TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA. Una tarta que se hace sin complicación, con un bizcocho tierno y esponjoso con sabor intenso a chocolate, una trufa ligera y esponjosa y una ganache que pone el broche de oro a esta deliciosa tarta, además con una decoración sencilla pero vistosa que seguro sorprenderá a todos en casa, aunque es especial para estas fechas de Pascua podemos hacerla en cualquier momento cambiando a nuestro gusto la decoración, en cualquier caso y ocasión será una tarta para triunfar esta tarta de chocolate especial Pascua.

TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA. Una tarta que se hace sin complicación, con un bizcocho tierno y esponjoso con sabor intenso a chocolate, una trufa ligera y esponjosa y una ganache que pone el broche de oro a esta deliciosa tarta

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del bizcocho de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

5 huevos de tamaño grande (Cada uno pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.)
180 gr (1 +1/3 tazas) de chocolate negro especial para postres (En gotas o trozos pequeños)
150 gr de mantequilla sin sal
120 gr (1/2 taza) de azúcar
110 gr (3/4 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
12 gr (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Molde de corona de 20 cm de base x 9 cm de alto
Mantequilla para untar el interior del molde
Harina para espolvorear el interior del molde

Ingredientes de la trufa para la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

400 ml (1+3/4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
65 gr (1/2 taza) de azúcar glas, azúcar impalpable o azúcar flor
25 gr (4 cucharadas) de cacao puro en polvo sin azúcar

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

275 gr (1+1/2 tazas) de chocolate especial para postres (En gotas o trozos pequeños)
175 ml (3/4 taza) de nata para montar o crema de leche para batir

Ingredientes de la decoración (Opcional) de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

Un poco de cacao puro en polvo sin azúcar
Flores de azúcar
Huevos de chocolate pequeñitos
Perlitas de caramelo
Manga pastelera con boquilla de césped

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

 

 

Preparación del bizcocho de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA::

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 1

1 Derretimos el chocolate troceado junto a la mantequilla al baño maría o en el microondas hasta que esté la mantequilla liquida (Foto 2), mezclamos con una espátula y lo reservamos para más adelante, batimos con varillas eléctricas los huevos con el azúcar durante unos 10 minutos hasta que estén muy espumosos y en punto de cinta (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Tamizamos con un colador la harina junto a la levadura o polvos de hornear directamente sobre el batido anterior (Foto 4), integramos batiendo a baja velocidad y solo hasta que se integre, seguido añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla derretida (Foto 5), batimos a baja velocidad hasta que quede todo integrado y después repasamos con una espátula el fondo y el lateral del recipiente.

Foto 4TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3 Preparamos un molde de corona untándolo con mantequilla y espolvoreándolo muy bien con harina después, vertemos la masa del bizcocho en el molde (Foto 6), horneamos con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo durante unos 35 a 40 minutos y a la misma temperatura que hemos precalentado el horno, comprobamos pinchando con un palillo y cuando este salga limpio sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla (Foto 7).

Foto 6TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 7

 

Preparación de la trufa para la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

Ingredientes (Foto 8).

Foto 8Foto 8

4 Batimos con varillas eléctricas la nata muy fría hasta que comience a tener un poco de consistencia, añadimos el azúcar glas y el cacao en polvo y seguimos batiendo hasta que este firme y se formen surcos profundo en la superficie (Foto 9), le reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.

Foto 9TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 9

 

Preparación de la ganache para la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

Ingredientes (Foto 10).

Foto 10Foto 10

5 Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate troceado menudo y dejamos que repose unos minutos, después mezclamos hasta que se integre y dejaremos a temperatura ambiente de una hora y media a dos horas (Dependiendo de la temperatura que tengamos en casa) removeremos la ganache a menudo hasta que este un poco espesa (Foto 11), ponemos la ganache dentro de una manga pastelera con boquilla de césped para formarle el nido justo antes de usarlo.

Foto 11Foto 11

 

Montaje y decoración de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

Ingredientes (Foto 12).

Foto 12TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 12

6 Sacamos el bizcocho del molde y lo cortamos por la mitad, colocamos la parte de abajo sobre la bandeja de servir (Foto 13), rellenamos con la mitad de trufa extendiéndola con una espátula (Foto 14).

Foto 13TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 14

7 Colocamos encima la otra parte del bizcocho y cubrimos la superficie con el resto de trufa (Foto 15), alisando bien por encima y por el lateral, formamos un nido con la ganache que acabamos de poner dentro de la manga pastelera con boquilla de césped dando tantas vueltas como queramos (Foto 16).

Foto 15TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 15

 

Foto 16TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 16

8 Enseguida le ponemos cacao en polvo por encima y la decoración para que se le quede adherida antes de que la ganache cuaje (Foto 17), dejamos la tarta en la nevera unas horas antes de servir. Antes de servirla os recomiendo que la dejéis fuera de la nevera una media hora y a disfrutar.

Foto 17TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 17

Resultado final de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA (Foto 18).

