Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable. Esta receta se hace muy fácil y en poco tiempo, queda con un sabor riquísimo y una mezcla de ingredientes que hace que sea irresistible, sin duda podéis adaptarla a las verduras que más os gusten sin dejar de estar riquísima, un plato redondo para triunfar en cualquier ocasión con estas verduras con queso al horno.
Ingredientes de las verduras con queso al horno:
1 pimiento rojo o pimiento morrón
1 berenjena
1-2 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
Cucharadita de albahaca seca
Cucharadita de tomillo seco
3 dientes de ajo
40g de pan rallado (Peso Aprox.)
40g de queso parmesano rallado (Peso Aprox.)
400g de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
200g de queso mozzarella rallado (Puede ser otro tipo de queso de funda bien)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de las verduras con queso al horno:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1. Preparamos la mezcla de pan rallado poniendo en un recipiente el pan rallado, el queso parmesano rallado, los ajos prensados o machacados, el tomillo y la albahaca, sal y pimienta molida al gusto (Foto 2), removemos hasta que quede todo bien integrado y después lo reservamos para más adelante (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2. Lavamos los calabacines y seguido los despuntamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, los reservamos en la bandeja donde los vamos a hornear (Foto 4), pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a los trozos de calabacín, lavamos el pimiento o lo podemos pelar, después lo cortamos en trozos y también los reservamos en la bandeja de horno (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3. Rociamos las verduras con un par de cucharadas de aceite y mezclamos para que todos los trozos de verduras se impregnen con el aceite (Foto 6), seguido rociamos por encima de las verduras la mezcla de pan rallado y removemos para que también se reparta entre todas las verduras (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
Seguimos con las verduras con queso al horno –>>>
4. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 40 a 50 minutos (Foto 8), o hasta que pinchemos las verduras y las notemos tiernas (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
5. Añadimos el tomate frito y lo repartimos entre las verduras (Foto 10), repartimos por encima el queso rallado (Foto 11), horneamos de nuevo con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos o hasta que el queso este dorado y veamos que todo hierve uniformemente, retiramos la bandeja del horno, rociamos por encima perejil picado y listo para disfrutar.
Foto 10
Foto 11
Resultado final de las Verduras con queso al horno (Foto 12).
Foto 12
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
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Sugerencia:
Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén
Verduras con queso al horno
Ingredientes
Ingredientes de las verduras con queso al horno:
- 1 pimiento rojo o pimiento morrón
- 1 berenjena
- 1-2 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
- Cucharadita de albahaca seca
- Cucharadita de tomillo seco
- 3 dientes de ajo
- 40g de pan rallado (Peso Aprox.)
- 40g de queso parmesano rallado (Peso Aprox.)
- 400g de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 200g de queso mozzarella rallado (Puede ser otro tipo de queso de funda bien)
Elaboración paso a paso
Preparación de las verduras con queso al horno:
- Ingredientes:
- Preparamos la mezcla de pan rallado poniendo en un recipiente el pan rallado, el queso parmesano rallado, los ajos prensados o machacados, el tomillo y la albahaca, sal y pimienta molida al gusto, removemos hasta que quede todo bien integrado y después lo reservamos para más adelante.
- Lavamos los calabacines y seguido los despuntamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, los reservamos en la bandeja donde los vamos a hornear, pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a los trozos de calabacín, lavamos el pimiento o lo podemos pelar, después lo cortamos en trozos y también los reservamos en la bandeja de horno.
- Rociamos las verduras con un par de cucharadas de aceite y mezclamos para que todos los trozos de verduras se impregnen con el aceite, seguido rociamos por encima de las verduras la mezcla de pan rallado y removemos para que también se reparta entre todas las verduras.
- Horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 40 a 50 minutos, o hasta que pinchemos las verduras y las notemos tiernas.
- Añadimos el tomate frito y lo repartimos entre las verduras, repartimos por encima el queso rallado, horneamos de nuevo con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos o hasta que el queso este dorado y veamos que todo hierve uniformemente, retiramos la bandeja del horno, rociamos por encima perejil picado y listo para disfrutar.
- Resultado final de las Verduras con queso al horno. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡¡DELICIOSA RECETA!!!
Buenísima!!!
Sale perfecta y la verdura blandita
¡¡Muchas gracias!! Saludos.