VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022, UNOS POSTRES FÁCILES PARA SORPRENDER. Estos vasitos sin duda serán todo un éxito cuando los sirvas en tu mesa con sabores riquísimos a bombones Ferrero Rocher y a galletas Lotus; Se hacen de manera rápida y fácil con ingredientes sencillos de encontrar y quedan con una textura muy agradable, combinando la cremosidad y el toque crujiente que los hacen aún más irresistibles estos vasitos dulces especial navidad.
INGREDIENTES DE LOS VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022:
Ingredientes de los vasitos de Ferrero Rocher:
75gr de avellanas tostadas
500ml (2 tazas) Nata para montar o crema de leche para batir
50gr (2 cucharadas) de crema de avellanas con chocolate o Nutella
30gr (3 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
50 gr de chocolate con leche cortado en trozos
6 bombones Ferrero Rocher (Para 6 vasitos)
6 tubos de barquillos de galletas (Para 6 vasitos)
2 mangas pasteleras
1 boquilla rizada anchaIngredientes de los vasitos de galletas Lotus:
125gr de galletas Lotus o Spekuloos
6 galletas Lotus o Spekuloos para decorar (Para 6 vasitos)
20gr (1 cucharada) de mantequilla sin sal
105gr (3 cucharadas) crema de galletas Lotus (LOTUS BISCOFF)
50gr (2 cucharadas) de queso crema o queso de untar
20gr (2 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
400ml (1 + 3/5 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
Manga pastelera con boquilla rizada grande
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
PREPARACIÓN DE LOS VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022:
Preparación de los vasitos de Ferrero Rocher:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1. Picamos 75g de avellanas tostadas de manera que queden en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido ponemos una cucharadita de avellanas picadas en el fondo de cada vasito, reservamos el resto de avellanas para más adelante (Foto 2); Para la crema ponemos en un recipiente 300ml de nata para montar muy fría con 50g de Nutella y 20g de azúcar glas (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2. Batimos con varillas eléctricas hasta que sea una crema espesa y firme (Foto 4), ponemos la crema dentro de una manga pastelera y la reservamos en la nevera hasta el momento de servir (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3. Preparamos una ganache poniendo en un recipiente 50g de chocolate con leche troceado y 50ml de nata para montar, calentamos en el microondas o en un cazo hasta que la nata hierva (Foto 6), mezclamos hasta que este todo integrado y reservamos para más adelante (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
Seguimos con los VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022 —>>>
4. Hacemos una chantilly poniendo en un recipiente 150ml de nata muy fría con media cucharadita de esencia de vainilla y 10g de azúcar glas (Foto 8), batimos con varillas eléctricas hasta que este espesa y firme, la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en la nevera (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
5. Montamos los vasitos poniendo sobre las avellanas picadas una capa de crema (Foto 10), cubrimos la crema con ganache de chocolate y encima repartimos trocitos de avellanas (Foto 11), cubrimos con otra capa de crema.
Foto 10
Foto 11
6. Sobre la segunda capa de crema formamos un copete de nata montada (Foto 12), colocamos encima del copete un bombón y a un lado ponemos un barquillo, rociamos por encima un poco de ganache y listos para disfrutar (Foto 13).
Foto 12
Foto 13
Preparación de los vasitos de galletas Lotus:
Ingredientes (Foto 14).
Foto 14
7. Picamos 125g de galletas Lotus en una picadora eléctrica, separamos unas 4 cucharadas y las reservamos para más adelante (Foto 15), añadimos a la picadora 20g de mantequilla y molemos hasta que se integre todo bien (Foto 16).
Foto 15
Foto 16
8. Ponemos una cucharada de galletas con mantequilla en el fondo de cada vasito y aplastamos un poco (Foto 17); Para hacer la crema ponemos en un recipiente 400ml de nata para montar muy fría con 70g de crema de galletas Lotus, 50g de queso crema y 20g de azúcar glas (Foto 18).
Foto 17
Foto 18
9. Batimos con varillas eléctricas hasta que sea una crema espesa y firme, ponemos la crema dentro de una manga pastelera con boquilla rizada (Foto 19), montamos los vasitos poniendo una capa de crema sobre la base de galletas (Foto 20).
Foto 19
Foto 20
10. Repartimos por encima de la crema un poco de galletas picadas que teníamos reservada (Foto 21), formamos otra capa de crema encima y para decorar calentaremos una cucharada de crema de galletas Lotus en el microondas durante unos segundos para que este fluida, rociamos por encima formando unos hilillos sobre la crema, ponemos una galleta Lotus a un lado y listos para disfrutar (Foto 22).
Foto 21
Foto 22
Resultado final de los VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022. (Foto 23).
Foto 23
¡¡Probadlo os van a encantar estos vasitos dulces especial navidad 2022!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
CROQUETAS DE GAMBAS O CAMARONES, APERITIVO ESPECIAL NAVIDAD

VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022 - Loli Domínguez
Equipment
- 3 mangas pasteleras
- 1 boquilla rizada ancha
Ingredientes
INGREDIENTES DE LOS VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022:
Ingredientes de los vasitos de Ferrero Rocher:
- 75gr de avellanas tostadas
- 500ml (2 tazas) Nata para montar o crema de leche para batir
- 50gr (2 cucharadas) de crema de avellanas con chocolate o Nutella
- 30gr (3 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- 50 gr de chocolate con leche cortado en trozos
- 6 bombones Ferrero Rocher (Para 6 vasitos)
- 6 tubos de barquillos de galletas (Para 6 vasitos)
Ingredientes de los vasitos de galletas Lotus:
- 125gr de galletas Lotus o Spekuloos
- 6 galletas Lotus o Spekuloos para decorar (Para 6 vasitos)
- 20gr (1 cucharada) de mantequilla sin sal
- 105gr (3 cucharadas) crema de galletas Lotus (LOTUS BISCOFF)
- 50gr (2 cucharadas) de queso crema o queso de untar
- 20gr (2 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
- 400ml (1 + 3/5 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
Elaboración paso a paso
PREPARACIÓN DE LOS VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022:
Preparación de los vasitos de Ferrero Rocher:
- Ingredientes:
- Picamos 75g de avellanas tostadas de manera que queden en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido ponemos una cucharadita de avellanas picadas en el fondo de cada vasito, reservamos el resto de avellanas para más adelante; Para la crema ponemos en un recipiente 300ml de nata para montar muy fría con 50g de Nutella y 20g de azúcar glas.
- Batimos con varillas eléctricas hasta que sea una crema espesa y firme, ponemos la crema dentro de una manga pastelera y la reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
- Preparamos una ganache poniendo en un recipiente 50g de chocolate con leche troceado y 50ml de nata para montar, calentamos en el microondas o en un cazo hasta que la nata hierva, mezclamos hasta que este todo integrado y reservamos para más adelante...
- Hacemos una chantilly poniendo en un recipiente 150ml de nata muy fría con media cucharadita de esencia de vainilla y 10g de azúcar glas, batimos con varillas eléctricas hasta que este espesa y firme, la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en la nevera.
- Montamos los vasitos poniendo sobre las avellanas picadas una capa de crema, cubrimos la crema con ganache de chocolate y encima repartimos trocitos de avellanas, cubrimos con otra capa de crema.
- Sobre la segunda capa de crema formamos un copete de nata montada, colocamos encima del copete un bombón y a un lado ponemos un barquillo, rociamos por encima un poco de ganache y listos para disfrutar.
Preparación de los vasitos de galletas Lotus:
- Ingredientes:
- Picamos 125g de galletas Lotus en una picadora eléctrica, separamos unas 4 cucharadas y las reservamos para más adelante, añadimos a la picadora 20g de mantequilla y molemos hasta que se integre todo bien.
- Ponemos una cucharada de galletas con mantequilla en el fondo de cada vasito y aplastamos un poco; Para hacer la crema ponemos en un recipiente 400ml de nata para montar muy fría con 70g de crema de galletas Lotus, 50g de queso crema y 20g de azúcar glas.
- Batimos con varillas eléctricas hasta que sea una crema espesa y firme, ponemos la crema dentro de una manga pastelera con boquilla rizad, montamos los vasitos poniendo una capa de crema sobre la base de galletas.
- Repartimos por encima de la crema un poco de galletas picadas que teníamos reservada, formamos otra capa de crema encima y para decorar calentaremos una cucharada de crema de galletas Lotus en el microondas durante unos segundos para que este fluida, rociamos por encima formando unos hilillos sobre la crema, ponemos una galleta Lotus a un lado y listos para disfrutar.
- Resultado final de los VASITOS DULCES ESPECIAL NAVIDAD 2022. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡UNA RECETA DELICIOSA PARA LOS POSTRES DE NAVIDADES!!
Hola tienen una pinta estupenda, pero en casa no gusta la nata. Me gustaria que pusieras alguna entrada similar que no llevara este ingrediente, es difícil encontrar postres navideños sin ella. Graciasss
Prueba con nata vegetal a ver que tal. Saludos.
Acabo de hacer los vasitos de galleta lotus y parece mentira como algo tan sencillo, rápido y con tan pocos ingredientes puede estar tan delicioso, lo haré muchisimas veces más. Gracias Loli eres genial.
¡¡Fenomenal!! Muchas gracias un por seguir mis recetas, un abrazo.