TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, NO CREERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE QUEDA. Ideal para celebrar cualquier acontecimiento como cumpleaños, aniversarios o simplemente el reencuentro con nuestras familias o amigos, una tarta con un bizcocho muy esponjoso y jugoso que no necesita almibarado y una crema de trufa esponjosa y con un sabor a chocolate delicioso, te animo a que la prepares porque vas a triunfar con esta tarta de chocolate.

TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, NO CREERAS LO FACIL Y RICA QUE QUEDA. Ideal para celebrar cualquier acontecimiento como cumpleaños, aniversarios o simplemente el reencuentro con nuestras familias o amigos

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del bizcocho para la TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL:

280 gr Harina de trigo común o de todo uso (Harina de trigo 0000)
300 gr Azúcar
2 Huevos de tamaño grande (Cada uno pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.)
40 gr Cacao puro en polvo
15 gr (1 Cucharada) Levadura en polvo o Polvo de hornear
7 gr (1/2 Cucharada) Bicarbonato
Una pizca de sal
1 Cucharada Esencia o Extracto de Vainilla
120 ml Aceite de girasol o de semillas (Un aceite suave)
200 ml Agua a temperatura ambiente
200 ml Agua hirviendo
Molde de 20 cm de diámetro y 9 cm de alto
Papel de hornear en la base interior del molde
Mantequilla y harina para espolvorear el interior del molde

 

Ingredientes del relleno y decoración de la TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL:

750 ml Nata para montar o crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
120 gr Azúcar glas o Azúcar impalpable
20 gr Cacao puro en polvo
Virutas de chocolate

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

Preparación del bizcocho para la TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL:

1 Añadimos a la harina el bicarbonato, la levadura y la sal, mezclamos un poco y tamizamos, reservamos para más adelante (Foto 1).

Foto 1Foto 1

2 En un recipiente amplio ponemos los huevos, batimos con varillas eléctricas hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar y batimos hasta que estén muy espumosos o durante 7 minutos (Foto 2), reservamos un momento.

Foto 2Foto 2

3 En un recipiente amplio ponemos el cacao puro en polvo y añadimos el agua hirviendo, mezclamos bien y seguido añadimos el agua fría, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos hasta integrar (Foto 3).

Foto 3Foto 3

4 Vertemos la mezcla de cacao al batido de huevos y azúcar, batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad hasta integrar todo, repasamos el fondo y el lateral con una espátula y seguido añadimos la mezcla de harina en 3 veces, integramos batiendo a baja velocidad solo hasta integrar sin sobrebatir (Foto 4).

Foto 4Foto 4

5 Repasamos con una espátula el fondo y el lateral para asegurarnos de que se ha integrado toda la harina, la mezcla queda bastante liquida y es importante ponerla en un molde fijo para que no se salga; Preparamos el molde con un disco de papel de horno en el fondo, vertemos la mezcla en el molde y llevamos a hornear (Foto 5).

Foto 5TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES - Foto 5

6 Horneamos con el horno precalentado a 175ºC con calor arriba y abajo durante 50 a 60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, una vez cocido lo restiramos del horno y lo dejamos sobre una rejilla hasta que se enfrié por completo sin desmoldarlo (Foto 6).

Foto 6TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES - Foto 6

 

 

 

Preparación del relleno y decoración de la TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL:

7 Ponemos en un recipiente amplio la nata muy fría junto al azúcar glas y al cacao en polvo, mezclamos un poco y batimos con varillas eléctricas hasta que espese y se formen surcos profundos en la superficie (Foto 7), una vez lista la crema de trufa la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.

Foto 7TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES - Foto 7

8 Desmoldamos el bizcocho pasando un cuchillo por el lateral y lo volcamos, se le retira el papel del fondo y lo cortamos con un cuchillo en 3 capas del mismo tamaño aproximadamente (Foto 8).

Foto 8TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES - Foto 8

9 Colocamos una capa de bizcocho sobre una base para tartas, rellenamos con una capa de trufa de 1 centímetro más o menos de grosor, alisamos bien y repetimos en las 2 capas de bizcocho (Foto 9), colocamos encima la capa de bizcocho que estaba en la base del molde ya que es la que queda más lisa.

Foto 9TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES - Foto 9

SEGUIMOS —>>>

10 Cubrimos con trufa toda la tarta por encima y por el lateral, alisamos bien el lateral con una espátula, con una servilleta húmeda limpiamos la bandeja y decoramos la tarta a nuestro gusto, en mi caso la hice con forma de girasol, con un aro o un vaso de tamaño de unos 10 cm de diámetro marcamos un circulo justo en el centro de la superficie de la tarta.

11 Ponemos trufa dentro de una manga pastelera con boquilla de hoja grande y formamos filas comenzando por la parte exterior de la superficie de la tarta hasta llegar al círculo que hemos marcado (Foto 10), rellenamos el círculo con virutas de chocolate y también ponemos una fila de virutas por la base de la tarta formando un cordón.

Foto 10TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES - Foto 10

12 reservamos la tarta en la nevera durante unas horas y lista para disfrutar esta TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

ARROZ FRITO CON HUEVO Y BEICON (BACÓN, PANCETA O TOCINO)

ARROZ FRITO CON HUEVO Y BEICON (BACÓN, PANCETA O TOCINO AHUMADO) Una receta muy económica, rápida, fácil y deliciosa que estoy segura que les gustara a todos en casa

 

TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES
Summary
recipe image
Recipe Name
TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 178 Review(s)

5 pensamientos en “TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL, YA VERÁS LO FÁCIL Y RICA QUE ES

  • noviembre 8, 2020 a las 11:28 pm
    Enlace permanente

    Holaaaaa Loli soy una de tantas admiradoras y seguidora de tus recetas son fabulosas quiero un consejo tuyo no soy repostera soy aficionada en las dos últimas tortas que hice para compartir con mi familia cuando las saque del horno estaban esponjosas altísimas pero cuando se enfrió el bizcocho de encogió tanto de altura como de tamaño y no se funde pudo estar el terror aunque de sabor estaban muy ricas

    Responder
    • noviembre 9, 2020 a las 1:53 pm
      Enlace permanente

      Tienes que hornear con menos temperatura por lo menos 10 grados y hornear más tiempo. (Siempre tienes que comprobar pinchando con un palillo que ya está horneado. Saludos Loli.

      Responder
  • noviembre 21, 2020 a las 4:53 pm
    Enlace permanente

    Que bueno . No sabía ese truco , soy aficionada de las tortas no soy repostera pero me encanta aprender siempre. Y es bueno saber esos tic

    Responder
  • julio 27, 2023 a las 9:39 am
    Enlace permanente

    Buenas Loli , el bizcocho está súper rico pero se me levanta mucho por el centro , como una montañita y claro, luego para cortar las partes no va bien . Sabes cómo puedo evitar eso ? , menos temperatura más tiempo ? . Lo hice como indicabas tu en la receta . Un saludo.

    Responder
    • agosto 17, 2023 a las 6:18 pm
      Enlace permanente

      La gran mayoría de problemas derivados de hacer un bizcocho tienen un origen común: la temperatura. Si se resquebraja es por que la temperatura estaba demasiado alta, si se seca, se crea una corteza o comienza a quemarse, también hemos usado una temperatura muy alta. Si se abomba por arriba y crea una “montañita” es el mismo error, nos hemos pasado dándole la vuelta a la rueda de selección de temperatura.

      Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *