Tarta de manzana invertida o bizcocho de manzana al caramelo. Esta tarta está especialmente deliciosa, por su bizcocho jugoso y por el sabor tan rico de la manzana caramelizada. ¡¡Ummm una delicia!! Se ha convertido en mi tarta de manzana favorita, seguro que a ti te pasa lo mismo no dejes de hacerla para comprobarlo y ya me contaras.

Tarta de manzana invertida o bizcocho de manzana al caramelo

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes Tarta de manzana invertida:

3 Huevos tamaño grande
160 g (1 y 1/4 Tazas) Harina de trigo de todo uso (Harina 0000)
220 g (1 Taza) Azúcar
110 g (1/2 Tazas) Aceite neutro
15 g (1 Cucharada) Levadura química o polvo de hornear
1 Cucharada Extracto o esencia de Vainilla
2 Manzanas fileteadas
2 Manzanas troceadas menudo
140 g (2/3 Taza) Azúcar
3 Cucharadas de agua
1 Cucharada Zumo de limón
Molde de 24 cm de diámetro y 8 cm de alto
Harina y mantequilla para encamisar el molde

Preparación Tarta de manzana invertida:

1 Pelamos las manzanas, 2 de ellas las cortamos en láminas de 3mm aproximadamente de grosor desechando el corazón y las otras 2 manzanas las cortamos en trozos menudos y las dejamos en agua con zumo de limón parar que no se oscurezcan.

2 Preparamos el molde donde la vamos a hornear con papel de hornear en la base interior y enmantequillamos las paredes y después la enharinamos; Por fuera le ponemos 2 capas de papel de aluminio y lo reservamos.

3 Hacemos el caramelo poniendo en una sartén el azúcar, el agua y el zumo de limón, mezclamos un poco y lo dejamos cocer hasta que esté de color rubio claro, rápidamente vertemos el caramelo en el molde y seguidamente colocamos las manzanas laminadas sobre el caramelo ordenadamente antes de que se endurezca el caramelo (Si nos sobran láminas de manzanas las cortamos menudos y las incorporamos a las que ya tenemos troceadas menudo), reservamos mientras preparamos la masa.

Seguimos…..

4 Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, con varillas eléctricas durante 7 minutos o hasta que tripliquen su volumen, añadimos el aceite y batimos a la velocidad más bajita, tamizamos la harina junto a la levadura en polvo y lo incorporamos a la mezcla anterior batiendo a baja velocidad hasta que esté integrada, seguidamente añadimos las manzanas troceadas menudo, mezclamos bien con la masa y vertemos en el molde sobre la capa de manzanas de la base, repartimos bien con una espátula y llevamos a hornear.

5 Con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo sin aire horneamos a 170ºC durante 45 a 55 minutos o hasta que esté perfectamente cocido (comprobamos pinchando con un palillo hasta que salga limpio).

6 Cuando este cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez fría le pasamos un cuchillo por el alrededor, retiramos el aro exterior y colocamos una bandeja sobre el bizcocho, le damos la vuelta y retiramos la parte de abajo del molde y el papel de hornear que le pusimos y lista para que la decoramos a nuestro gusto y a disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

PARA COMPRAR LA AMASADORA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES COMPRAR LA BATIDORA MANUAL COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES COMPRAR Kitchenaid Molde Redondo Base Suelta, 20 cm COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR Molde Desmontable de 18 cm PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR Molde Desmontable de 23cm PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES COMPRAR

Molde rectangular desmontable de 24cm PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES COMPRAR EL ACETATO COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR EL AR0 EXTENSIBLE COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LOS MOLDES COMO LOS QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 

 


.
.

Sugerencia

Bizcocho de coco y piña (Ananás) – Súper jugoso y muy fácil 

Bizcocho de coco y piña (Ananás) - Súper jugoso y muy fácil

 

Tarta de manzana invertida o bizcocho de manzana al caramelo
Summary
recipe image
Recipe Name
Tarta de manzana invertida o bizcocho de manzana al caramelo
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 72 Review(s)
Etiquetado en:                                    

2 pensamientos en “Tarta de manzana invertida o bizcocho de manzana al caramelo

  • noviembre 5, 2020 a las 7:49 am
    Enlace permanente

    hola, muy buen la receta. me ha salido muy bien. soy un poco cocinitas, me gusta.
    Lo que quiero preguntarte es porque se baja la masa, yo no he abierto el horno hasta terminar de cocinar los 45 min, pero despues de subir como se ve en el video el tuyo, y al sacarlo se desinfló. el sobre de 15gr de levadura dice que es para 1/2 kg de harina, y hemos usado menos cantidad.
    pero bueno, la tarta ha salido muy bien y muy rica, el caramelo me ha salido super bien, es el primer caramelo que me gusta como me sale….. lo del limon buen tips!!!

    Responder
    • noviembre 9, 2020 a las 1:54 pm
      Enlace permanente

      Tienes que hornear con menos temperatura por lo menos 10 grados y hornear más tiempo. (Siempre tienes que comprobar pinchando con un palillo que ya está horneado. Saludos Loli.

      Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *