Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable. Esta receta se hace muy fácil y en poco tiempo, queda con un sabor riquísimo y una mezcla de ingredientes que hace que sea irresistible, sin duda podéis adaptarla a las verduras que más os gusten sin dejar de estar riquísima, un plato redondo para triunfar en cualquier ocasión con estas verduras con queso al horno.

Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable. Esta receta se hace muy fácil y en poco tiempo, queda con un sabor riquísimo y una mezcla de ingredientes que hace que sea irresistible

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Ingredientes de las verduras con queso al horno:

1 pimiento rojo o pimiento morrón
1 berenjena
1-2 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
Cucharadita de albahaca seca
Cucharadita de tomillo seco
3 dientes de ajo
40g de pan rallado (Peso Aprox.)
40g de queso parmesano rallado (Peso Aprox.)
400g de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
200g de queso mozzarella rallado (Puede ser otro tipo de queso de funda bien)

 

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Preparación de las verduras con queso al horno:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable - Loli Domínguez - Foto 1

1. Preparamos la mezcla de pan rallado poniendo en un recipiente el pan rallado, el queso parmesano rallado, los ajos prensados o machacados, el tomillo y la albahaca, sal y pimienta molida al gusto (Foto 2), removemos hasta que quede todo bien integrado y después lo reservamos para más adelante (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Lavamos los calabacines y seguido los despuntamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, los reservamos en la bandeja donde los vamos a hornear (Foto 4), pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a los trozos de calabacín, lavamos el pimiento o lo podemos pelar, después lo cortamos en trozos y también los reservamos en la bandeja de horno (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3. Rociamos las verduras con un par de cucharadas de aceite y mezclamos para que todos los trozos de verduras se impregnen con el aceite (Foto 6), seguido rociamos por encima de las verduras la mezcla de pan rallado y removemos para que también se reparta entre todas las verduras (Foto 7).

Foto 6Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable - Loli Domínguez - Foto 7

Seguimos con las verduras con queso al horno –>>>

4. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 40 a 50 minutos (Foto 8), o hasta que pinchemos las verduras y las notemos tiernas (Foto 9).

Foto 8Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable - Loli Domínguez - Foto 9

5. Añadimos el tomate frito y lo repartimos entre las verduras (Foto 10), repartimos por encima el queso rallado (Foto 11), horneamos de nuevo con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos o hasta que el queso este dorado y veamos que todo hierve uniformemente, retiramos la bandeja del horno, rociamos por encima perejil picado y listo para disfrutar.

Foto 10Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable - Loli Domínguez - Foto 11

Resultado final de las Verduras con queso al horno (Foto 12).

Foto 12Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable - Loli Domínguez - Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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 Sugerencia:

Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén

Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén, esponjosa y muy jugosa. Esta receta es ideal para la merienda o para servirla de postre, se puede servir caliente o templada acompañada de una bola de helado, se hace con pocos ingredientes y el resultado es exquisito

 

Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable. Esta receta se hace muy fácil y en poco tiempo, queda con un sabor riquísimo y una mezcla de ingredientes que hace que sea irresistible

Verduras con queso al horno

Loli Dominguez
Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable. Esta receta se hace muy fácil y en poco tiempo, queda con un sabor riquísimo y una mezcla de ingredientes que hace que sea irresistible, sin duda podéis adaptarla a las verduras que más os gusten sin dejar de estar riquísima, un plato redondo para triunfar en cualquier ocasión.
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 25 minutos
Plato Comida, comida sana, Entrante, Primer plato, Receta vegetariana, Verduras
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 6
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las verduras con queso al horno:

  • 1 pimiento rojo o pimiento morrón
  • 1 berenjena
  • 1-2 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
  • Cucharadita de albahaca seca
  • Cucharadita de tomillo seco
  • 3 dientes de ajo
  • 40g de pan rallado (Peso Aprox.)
  • 40g de queso parmesano rallado (Peso Aprox.)
  • 400g de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200g de queso mozzarella rallado (Puede ser otro tipo de queso de funda bien)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las verduras con queso al horno:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Preparamos la mezcla de pan rallado poniendo en un recipiente el pan rallado, el queso parmesano rallado, los ajos prensados o machacados, el tomillo y la albahaca, sal y pimienta molida al gusto, removemos hasta que quede todo bien integrado y después lo reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • Lavamos los calabacines y seguido los despuntamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, los reservamos en la bandeja donde los vamos a hornear, pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a los trozos de calabacín, lavamos el pimiento o lo podemos pelar, después lo cortamos en trozos y también los reservamos en la bandeja de horno.
    Foto 5
  • Rociamos las verduras con un par de cucharadas de aceite y mezclamos para que todos los trozos de verduras se impregnen con el aceite, seguido rociamos por encima de las verduras la mezcla de pan rallado y removemos para que también se reparta entre todas las verduras.
    Foto 7
  • Horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 40 a 50 minutos, o hasta que pinchemos las verduras y las notemos tiernas.
    Foto 9
  • Añadimos el tomate frito y lo repartimos entre las verduras, repartimos por encima el queso rallado, horneamos de nuevo con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos o hasta que el queso este dorado y veamos que todo hierve uniformemente, retiramos la bandeja del horno, rociamos por encima perejil picado y listo para disfrutar.
    Foto 11
  • Resultado final de las Verduras con queso al horno. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

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