TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA. La primera vez que probamos esta torta fue en Italia hace más de 25 años y la verdad es que nos encantó, junto a la Tarta de Santiago es uno de los dulces que en casa repito cada vez que vienen invitados o simplemente cuando nos apetece tomar un trocito con el café, con ingredientes fáciles y con poco tiempo de preparación tendremos un dulce más que delicioso, ¡Os animo a que lo probéis esta torta caprese, receta italiana!

TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA. La primera vez que probamos esta torta fue en Italia hace más de 25 años y la verdad es que nos encantó

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Ingredientes de la TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA:

250gr almendra cruda y con su piel
125gr de mantequilla sin sal cortada en trozos y a temperatura ambiente
4 claras de huevos grandes (Pesaba cada huevo 70gr con cascara incluida)
4 yemas de huevos grandes (Pesaba cada huevo 70gr con cascara incluida)
75gr (3/4 taza) de cacao puro en polvo sin azúcar
125gr (1/2 taza) de azúcar
50gr de chocolate especial postres, cortado en trozos pequeños (Que funda bien)
8gr (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
1 cucharada de ron
Azúcar glas o azúcar impalpable (Para decorar, cantidad al gusto)
Molde redondo de 22cm x 4,5cm de alto
Papel de hornear para el fondo del molde
Mantequilla sin sal para untar el interior del molde
Cacao puro en polvo para espolvorear el interior del molde

 

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Preparación de la TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 1

1. Tostamos las almendras con su piel durante unos 10 minutos en el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo (Foto 2), después dejamos enfriar las almendras sobre una rejilla, una vez que estén frías las molemos en una picadora eléctrica hasta que sea una harina fina, la vertemos en un recipiente grande (Foto 3).

Foto 2TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Tamizamos el cacao y la levadura química o polvos de hornear directamente sobre las almendras molidas (Foto 4), seguido añadimos a la mezcla de cacao y almendras el chocolate troceado menudo, lo mezclamos y reservamos para mas adelante (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3. En un recipiente ponemos la mantequilla blanda y el azúcar, batimos con batidora eléctrica durante unos 5 minutos (Foto 6), añadimos las yemas de una en una batiendo bien tras cada adición (Foto 7), repasamos el fondo y el lateral con una espátula para asegurarnos de que esta todo bien integrado, reservamos para mas adelante.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 7

4. Batimos las claras con batidora eléctrica hasta que estén a punto de nieve (Foto 8), seguido incorporamos las claras a la mezcla de mantequilla poco a poco (Foto 9).

Foto 8TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 9

5. Hecho esto añadimos en un par de veces la mezcla de almendras y cacao hasta que este todo incorporado (Foto 10), preparamos un molde colocando en la base un disco de papel de hornear y después lo untamos con mantequilla, lo rociamos con cacao en polvo sacudiendo el exceso, seguidamente vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie (Foto 11).

Foto 10TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 11

Seguimos con la TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA –>>>

6. Horneamos la torta con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo (Foto 12), de 30 a 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga sin masa liquida pegada a él, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 13).

Foto 12TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 12

 

Foto 13TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 13

7. Una vez frio pasamos un cuchillo por el lateral y desmoldamos colocando un plato encima y volteando rápidamente, pasamos la torta a la bandeja de servir y la rociamos por encima con abundante azúcar glas (Foto 14), le hacemos algún dibujo con una platilla y rociando cacao en polvo (Foto 15), retiramos la plantilla con cuidado y lista para disfrutar.

Foto 14TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 14

 

Foto 15TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 15

Resultado final de la TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA (Foto 16).

Foto 16TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA - Loli Domínguez - Foto 16

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA. La primera vez que probamos esta torta fue en Italia hace más de 25 años y la verdad es que nos encantó

TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA

Loli Dominguez
TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA. La primera vez que probamos esta torta fue en Italia hace más de 25 años y la verdad es que nos encantó, junto a la Tarta de Santiago es uno de los dulces que en casa repito cada vez que vienen invitados o simplemente cuando nos apetece tomar un trocito con el café, con ingredientes fáciles y con poco tiempo de preparación tendremos un dulce más que delicioso, ¡Os animo a que lo probéis!
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Tiempo de preparación 18 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 8 minutos
Plato bizcocho, Bizcochos, dulces, postres, Tarta, Tartas, torta
Cocina Europea, Italiana, Mediterránea
Raciones 12 Porciones
Calorías 450 kcal

Equipment

  • Molde redondo de 22cm x 4,5cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes de la TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA:

  • 250gr almendra cruda y con su piel
  • 125gr de mantequilla sin sal cortada en trozos y a temperatura ambiente
  • 4 claras de huevos grandes (Pesaba cada huevo 70gr con cascara incluida)
  • 4 yemas de huevos grandes (Pesaba cada huevo 70gr con cascara incluida)
  • 75gr (3/4 taza) de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 125gr (1/2 taza) de azúcar
  • 50gr de chocolate especial postres, cortado en trozos pequeños (Que funda bien)
  • 8gr (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • Azúcar glas o azúcar impalpable (Para decorar, cantidad al gusto)
  • Papel de hornear para el fondo del molde
  • Mantequilla sin sal para untar el interior del molde
  • Cacao puro en polvo para espolvorear el interior del molde

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Tostamos las almendras con su piel durante unos 10 minutos en el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo, después dejamos enfriar las almendras sobre una rejilla, una vez que estén frías las molemos en una picadora eléctrica hasta que sea una harina fina, la vertemos en un recipiente grande.
    Foto 3
  • Tamizamos el cacao y la levadura química o polvos de hornear directamente sobre las almendras molidas, seguido añadimos a la mezcla de cacao y almendras el chocolate troceado menudo, lo mezclamos y reservamos para mas adelante.
    Foto 5
  • En un recipiente ponemos la mantequilla blanda y el azúcar, batimos con batidora eléctrica durante unos 5 minutos, añadimos las yemas de una en una batiendo bien tras cada adición, repasamos el fondo y el lateral con una espátula para asegurarnos de que esta todo bien integrado, reservamos para mas adelante.
    Foto 7
  • Batimos las claras con batidora eléctrica hasta que estén a punto de nieve, seguido incorporamos las claras a la mezcla de mantequilla poco a poco.
    Foto 9
  • Hecho esto añadimos en un par de veces la mezcla de almendras y cacao hasta que este todo incorporado, preparamos un molde colocando en la base un disco de papel de hornear y después lo untamos con mantequilla, lo rociamos con cacao en polvo sacudiendo el exceso, seguidamente vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie.
    Foto 11
  • Horneamos la torta con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo, de 30 a 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga sin masa liquida pegada a él, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Foto 13
  • Una vez frio pasamos un cuchillo por el lateral y desmoldamos colocando un plato encima y volteando rápidamente, pasamos la torta a la bandeja de servir y la rociamos por encima con abundante azúcar glas, le hacemos algún dibujo con una platilla y rociando cacao en polvo, retiramos la plantilla con cuidado y lista para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final de la TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

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TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA

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