Foto 18TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA - Loli Domínguez - Foto 18

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

BUÑUELOS DE VERDURAS

BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO. Estos buñuelos están riquísimos, el contraste de sabores es un festival en el paladar, la mezcla del puntito dulce con el salado es muy agradable

 

 

TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA. Una tarta que se hace sin complicación, con un bizcocho tierno y esponjoso con sabor intenso a chocolate, una trufa ligera y esponjosa y una ganache que pone el broche de oro a esta deliciosa tarta

TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA

Loli Dominguez
TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA. Una tarta que se hace sin complicación, con un bizcocho tierno y esponjoso con sabor intenso a chocolate, una trufa ligera y esponjosa y una ganache que pone el broche de oro a esta deliciosa tarta, además con una decoración sencilla pero vistosa que seguro sorprenderá a todos en casa, aunque es especial para estas fechas de Pascua podemos hacerla en cualquier momento cambiando a nuestro gusto la decoración, en cualquier caso y ocasión será una tarta para triunfar.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 16
Calorías 400 kcal

Equipment

  • Molde de corona de 20 cm de base x 9 cm de alto
  • Manga pastelera con boquilla de césped

Ingredientes
  

Ingredientes del bizcocho de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

  • 5 huevos de tamaño grande (Cada uno pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.)
  • 180 gr de chocolate negro especial para postres (1 +1/3 tazas) (En gotas o trozos pequeños)
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 120 gr de azúcar (1/2 taza)
  • 110 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (3/4 taza)
  • 12 gr de levadura química o polvo de hornear (1 cucharada)
  • Mantequilla para untar el interior del molde
  • Harina para espolvorear el interior del molde

Ingredientes de la trufa para la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

  • 400 ml de nata para montar o crema de leche para batir (1+3/4 tazas)
  • 65 gr de azúcar glas, azúcar impalpable o azúcar flor (1/2 taza)
  • 25 gr de cacao puro en polvo sin azúcar (4 cucharadas)

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

  • 275 de chocolate especial para postres (1+1/2 tazas) (En gotas o trozos pequeños)
  • 175 de nata para montar o crema de leche para batir (3/4 taza)

Ingredientes de la decoración (Opcional) de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

  • Un poco de cacao puro en polvo sin azúcar
  • Flores de azúcar
  • Huevos de chocolate pequeñitos
  • Perlitas de caramelo
  • Manga pastelera con boquilla de césped

Elaboración paso a paso
 

Preparación del bizcocho de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Derretimos el chocolate troceado junto a la mantequilla al baño maría o en el microondas hasta que esté la mantequilla liquida, mezclamos con una espátula y lo reservamos para más adelante, batimos con varillas eléctricas los huevos con el azúcar durante unos 10 minutos hasta que estén muy espumosos y en punto de cinta.
    Foto 3
  • Tamizamos con un colador la harina junto a la levadura o polvos de hornear directamente sobre el batido anterior, integramos batiendo a baja velocidad y solo hasta que se integre, seguido añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla derretida, batimos a baja velocidad hasta que quede todo integrado y después repasamos con una espátula el fondo y el lateral del recipiente.
    Foto 5
  • Preparamos un molde de corona untándolo con mantequilla y espolvoreándolo muy bien con harina después, vertemos la masa del bizcocho en el molde, horneamos con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo durante unos 35 a 40 minutos y a la misma temperatura que hemos precalentado el horno, comprobamos pinchando con un palillo y cuando este salga limpio sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
    Foto 7

Preparación de la trufa para la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

  • Ingredientes:
    Foto 8
  • Batimos con varillas eléctricas la nata muy fría hasta que comience a tener un poco de consistencia, añadimos el azúcar glas y el cacao en polvo y seguimos batiendo hasta que este firme y se formen surcos profundo en la superficie, le reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
    Foto 9

Preparación de la ganache para la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

  • Ingredientes:
    Foto 10
  • Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate troceado menudo y dejamos que repose unos minutos, después mezclamos hasta que se integre y dejaremos a temperatura ambiente de una hora y media a dos horas (Dependiendo de la temperatura que tengamos en casa) removeremos la ganache a menudo hasta que este un poco espesa, ponemos la ganache dentro de una manga pastelera con boquilla de césped para formarle el nido justo antes de usarlo.
    Foto 11

Montaje y decoración de la TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA:

  • Ingredientes:
    Foto 12
  • Sacamos el bizcocho del molde y lo cortamos por la mitad, colocamos la parte de abajo sobre la bandeja de servir, rellenamos con la mitad de trufa extendiéndola con una espátula.
    Foto 14
  • Colocamos encima la otra parte del bizcocho y cubrimos la superficie con el resto de trufa, alisando bien por encima y por el lateral, formamos un nido con la ganache que acabamos de poner dentro de la manga pastelera con boquilla de césped dando tantas vueltas como queramos.
    Foto 16
  • Enseguida le ponemos cacao en polvo por encima y la decoración para que se le quede adherida antes de que la ganache cuaje , dejamos la tarta en la nevera unas horas antes de servir. Antes de servirla os recomiendo que la dejéis fuera de la nevera una media hora y a disfrutar.
    Foto 17
  • Resultado final TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 18

Video

Keyword bizcochos, cakes, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer tartas de chocolate, cómo se hace, cómo se prepara, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pascua, receta de tarta de chocolate, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, sponge cake, Tarta de chocolate, Tarta de chocolate de pascua, tarta de pascua de chocolate, tartas, tartas de chocolate fáciles, tartas de pascua, tartas fáciles, tartas para pascua
TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA – Loli Domínguez

Un pensamiento en “TARTA DE CHOCOLATE ESPECIAL PASCUA – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating