse-Gabriel

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