BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE. Cuando probé por primera vez este plato me enamoro, por la textura y el sabor de las berenjenas junto al resto de ingredientes que me recuerda al Tumbet Mallorquín, pero con el toque de ajo que hace inconfundible el toque turco que esta tan rico en este plato, sin duda cada uno ajusta el sabor a su gusto pero en cualquier caso queda delicioso sin duda, una receta que se hace fácil y que es ideal para acompañar carnes o pescado o comerlo tal cual estas berenjenas al estilo turco.

BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE. Cuando probé por primera vez este plato me enamoro, por la textura y el sabor de las berenjenas junto al resto de ingredientes que me recuerda al tumbet mallorquín, pero con el toque de ajo que hace inconfundible el toque turco que esta tan rico en este plato.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las BERENJENAS AL ESTILO TURCO:

3 Berenjenas
4 Pimientos verdes (Pimiento Italiano)
6 Tomates maduros
3 Cebollas
Unas ramas de Perejil
4-5 Ajos
Aceite de Olive virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de las BERENJENAS AL ESTILO TURCO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 1

1 Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas a lo largo de 3 a 4 milímetros de grosor y seguido las ponemos dentro de un recipiente con abundante agua fría y un puñado de sal para que pierdan el amargo durante unos 15 minutos (Foto 2), mientras tanto lavamos los pimientos y les quitamos las semillas, después los cortamos en trozos y los reservamos.

Foto 2BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 2

2 Cortamos las cebollas en juliana o tiras finas, pelamos los tomates y seguido los cortamos en trozos, picamos un puñadito de hojas de perejil y las reservamos en un recipiente aparte, picamos muy menudo los ajos, los añadimos al perejil, mezclamos bien y lo reservamos para más adelante.

3 Cuando ha pasado el tiempo de reposo en agua de las berenjenas las escurrimos bien y las secamos con servilletas de papel, seguido ponemos una hoja de papel de horno sobre una bandeja plana y repartimos un poquito de aceite con una brocha de silicona por encima de cada berenjena por los 2 lados (Foto 3).

Foto 3BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 3

4 Ponemos las berenjenas en la bandeja y las horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo unos 20 minutos, si es necesario ponemos 2 bandejas para hacerlas todas a la vez, una vez horneadas las retiramos del horno y las reservamos en un plato tapadas con papel de aluminio (Foto 4).

Foto 4BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 4

Seguimos con las BERENJENAS AL ESTILO TURCO–>>>

5 Ponemos una sartén al fuego con unas 3 cucharadas de aceite y freímos los pimientos con una pizca de sal durante unos 10 minutos removiendo a menudo, los escurrimos bien del aceite y los reservamos en un plato (Foto 5), en el mismo aceite pochamos la cebolla con una pizca de sal durante unos 7 a 8 minutos y después añadimos los tomates cocinamos todo junto durante unos 12 minutos más tapado y removiendo a menudo (Foto 6).

Foto 5BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 5

 

Foto 6BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 6

6 Una vez cocinado el sofrito de tomate lo rectificamos de sal si es necesario y le ponemos pimienta molida al gusto y mezclamos bien, lo retiramos del fuego y montamos la bandeja, ponemos en el fondo de la bandeja un poco del sofrito de tomate y lo repartimos por toda la base, encima colocamos una capa de berenjenas (Foto 7).

Foto 7BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 7

7 Por encima de las berenjenas repartimos una capa de pimientos, sobre los pimiento repartimos un poco de la mezcla de ajo y perejil (Foto 8), encima ponemos un poco de sofrito de tomate y encima ponemos otra capa de berenjenas, repetimos con otra capa de pimientos y encima repetimos un poco de ajo con perejil, seguido ponemos un poco más de sofrito de tomate y cubrimos con el resto de berenjenas.

Foto 8BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 8

Seguimos con las BERENJENAS AL ESTILO TURCO–>>>

8 Repartimos por encima el resto del sofrito de tomate y cubrimos la bandeja con papel de aluminio para que hornee bien y coja todos los sabores y ya lo tenemos listo para hornear (Foto 9).

Foto 9BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 9

9 Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo durante unos 20-25 minutos cubierto con el papel de aluminio. Después le quito el papel de aluminio y lo dejo 5 minutos más o hasta que veamos que cuece por todas partes por igual, una vez horneado lo retiramos del horno y listo para servir y disfrutar.

Resultado final (Foto 10).

Foto 10BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE - Foto 10

¡¡Probadlo os van a encantar estas BERENJENAS AL ESTILO TURCO!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

TARTA SARA, ESPECIAL MONA DE PASCUA

LA FAMOSA TARTA SARA, ESPECIAL MONA DE PASCUA. La mona es algo muy tradicional en algunas comunidades de España como Valencia, Murcia, Aragón, Castilla la Mancha y Cataluña, pero en prácticamente todo el territorio español se hacen de una u otra manera con diferentes nombres

 

BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE
Summary
recipe image
Recipe Name
BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 198 Review(s)

Un pensamiento en “BERENJENAS AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL Y SALUDABLE

  • julio 20, 2021 a las 3:35 pm
    Enlace permanente

    Deliciosa, fácil de preparar y adecuada para los dos vegetarianos que tengo en mi casa.

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *