CREPES DE PATATA (PAPAS) RELLENOS DE ATÚN. RECETA FÁCIL. Ideales para una comida o cena informal o para una fiesta donde podemos servirlos como aperitivo cortados en trozos, en cualquier caso y ocasión quedan deliciosos y son un triunfo seguro, por el sabor tan rico y por la textura de la crepe son algo diferente con lo que vas a sorprender a tu familia.
Ingredientes de las crepes para las CREPES DE PATATA (PAPAS) RELLENOS DE ATÚN:
3 Huevos medianos
120 gr Harina de trigo común o de todo uso
250 ml Leche
2 Cucharadas Aceite de girasol o semillas (Puede ser aceite de oliva suave)
250 gr Patata (Peso Aprox.)
1 Cucharada Perejil picado
Pimienta negra recién molida
Sal
Un poco Aceite de oliva virgen extra (Para untar la sartén)Ingredientes del relleno de las CREPES DE PATATA (PAPAS) RELLENOS DE ATÚN:
150 gr Atún al natural bien escurrido del agua
2 Huevos de tamaño mediano cocidos
3 – 4 Cucharadas de Mayonesa o Mahonesa
75 gr Pimientos asados cortados en trocitos
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Preparación del relleno de las CREPES DE PATATA (PAPAS) RELLENOS DE ATÚN:
1 En un recipiente amplio ponemos el atún al natural bien escurrido, rallamos los huevos por la parte más grande del rallador y los añadimos al atún, añadimos también los pimientos asados cortados en trocitos y la mayonesa, mezclamos bien y reservamos en la nevera tapado con papel film hasta que lo vayamos a usar (Foto 1).
Foto 1
Preparación de las crepes para las CREPES DE PATATA (PAPAS) RELLENOS DE ATÚN:
2 En un recipiente amplio ponemos los huevos enteros y los batimos un poco, seguidamente añadimos la leche, el perejil picado, sal y pimienta molida al gusto, tamizamos la harina directamente en el recipiente y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes, después añadimos el aceite y mezclamos bien, reservamos esta mezcla para más adelante (Foto 2).
Foto 2
3 Pelamos la patata y la rallamos por la parte de agujeros pequeños, una vez rallada la ponemos en un colador y la escurrimos bien presionado con una espátula para que no le quede líquido, seguido la añadimos a la mezcla anterior y removemos bien (Foto 3), tapamos el recipiente y dejamos reposar en la nevera al menos 15 minutos.
Foto 3
4 Ponemos a calentar un sartén a fuego medio alto, le ponemos unas gotas de aceite y las repartimos por el fondo de la sartén con una brocha de silicona, vertemos unas 2 a 3 cucharadas de masa a la sartén y movemos la sartén para que la masa se reparta por todo el fondo, si es necesario se reparte un poco con una espátula, cuando veamos que la crema ya está cuajada le damos la vuelta (Foto 4).
Foto 4
5 Cocinamos las crepes unos 2 minutos por cada cara o hasta que las veamos doraditas a nuestro gusto, es conveniente probar la primera crepe de sabor por si hay que rectificar la masa de sal o pimienta, del mismo modo las hacemos todas y las dejamos en un plato unas sobre otras, podemos utilizarlas recién hechas o dejarlas enfriar cubiertas con papel film.
6 Rellenamos cada crepes con un poco del relleno repartiéndolo en línea sobre la crepes, enrollamos apretando un poquito (Foto 5), los vamos colocando sobre una bandeja, los podemos cortar por la mitad o en rodajas y servirlos sobre una hoja de lechuga si queremos servirlos en una fiesta y listos para disfrutar de estos.
Foto 5
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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Sugerencia:
BERENJENAS REBOZADAS RELLENAS DE QUESO Y BEICON
Me gustan mucho sus recetas.
Muchisimas gracias. Saludos.
Me gustan mucho sus recetas y la manera facil y exquisitas de preparar
Nuchas gracias. Saludos.