TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA. Esta tarta de verdad que se hace de manera fácil y con un resultado más que delicioso, la manzana da mucha jugosidad y sabor, las nueces también aportan sabor y textura crujiente que mezclado con el bizcocho jugoso resulta una tarta realmente irresistible esta tarta de manzana y nueces.

TARTA DE MANZANA Y NUECES. FACIL, TIERNA Y MUY JUGOSA. Esta tarta de verdad que se hace de manera fácil y con un resultado más que delicioso, la manzana da mucha jugosidad y sabor, las nueces también aportan sabor y textura crujiente que mezclado con el bizcocho jugoso resulta una tarta realmente irresistible

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Ingredientes de la TARTA DE MANZANA Y NUECES:

3-4 manzanas dependiendo de su tamaño
4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con la cascara incluida 70 gr Aprox.)
330 gr (2+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
180 gr (3/4 taza) de azúcar
180 ml (3/4 taza) de leche
120 ml (2/3 taza) de aceite de girasol o semillas (Puede ser otro tipo de aceite de sabor suave)
125 gr (1/2 taza) de yogur natural
15 gr (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
6 gr (1/2 cucharadita) de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela molida
La piel rallada de un limón sin nada de blanco
60 gr de nueces peladas
Molde desmontable de 23 cm x 5 cm de alto
Papel de hornear en la base
Mantequilla para untar el interior del molde
Un poco de harina para espolvorear el interior del molde
Un poco de azúcar glas para espolvorear por encima de la tarta (Opcional)

 

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Preparación de la TARTA DE MANZANA Y NUECES:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 1

1 En un recipiente grande ponemos el azúcar, añadimos la piel rallada de un limón y mezclamos bien, añadimos los huevos y seguidamente batimos con varillas eléctricas hasta que sea una mezcla espumosa o durante unos 5 a 7 minutos (Foto 2), añadimos el aceite y batimos a baja velocidad durante un par de minutos más.

Foto 2Foto 2

2 Seguido añadimos la leche y el yogur y batimos hasta que se integre, tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y el bicarbonato directamente sobre el batido (Foto 3), batimos a baja velocidad hasta que se integre la harina, repasamos el fondo y las paredes con una espátula para asegurarnos de que se ha mezclado todo bien.

Foto 3Foto 3

3 Preparamos un molde desmontable colocando papel de hornear en la base y untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina, hay que sacudir el exceso para que no quede harina sobrante (Foto 4), seguido vertemos la masa dentro del molde (Foto 5).

Foto 4

TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 5

4 Lavamos bien 2 o 3 manzanas según su tamaño y las rallamos por la parte de agujeros grandes de un rallador directamente sobre la masa (Foto 6), podemos dejar la piel o quitársela eso al gusto y también la podemos rallar en un plato y después añadirla a la masa, una vez las manzanas ralladas en la masa mezclamos un poco con un cuchillo para repartirlas por la masa de manera pareja (Foto 7).

Foto 6TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 7

Seguimos con la TARTA DE MANZANA Y NUECES –>>>

5 Una vez mezcladas las manzanas con la masa por encima rallamos una más y la repartimos bien por la superficie (Foto 8), espolvoreamos la manzana con la canela molida y seguido cortamos las nueces peladas con un cuchillo y las repartimos por encima de la manzana (Foto 9).

Foto 8TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 9

6 Llevamos la tarta a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo (Foto 10), horneamos de 45 a 60 minutos o hasta que hagamos la prueba del palillo y este salga limpio.

Foto 10TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 10

7 Una vez la tarta horneada la retiramos del horno y la dejamos enfriar por completo sobre una rejilla, antes de servirla la desmoldamos quitándole el papel de la base (Foto 11), la colocamos sobre la bandeja de servir y la espolvoreamos por encima con azúcar glas al gusto (Foto 12), y lista para disfrutar.

Foto 11TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 11

 

Foto 12TARTA DE MANZANA Y NUECES. FÁCIL, TIERNA Y MUY JUGOSA - Loli Domínguez - Foto 12

Resultado final de la TARTA DE MANZANA Y NUECES (Foto 13).

Foto 13Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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TARTA DE MANZANA Y NUECES. FACIL, TIERNA Y MUY JUGOSA. Esta tarta de verdad que se hace de manera fácil y con un resultado más que delicioso, la manzana da mucha jugosidad y sabor, las nueces también aportan sabor y textura crujiente que mezclado con el bizcocho jugoso resulta una tarta realmente irresistible

TARTA DE MANZANA Y NUECES. FACIL, TIERNA Y MUY JUGOSA

TARTA DE MANZANA Y NUECES. FACIL, TIERNA Y MUY JUGOSA. Esta tarta de verdad que se hace de manera fácil y con un resultado más que delicioso, la manzana da mucha jugosidad y sabor, las nueces también aportan sabor y textura crujiente que mezclado con el bizcocho jugoso resulta una tarta realmente irresistible.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 16
Calorías 180 kcal

Equipment

  • Molde desmontable de 23 cm x 5 cm de alto
  • Papel de hornear en la base

Ingredientes
  

Ingredientes de la TARTA DE MANZANA Y NUECES:

  • 3-4 anzanas dependiendo de su tamaño
  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con la cascara incluida 70 gr Aprox.)
  • 330 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (2+1/2 tazas)
  • 180 gr de azúcar (3/4 taza)
  • 180 ml de leche (3/4 taza)
  • 120 ml de aceite de girasol o semillas (Puede ser otro tipo de aceite de sabor suave) (2/3 taza)
  • 125 gr de yogur natural (1/2 taza)
  • 15 gr de levadura química o polvo de hornear (1 cucharada)
  • 6 gr de bicarbonato (1/2 cucharadita)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • La piel rallada de un limón sin nada de blanco
  • 60 gr de nueces peladas
  • Mantequilla para untar el interior del molde
  • Un poco de harina para espolvorear el interior del molde
  • Un poco de azúcar glas para espolvorear por encima de la tarta (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la TARTA DE MANZANA Y NUECES:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En un recipiente grande ponemos el azúcar, añadimos la piel rallada de un limón y mezclamos bien, añadimos los huevos y seguidamente batimos con varillas eléctricas hasta que sea una mezcla espumosa o durante unos 5 a 7 minutos, añadimos el aceite y batimos a baja velocidad durante un par de minutos más.
    Foto 2
  • Seguido añadimos la leche y el yogur y batimos hasta que se integre, tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y el bicarbonato directamente sobre el batido, batimos a baja velocidad hasta que se integre la harina, repasamos el fondo y las paredes con una espátula para asegurarnos de que se ha mezclado todo bien
    Foto 3
  • Preparamos un molde desmontable colocando papel de hornear en la base y untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina, hay que sacudir el exceso para que no quede harina sobrante, seguido vertemos la masa dentro del molde.
    Foto 5
  • Lavamos bien 2 o 3 manzanas según su tamaño y las rallamos por la parte de agujeros grandes de un rallador directamente sobre la masa, podemos dejar la piel o quitársela eso al gusto y también la podemos rallar en un plato y después añadirla a la masa, una vez las manzanas ralladas en la masa mezclamos un poco con un cuchillo para repartirlas por la masa de manera pareja.
    Foto 7
  • Una vez mezcladas las manzanas con la masa por encima rallamos una más y la repartimos bien por la superficie (Foto 8) 05:09, espolvoreamos la manzana con la canela molida y seguido cortamos las nueces peladas con un cuchillo y las repartimos por encima de la manzana.
    Foto 9
  • Llevamos la tarta a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo, horneamos de 45 a 60 minutos o hasta que hagamos la prueba del palillo y este salga limpio.
    Foto 10
  • Una vez la tarta horneada la retiramos del horno y la dejamos enfriar por completo sobre una rejilla, antes de servirla la desmoldamos quitándole el papel de la base, la colocamos sobre la bandeja de servir y la espolvoreamos por encima con azúcar glas al gusto, y lista para disfrutar.
    Foto 12
  • Resultado final de la TARTA DE MANZANA Y NUECES. FACIL, TIERNA Y MUY JUGOSA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

Video

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