BIZCOCHADA DE MANZANA O BIZCOCHO TIERNO Y JUGOSO DE MANZANA, RECETA FACIL. Cuando tengo que hacer algo dulce para recibir alguna visita inesperada en casa o para llevar a casa de alguien para tomar el café, no lo dudó ni un momento y me decido por esta bizcochada de manzana con la que siempre triunfo, aunque manzanas las hay todo el año en otoño es cuando más ricas están y a mejor precio, así que disfrutar de este dulce exquisito aun nos sale a mejor precio y por poco trabajo.

BIZCOCHADA DE MANZANA O BIZCOCHO TIERNO Y JUGOSO DE MANZANA, RECETA FACIL. Cuando tengo que hacer algo dulce para recibir alguna visita inesperada en casa o para llevar a casa de alguien para tomar el café, no lo dudó ni un momento y me decido por esta bizcochada de manzana con la que siempre triunfo

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la BIZCOCHADA DE MANZANA O BIZCOCHO JUGOSO DE MANZANA:

5-6 Manzanas, necesitamos 1Kg de manzana ya limpia. (Yo he empleado manzanas Golden)
200 gr (1½ tazas) Harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Harina 0000)
200 gr (1 taza) Azúcar
125 ml Aceite de sabor neutro (De girasol, maíz, semillas o aceite de oliva suave)
4 Huevos de tamaño grande (Cada uno pesa con cascara incluida de 65 a 70 gr Aprox.)
16 gr (1 Cucharada) Levadura en polvo o Polvo de hornear)
1 Pizca de Sal
35 gr Almendras crudas fileteadas (Opcional)
El zumo de 1 Limón
3 Cucharadas de Mermelada de Melocotón (Durazno) Puede ser de otra fruta.
2 Cucharadas de Azúcar para espolvorear por encima las manzanas
Molde de 34 cm x 24 cm x 5 cm de alto
Papel de hornear
Un poco de azúcar glas o azúcar impalpable para espolvorear por encima de las almendras tostadas

 

Si quieres comprar este robot de cocina Taurus pincha sobre la foto:

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Preparación de la BIZCOCHADA DE MANZANA O BIZCOCHO JUGOSO DE MANZANA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Ponemos abundante agua en un recipiente grande, exprimimos el zumo de limón y lo vertemos al agua, pelamos las manzanas, las partimos por la mitad y le retiramos el corazón, ponemos las manzanas dentro del agua con el zumo de limón y las reservamos (Foto 2).

Foto 2Foto 2

2 Preparamos 2 recipientes amplios en los cuales vamos a poner en uno las claras de huevo y en el otro ponemos las yemas, batimos con varillas eléctricas las claras con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve, en ese momento añadimos 3 cucharadas de azúcar del que tenemos para hacer la receta, batimos unos 2-3 minutos más y reservamos (Foto 3).

Foto 3Foto 3

3 Batimos las yemas y el resto del azúcar con las varillas eléctricas durante unos 4-5 minutos o hasta que estén espumosas y de color más blanco, añadimos el aceite y batimos a baja velocidad durante un minuto más (Foto 4).

Foto 4Foto 4

4 Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvo de hornear directamente sobre la mezcla de yemas y la incorporamos en un par de veces, queda una masa compacta que la reservaremos para más adelante (Foto 5).

Foto 5Foto 5

5 Troceamos las manzanas en láminas finas de tamaño pequeño, reservaremos 4-5 mitades de manzana enteras para poner por encima, añadimos las manzanas troceadas a la masa anterior y mezclamos para que se integren un poco con la masa, seguido añadimos poco a poco el merengue y lo integramos con movimientos envolventes (Foto 6).

Foto 6Foto 6

SEGUIMOS —>>>>

6 Una vez la masa lista la vertemos en el molde que previamente debemos de tener preparado con papel de horno forrando el interior (Foto 7), repartimos la masa por el interior del molde para que quede igualada por todas partes y la reservamos un momento.

Foto 7Foto 7

7 Cortamos las manzanas en rebanadas de unos 2 a 3 mm y una vez todas las manzanas cortadas las colocamos sobre la masa ordenadamente y un poco sobrepuestas unas sobre las otras formando filas, entre las filas y todo alrededor repartimos las láminas de almendra y seguido rociamos por encima las manzanas con las 2 cucharadas de azúcar (Foto 8).

Foto 8Foto 8

8 llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 180º de 35 a 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, una vez horneada la retiramos del horno y enseguida pincelamos por encima las manzanas con la mermelada caliente (Foto 9).

Foto 9Foto 9

9 Dejamos que se enfrié a temperatura ambiente y después se puede poner en la nevera para que este mas fresquita, desmoldamos sobre la bandeja de servir y espolvoreamos con azúcar glas por encima de las almendras (Foto 10), y ya solo nos queda disfrutarla.

Foto 10Foto 10)

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited?  Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

GUISO DE LENTEJAS CON CHORIZO Y COSTILLAS DE CERDO

GUISO DE LENTEJAS DE LA ABUELA, CON COSTILLAS Y CHORIZO. Receta fácil y deliciosa; No pueden faltar las legumbres en nuestra dieta, mis abuelos han vivido casi 100 años con muy buena calidad de vida y los platos de legumbres nunca faltaron en su mesa a menudo

 

BIZCOCHADA DE MANZANA O BIZCOCHO JUGOSO DE MANZANA
Summary
recipe image
Recipe Name
BIZCOCHADA DE MANZANA O BIZCOCHO JUGOSO DE MANZANA
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 177 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *